Помогите понять, кто завелся в стене под сайдингом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите понять, кто завелся в стене под сайдингом. И днем и ночью стоит легкий гул, и постоянно какое-то уханье. Страшно. Не сплю полночи.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, неизвестные животные, , определитель
18 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8958 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (18)
Сложно сказать,… может, и не живность вовсе, может, звук «технический»… где-то стык ненадёжный, полотно плохо закреплено или ветер между домом и сайдингом попадает?
Галина, а ухает или просто скрипит? Так сложно сказать… если скрипит, это может быть несколько факторов: это могут быть технические звуки от ветра, плохо закреплены доски например… или завёлся короед и точит доску, но тогда звук может быть слегка со скрипом и обычно вечером увеличивается, а если несколько личинок, то прям шум стоит…
Если есть подозрение на шум от живого существа (т.е. звук присутствует при ветре и без ветра), то не особо вникая, кто вас беспокоит, просто плесните под сайдинг Дихлофоса. Сейчас есть и без запаха совсем. Скорее всего музыканту этого хватит для того, чтобы прекратить свой концерт.
Спасибо всем за ответ. Это точно живность. Не скрип, не писк. Слышно только лежа в моей кровати на 2 этаже. Раньше этого не было. Появилось только весной этого года. Слышен негромко гул, как жужжание, и почти постоянно такое, как воркование голубиное, то чаще, то реже — у-у-у-у-у. Гнезд под крышей нет. Похоже, кто-то забрался в стык сайдинга, там у нас толстый слой утеплителя.
«Слышно только лежа в моей кровати на 2 этаже. Раньше этого не было.» — а кровать какая у вас? Не сетчатая случайно? Дело в том, что я, лежа на кровати, поначалу не мог понять, какая па*ла издает звуки, когда я лежу на кровати. похожие на стук или типо того. При этом, если резко поднять голову и прислушаться — звука этого нет. Оказалось, что он возникает, когда лежишь на кровати в определенных положениях и издает его как раз натянутая сетка под тяжестью тела.
А почему страшно? Живет может шмель))) Приведения в дачных домиках не заводятся))
Однажды я услышала, как гудят шмели в гнезде-реально страшно, сначала подумала, что что то большущее приближается, долго не могла понять, что это. Шмели гудят, чтобы согреться или поднять температуру в гнезде
Шмели редко используют гнёзда на стенах и высоте, по природе своей больше на Земле строят гнёзда… самка находит какую-нибудь ямку в земле, брошенную норку крота или мыши, щель между камнями, птичье гнездо или скворечник и начинает там выкладывать пол из воска…
Вход в гнездо.
Вход в гнездо.

Само гнездо
Само гнездо
Константин, спасибо за интересный ответ. И спасибо Андрею за совет. Значит, все-таки осы, чего я и опасалась
Возможно, что осы.
Спасибо, Ольга. Попробую побрызгать дихлофосом
Интересен результат.
Галина, вы справились с этой шумной компанией?
Нет, Андрей, так и не справилась. Попыталась высунуться из окна 2 этажа и побрызгать в стыки дихлофосом. Но далеко не дотянулась. Надо лестницу приставлять и обрабатывать всерьез. Все так же что-то ухает, но уже стала привыкать. Подожду, что будет дальше. Может, если меня не трогают, и мне не стоит их трогать. Сами уйдут.
Галина, добрый день! Мы столкнулись на нашей даче с таким же звуком: легкое угуканье или уханье в стенах дома. Подскажите, пожалуйста, вы в итоге узнали, что было причиной звука? И исчез ли он в итоге?
У нас такая же беда(( но при этом еже и жужжание на фоне переодически слышно. Боюсь, правда, осы
Ещё могут быть шершни. Несколько лет назад они нашли где-то под ондулином на крыше щели и на чердаке поселились. Долго не могла понять, кто там шуршит, а иногда как бы поскрипывает, пока не зашла за чем-то в кладовку на верхнем этаже. Кладовка была изнутри обшита оргалитом. Так они прогрызли в углу на потолке дырку. Никогда бы не поверила, что шершни на такое способны, но там же валялись их трупики. Запашок был еще тот. Потом уже прочитала, что они даже кору грызут и используют для строительства гнезд. Видимо, некоторые оргалитом и отравились. Пришлось принять меры.
Это или куницы или хорьки, у нас тоже такая же проблема, думала птица залетела, отогнула край сайдинга, а оттуда зверь выскочил размером с небольшую кошку. Отскочил на 2 метра и сидит смотрит. Вобщем их там2 шт оказалось, днем спят, ночью на охоту выходят. Закрыли доской первую ночь отверстие, они отодвинули и пролезли, утром опять задвинули, изнутри на следующий вечер они не смогли отодвинуть и стали носиться внутри искать выход, нашли дырку в сайдинге под крышей и стали отдирать, убежали пока я их больше не слышала. Но в прошлом году тоже пару раз слышала, не могла понять кто это. Видимо используют нашу дачу как временное укрытие. Разорили гнездо и съели птицы и птенчиков на участке, ночью(((.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: