Помогите понять, кто завелся в стене под сайдингом

Помогите понять, кто завелся в стене под сайдингом. И днем и ночью стоит легкий гул, и постоянно какое-то уханье. Страшно. Не сплю полночи.


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Сложно сказать,… может, и не живность вовсе, может, звук «технический»… где-то стык ненадёжный, полотно плохо закреплено или ветер между домом и сайдингом попадает?
Галина, а ухает или просто скрипит? Так сложно сказать… если скрипит, это может быть несколько факторов: это могут быть технические звуки от ветра, плохо закреплены доски например… или завёлся короед и точит доску, но тогда звук может быть слегка со скрипом и обычно вечером увеличивается, а если несколько личинок, то прям шум стоит…
Если есть подозрение на шум от живого существа (т.е. звук присутствует при ветре и без ветра), то не особо вникая, кто вас беспокоит, просто плесните под сайдинг Дихлофоса. Сейчас есть и без запаха совсем. Скорее всего музыканту этого хватит для того, чтобы прекратить свой концерт.
Спасибо всем за ответ. Это точно живность. Не скрип, не писк. Слышно только лежа в моей кровати на 2 этаже. Раньше этого не было. Появилось только весной этого года. Слышен негромко гул, как жужжание, и почти постоянно такое, как воркование голубиное, то чаще, то реже — у-у-у-у-у. Гнезд под крышей нет. Похоже, кто-то забрался в стык сайдинга, там у нас толстый слой утеплителя.
А почему страшно? Живет может шмель))) Приведения в дачных домиках не заводятся))
Однажды я услышала, как гудят шмели в гнезде-реально страшно, сначала подумала, что что то большущее приближается, долго не могла понять, что это. Шмели гудят, чтобы согреться или поднять температуру в гнезде
Шмели редко используют гнёзда на стенах и высоте, по природе своей больше на Земле строят гнёзда… самка находит какую-нибудь ямку в земле, брошенную норку крота или мыши, щель между камнями, птичье гнездо или скворечник и начинает там выкладывать пол из воска…
Вход в гнездо.
Вход в гнездо.

Само гнездо
Само гнездо
Константин, спасибо за интересный ответ. И спасибо Андрею за совет. Значит, все-таки осы, чего я и опасалась
Возможно, что осы.
Спасибо, Ольга. Попробую побрызгать дихлофосом
Интересен результат.
Галина, вы справились с этой шумной компанией?
Нет, Андрей, так и не справилась. Попыталась высунуться из окна 2 этажа и побрызгать в стыки дихлофосом. Но далеко не дотянулась. Надо лестницу приставлять и обрабатывать всерьез. Все так же что-то ухает, но уже стала привыкать. Подожду, что будет дальше. Может, если меня не трогают, и мне не стоит их трогать. Сами уйдут.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестных животных
Это очень важно! Скажите, пожалуйста, кто меня кусает? В прошлом и в этом году с конца мая и до сегодня у меня несколько раз на тыльной области стопы и на нижней области голени после посещения огорода (без носков) появляется сильный и обширный...
На садовом участке появились норы, но не крота и не мышей. Кто? И как вывести?
Кто это? Опасен ли для человека? Кто это? Кто это?
Заранее приношу свои извинения за неприятное фото. В ванне с травой утопли эти существа. Обнаружила, когда уже всплыли. Неужели это крыски??? На мышек, вроде, не похожи. Но крыс в саду ранее никогда замечено не было. И что теперь делать?...
Наш подписчик в группе ВКонтакте Олег Доликов обратился с вопросом: При перекопке земли нахожу чьи-то личинки. Хотелось бы узнать ради интереса, чьи же?
Помогите определить, что за животное??? 2 лапки на животе и по бокам
Смотрите все материалы про неизвестных животных: Смотреть все