А у вас на даче или в доме есть тараканы?

Таракан, фото с сайта aif.ru

Жил в квартире таракан в щели у порога,
Никого он не кусал, никого не трогал.
Не царапал никого, не щипал, не жалил,
И домашние его очень уважали.

Так бы прожил таракан жизнь со всеми в мире…
Только люди завелись у него в квартире(((

Помните это миленькое стихотворение?

В жизни тараканы — не столь милые существа.
До сих пор помню свою первую с ними встречу… В общежитии Одесского Университета при поступлении (иногородних абитуриентов селили на время вступительных экзаменов).

Приступили с девчатами к уборке комнаты, я открыла тумбочку и вытащила скомканную газету............
… и в разные стороны с этой газеты кинулась ЖУТКАЯ КУЧА тараканов, они падали на пол, и что самое ужасное, бежали по моей руке… вверх… до локтя… выше...
Это был непередаваемый ужас! Это ощущение я до сих пор вспоминаю с содроганием.
(Да простит меня любимый Университет, все остальное было просто супер!)

Так вот к сегодняшнему дню.
Пришлось пожить за свою жизнь и в общежитиях, и на съемной квартире, и в частном доме, и на этажах...
Если где с самого начала я и видела тараканов, то это был очень короткий промежуток времени, выводились они очень быстро.
Но дело не в этом. Тараканов, хоть и редко, я видела — в жилье, в учреждениях...
 
А последние лет 15 я тараканов не видела вообще! Ни в больнице, ни в частных домах, ни в квартирах… нигде и ни одного! Мы с мужем решили, что экологическая обстановка нашего края так плоха… что они просто вымерли.

И тут… с месяц назад я увидела рыжего таракана на стене кухни.  Он (тут я полностью поддерживаю Людмилу (lucy5555), насекомые смотрят в глаза!) смотрел на меня и стоял на месте. Чтобы его не спугнуть, я медленно и плавно выплыла с кухни и помчалась за фотоаппаратом со сдавленным криком мужу: «Валь, Валь, таракан на кухне...» 

Минута какая-то, батарейки с зарядки — в фотоаппарат, я назад… а муж «спас семью от нашествия»… для фото даже трупа не осталось(( Сказал, что поздно сообразил, что я не убегала от таракана, а готовила фотосессию...

Та-даааамммм… А сегодня я увидела на белой вентиляционной решетке голову выглядывающего таракана...
Видать, с экологией в наших краях наладилось???

Из интереса покопалась в интернете, залезла в Википедию, там тоже есть такая отметка: «В последние годы популярны сообщения о снижении численности отдельных видов тараканов на территории СНГ.»

Интересно, а как у вас дела с этими насекомыми? Есть тараканы в доме или на даче?

Таракан, фото с сайта vesti.ru

Теперь думаю — все будет зависеть от ответов семидачников: если у меня последний таракан в мире, придется оставить «на развод» для науки, а если их еще хватает, мелок «Машенька» всегда есть под рукой…


Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (20)
Весело… тараканов не видела лет… шесть… Приполз один как-то на кухню, от нового соседа… был нещадно бит тапком… Как-то были в нашем зоопарке, там служители просили всех посетителей, если есть у них дома насекомые, нести им — для прокорма каких-то зверушек, которые уже, типа, голодали, т.к. с увеличением поголовья сотовых телефонов поголовье тараканов уменьшилось катастрофически… В общежитиях ничего не изменилось — племянник сейчас 4-й курс заканчивает… каждую осень, по приезде, вот уже 4 года как, травит тараканов у себя и соседей по блоку, никуда они не деваются, несмотря на айфоны, телефоны и прочую супертехнику
Недавно, в апреле, обнаружила на стене комнаты черного таракана — они, бывает, заползают с улицы, через балкон… тоже был отправлен на улицу, откуда пришел…
Фото мерзкое. Но тараканы вернулись. Они неубиваемы, и раз говорят, что они переживут ядерный взрыв, то уж приспособиться к излучениям сотовых, думаю, им несложно. Тем более, у меня мало излучателей: свч-печки нет, домашний телефон проводной, не радио, есть только комп, ноут и сотовый. Ну и тв, который, я так понимаю, им по фигу. Их не было лет 10-15. Прошлой весной появились. Сначала я их обнаруживала только возле подоконника с рассадой, на кухне, где еда, их не было. Нынешней весной тоже появились вместе с появлением земли в квартире. Летом они живут на воле, а осенью топают по наружным стенам домов и заходят в квартиры. Бороться сложно, никакие «воины» и прочее их не берет. Спасает только старая добрая машенька.
Тараканов много там, где лежит нетронутая бумага. Я их регулярно нахожу именно в стопах неразобранных документов, которые нужны, но редко. А еще, в период моей студенческой жизни, их было много в НИИ резиновой промышленности, где я проходила практику. Резину они там жрали, или еще что-то, осталось неясным, но в ящиках столов натолкнуться было запросто.
И да, насекомые внимательно смотрят в глаза, я уже неоднократно в этом убеждалась. Татьяна, это ты про ту осу?
 
Да, Люсь, и про нее тоже)
Я ничего не скажу про бабочек и всяких мелких мушек-комаров, но вот тараканы и некоторые жуки — я просто физически ощущаю взгляд)) Предчувствую кучу тапок, но что делать...)))
Я думаю, что тараканы, осы и другие коммунально (стадно) живущие обладают разумом. Их взгляд умён.
Опять очепятка, надо было написать НЕ РАДИО. В смысле не радиотелефон, а проводной.
У меня нет тараканов)))))
Печалька, да..?!)) Я очень давно с ними не встречалась… Правда, я и не скучаю по ним… Может, конечно, они по мне соскучились… Но… ни фига… Я пока не готова...))
Слава Богу! В доме тараканов нет. В жизни я столько с ними навоевалась пока жила в общежитии и в многоквартирном доме. К встрече с ними совершенно морально не готова.
В своем доме проще, нет и нет. В квартире никто не застрахован от таких подарочков. Моя последняя встреча с данными неприятными товарищами состоялась в зоомагазине. Я подняла мешок с кормом, а из-под него сыпанули тараканы. Я рванула на улицу)))) и по дороге домой с ужасом представляла, что могла прикупить такое счастье. Больше в тот магазин ни ногой.
Да, тараканов не было лет 15. Теперь они возвращаются Уже года три опять веду с ними борьбу. Летом, соседка говорит, их полно в подвале. А к зиме по вентиляции поднимаются на теплые квартиры.
Последнее время наблюдаю тараканов в основном в головах (в смысле идиоматически), помню, были на работе в издательстве ещё с пишущими машинками ) в прошлом тысячелетии), в офисах с компьютерами уже их не было, боялся что трудно будет объяснить поколениям, кто это такие… (вот пообсуждали пользу ёжиков, кротов, муравьёв… настала очередь тараканов, таком много гринписа и устойчивого развития
Тараканы в головах это не в последнее время, это уже достаточно давно(((
Когда у моей подруги горят глаза, значит, тараканы в её голове что-то празднуют…
В загородном доме тараканов нет и никогда не было, а в городской квартире иногда появляются. Спасает желток с борной кислотой.
Тараканы — большая проблема хоть в квартире, хоть на даче. Если завелись, то избавиться от них крайне тяжело. Народные методы помогают, но крайне редко, и не на долгое время. Была подобная проблема на даче. Избавился я от этой проблемы крайне быстро — приобрел Инта-Вир Аэрозоль От Насекомых, обработал дом, и, к моему удивлению, они пропали. Флакона аэрозоля хватает на большую площадь, более 80 квадратов.
Что-то Вы Инта-Вир в аэрозоли применяете «от всех болезней и поломанной ноги»:
www.7dach.ru/Iro4ka3112/kak-izbavitsya-ot-tli_2-112481.html#comment441561
www.7dach.ru/heinstrem/kak-borotsya-s-vishnevoy-muhoy-113709.html#comment441565
Вы его случаем не выпускаете, Вадим?
На даче тараканов нет и быть не может. Они совсем не выносят минусовой температуры. Даже 1 день промораживания дачного дома и все!
Дома тоже нет. Раньше, лет 10 назад, забегали иногда от соседей. Но не приживались у нас. Видимо, аура не та…
Теперь и залетных давно не видать. Совсем экологии не стало для них! Как мы только сами выживаем в таких условиях?
В голове постепенно осваиваются. Там тепло и сыро. Надо, наверное, Актары хлебнуть или Конфидора для профилактики.
 
Нет таких)) но, как говорится, главное не накаркать.
Что-то у меня каждая тема с чем-то ассоциируется: то песня, то кино, а тут мультик вспомнился. Таракан, таракан, тараканище))))
Когда я жила в общежитии, то тараканы водились, и не редко. А когда переехала в квартиру жить, то тараканы с моими вещами, слава богу, не приехали. В доме их тоже нет. А вот в больницах встречаются. Я в июле подругу навещала в больнице, так вдоль плинтуса пробежал один. Так что, Татьяна, у вас не последний представитель тараканьего рода.
Лет 10 назад покупала новый диван, вернее как покупала, надо сначала определиться с расцветкой и формой, заказать, потом его привозят дней через 10-15, привезли, около крыльца поставили и уехали, заносить в дом отказались наотрез, даже за доп. плату. Пришлось просить соседей, занесли, поставили. Диван в плёнку упакован. Распаковала, механизм решила проверить, а из ящика для белья — тараканы. Я визжу, тапком хлопаю, они мечутся. До сих пор не знаю, всех ли ликвидировала, но понеслась в магазин, накупила не только мелков, но и гели какие-то, аэрозоли. Весь дом обчертила мелками, намазала плинтуса, напрыскала аэрозолями и два дня жила у подруги, пока всё не выветрилось, больше не видела ни дохлых, ни живых. В магазин сходила и в жалобную книгу накатала запись, что они тараканами торгуют.
Очень понравилось стихотворение . Скопировала, в саду пригодится
У нас в доме никогда не было, а вот в общественных заведениях встречала. Как-то видела в больнице, и у знакомых в пятиэтажке. Правда, и там, и там по одной штучке, но сам факт наличия есть. Раньше, лет двадцать назад, встречала чаще. Наверное, и правда, тараканам тяжело выживать в нашем мире

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: