Помогите понять, кто завелся в стене под сайдингом

Помогите понять, кто завелся в стене под сайдингом. И днем и ночью стоит легкий гул, и постоянно какое-то уханье. Страшно. Не сплю полночи.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Сложно сказать,… может, и не живность вовсе, может, звук «технический»… где-то стык ненадёжный, полотно плохо закреплено или ветер между домом и сайдингом попадает?
Галина, а ухает или просто скрипит? Так сложно сказать… если скрипит, это может быть несколько факторов: это могут быть технические звуки от ветра, плохо закреплены доски например… или завёлся короед и точит доску, но тогда звук может быть слегка со скрипом и обычно вечером увеличивается, а если несколько личинок, то прям шум стоит…
Если есть подозрение на шум от живого существа (т.е. звук присутствует при ветре и без ветра), то не особо вникая, кто вас беспокоит, просто плесните под сайдинг Дихлофоса. Сейчас есть и без запаха совсем. Скорее всего музыканту этого хватит для того, чтобы прекратить свой концерт.
Спасибо всем за ответ. Это точно живность. Не скрип, не писк. Слышно только лежа в моей кровати на 2 этаже. Раньше этого не было. Появилось только весной этого года. Слышен негромко гул, как жужжание, и почти постоянно такое, как воркование голубиное, то чаще, то реже — у-у-у-у-у. Гнезд под крышей нет. Похоже, кто-то забрался в стык сайдинга, там у нас толстый слой утеплителя.
А почему страшно? Живет может шмель))) Приведения в дачных домиках не заводятся))
Однажды я услышала, как гудят шмели в гнезде-реально страшно, сначала подумала, что что то большущее приближается, долго не могла понять, что это. Шмели гудят, чтобы согреться или поднять температуру в гнезде
Шмели редко используют гнёзда на стенах и высоте, по природе своей больше на Земле строят гнёзда… самка находит какую-нибудь ямку в земле, брошенную норку крота или мыши, щель между камнями, птичье гнездо или скворечник и начинает там выкладывать пол из воска…
Вход в гнездо.
Вход в гнездо.

Само гнездо
Само гнездо
Константин, спасибо за интересный ответ. И спасибо Андрею за совет. Значит, все-таки осы, чего я и опасалась
Возможно, что осы.
Спасибо, Ольга. Попробую побрызгать дихлофосом
Интересен результат.
Галина, вы справились с этой шумной компанией?
Нет, Андрей, так и не справилась. Попыталась высунуться из окна 2 этажа и побрызгать в стыки дихлофосом. Но далеко не дотянулась. Надо лестницу приставлять и обрабатывать всерьез. Все так же что-то ухает, но уже стала привыкать. Подожду, что будет дальше. Может, если меня не трогают, и мне не стоит их трогать. Сами уйдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестных животных
Помогите узнать, что это за чудо? Размер где-то с большой палец. Спасибо.
Подскажите, что это за животное? Раскапывала компост и случайно выкопала гнездо с детёнышами. Думала мыши, но вроде расцветка не такая. Да и задние лапы гораздо длиннее передних, как у тушканчика какого… Но когтистые. А хвост — точь в точь как...
Кто это? Опасен ли для человека? Кто это? Кто это?
Что это за зверь роет ходы, как крот, ест корни растений, картофель, морковь.
Помогите, пожалуйста, определить, что за зверки поймались на клеевые ловушки, разложенные для мышей, в сарае на даче. Дача находится в пригороде Кирова. Рядом лес, река далеко. Поймались 3 зверька. Два имеют белоснежную шкурку, у третьего черная...
Здравствуйте. Помогите определить насекомое. Живет в деревянном доме
Смотрите все материалы про неизвестных животных: Смотреть все