Как вылечить домашний цветок?

Помогите, пожалуйста. Как вылечить домашний цветок? И что это за напасть такая?






Все предложения (Комнатные растения)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, комнатные растения, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Пеперомия. Возможно, водянка, возникающая при избыточном поливе, иногда в сочетании с понижением температуры, сквозняками. Первоначально отрегулируйте полив.
Если есть здоровые веточки, то лучше обновить растение. Пеперомия хорошо размножается черенками.
А можно коротко остричь, заменить почву, промыть корни в фунгициде или марганцовке. Отживеет.
У меня это самое живуче растение после пеларгонии.
Такое впечатление, что его кто-то кушает. Трипсы или паутинный клещь например. С обратной стороны листа жильцов нет? Посмотрите внимательно.
Попробуйте опрыскать фитовермом. Два раза, с перерывом в 7-10 дней. Мне кажется проблемма уйдет. Хуже точно не будет. Можно актарой, но я предпочитаю фитоверм.
Здравствуйте. Это не водянка. Татьяна права. Это точно, растения ест или табачный трипс, или паутинный клещ. А возможно и тот, и другой. Поливаем растения раствором Актары или Танрека. Раз в неделю моем листья теплой водой. А после мытья можно и Фитовермом опрыскать. Но запах… Не страшный и не сильный, но есть и неприятный. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про комнатные растения
Кухня зачастую занимает центральное место в нашем доме. Именно на кухне чаще всего собираются гости и обсуждаются планы за ужином после работы. Кухня в квартире — это своего рода мини-гостиная. Кроме того, большую часть своего времени хозяйка...
Принося в дом растение, мы не всегда задумываемся, подойдет ли ему та сторона света, на которую выходят наши окна. Спонтанная покупка, подарок друзей, — и вот мы стоим с горшком в руках, думая, куда же пристроить новенького. И не всегда это...
Кусочек моего домашнего сада С самого детства у меня сложилась невообразимая любовь к растениям. Я тащила отовсюду черенки фиалок, отростки хлорофитума, деток каланхоэ.  Сколько себя помню, всегда у бабушки в деревне я украдкой собирала...
Если листья рео можно протирать влажной тряпочкой, то что делать с листьями денежного дерева и алоэ.
Подскажите, пожалуйста, цветы-поглотители влаги, т.е. для кухни, ванной комнаты.
Цветок живёт в доме уже не один год, климат в квартире каждый год одинаковый, отопление, конечно, у нас дарит, но все как обычно… что это может быть? может что то не так сделала? у кого-то было такое… остальные растения в порядке…
Смотрите все материалы про комнатные растения: Смотреть все