Как сделать новогодний стол таким, чтобы ахнули все?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Вот они, вот они, предпоследние дни уходящего года! Когда еще можно что-то делать не на бегу, не торопясь, когда есть время забежать на любимый сайт поискать новые рецепты и новые идеи украшения стола и блюд. Потому что, согласитесь, праздничный новогодний стол может быть только таким, чтобы ахнули все! Иначе… иначе что это за новогодний стол?



Итак, ставим задачу: найти самые классные, самые крутые идеи оформления блюд и стола. Чтобы по силам, по средствам и чтобы самой (самому) так понравилось, что аж руки зачесались!

Во-первых, постараемся найти милые идеи, как обыграть символы наступающего года. Это у нас мышка по китайскому календарю и паучок по славянскому.

Готовимся к Новому году!

Во-вторых, можно придумать новое оригинальное оформление своего коронного блюда. От новой подачи оно может стать «еще короннее»!

В-третьих, есть шанс «поймать» идею оформления стола или той изюминки, которая станет центром внимания. Ею может стать оригинальная новогодняя композиция, какая-то общая тема (мышиная, паучья, 2020, детская, все блюда в виде елочных игрушек, сюрпризы в блюдах...)
 
И в-четвертых — просто обменивается своими задумками на этот год и находками прошлых лет. Делимся своими хитами 2019, 2018, 2017-х лет, а взамен получаем чужие (и всё это безвозмездно и весело, то есть, «дадом» и от души). 

Ads by

У нас есть куда заглянуть!

Украшаем стол и блюда, или 20 идей для творческих людей
Яркие десерты к новогоднему столу
Конкурс новогодних рецептов «Хит за хитом»
Конкурс новогодних рецептов «Вкуснее не бывает!»

Готовимся к Новому году!

Но самое главное — есть с кем посоветоваться! Милые хозяюшки, поделимся своими идеями и задумками? За новогодние столы в нашем Семидачье сядут сотни тысяч гостей. Должны же они все хоть по разу ахнуть?


Готовимся к Новому году!

Спрашиваем, отвечаем, советуемся, делимся! Время у нас есть!

Запись размещена в разделах: новый год, , , , ,
187 комментариев 43 спасибо за запись 2 в избранном 23358 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко и еще 1 человек
Комментарии (187)
Девочки дорогие! Читаю и радуюсь вашему предпраздничному настроению. У нас уже двор сияет и сверкает, елка будет неприменно, всякие украшалки и украшалочки везде. Но стол у меня должен быть в классике- белоснежная скатерть, хрустящие салфетки, хрусталь переливается цветами елочных игрушек. Короче, торжество консерватизма!
На столе всякие рыбки, икорки, балычки(уже вялятся). На горячее нынче будет подана Запеченная фаршированная горбуша в беконе(Марина, поделишься рецептом шедевра?).
Под елкой неприменно корытце с фруктами и сладостями! А еще я вешаю на елку мандарины и конфеты.
После 12-ти мы, с подарочками и вкусностями, встречаемся с соседями по улице. Получается большой уличный стол! И фейерверк.
И еще у меня есть свой «прибабах».
31-го обязательно покупаем карпа, чистим его. Карп отправляется в морозилку до Рождества, а чешую мою, сушу и всем раскладываю в крошечных пакетиках у прибора новогоднего.
Делаю так уж лет 30! Эти пакетики носить надо в кошельках.Говорят, к деньгам.
Светлана, это конечно красиво, только карп из морозилки это уже «рыба»..., а не карп.
Традиции они все красивые, у вас теперь этих пакетиков должно накопиться… а год вы на них пишете? А по гороскопу вы не Рыбы?
Владимир, пакетики перед очередным новогодьем сжигаем.
Новый год-новые денежки.(пенсию ж добавляют)
Карп из морозилки-согласна, не рыба. Но на рулет или какие-нибудь котлеты вполне.
Мы как то не загонялись такой «проблемой», но однажды на новый год поставили это «блюдо» в середину стола и положили рядом нож. Объявили, что это символическая елка и можно срезать ее зелененькие сочные «веточки» для еды. Съели под дружный хохот. Остерегаться запаха не пришлось, он был во всем… и спиртное, и чесночное, и специи,…
"Вот дерево, а вот..."
"Вот дерево, а вот..."

Из моего архива, но не мое "произведение"...
Из моего архива, но не мое "произведение"...
А я хочу на этот год оторваться) Никуда не ехать, пусть даже провести большую часть дня на кухне, напару с сыном будем воздвигать шедевры Хотя родителям уже который год хочется простоты. Говорят, праздник уже не тот… А мне наоборот, хочется праздника! С рождением сыночка, на «зло» всем, я наконец-то пришла к единому меню, которое готовлю лишь на Новый год, правда меняя одно-два блюда (обычно — закуски)! Ни один Новый год раньше не обходился без торта Праги, Оливье и сметанного крема) Я даже до сих пор помню, как вылизывала все «сливки» из ковшика с кремом для торта и как мама меня гоняла тряпкой, чтобы он исчезал с астрономической скоростью) Вот и мне хочется «застолбить» семейные традиции)
2014 года: салатик на год Овцы:-) Сделала практически за час до Нового года, учитывая, предстоящий поход к родителям.
2014 года: салатик на год Овцы:-) Сделала практически за час до Нового года, учитывая, предстоящий поход к родителям.

Курочка в тесте «Высший пилотаж»
Курочка в тесте "Высший пилотаж"

Новогодний торт.
Новогодний торт.

Сладкие тарталетки)
Сладкие тарталетки)

Сладкая колбаска на Рождество)
Сладкая колбаска на Рождество)

Полностью тарталетки с начинкой собственного производства)
Полностью тарталетки с начинкой собственного производства)

Еще тарталетки, но своя — только начинка)
Еще тарталетки, но своя - только начинка)

Салат «Зимний вечер», просто понравилась картинка на журнале с рецептами, а самого рецепта не было. Можно сказать — сошел с картинки)
Салат "Зимний вечер", просто понравилась картинка на журнале с рецептами, а самого рецепта не было. Можно сказать - сошел с картинки)

Новогодний торт 2019!
Новогодний торт 2019!

Рождественская лазанья)
Рождественская лазанья)

Рождественский поезд) Делали всей семьей. Этот «готовый» пряник пришел в качестве подарка по игре Книжный сюрприз сообщества книголюбителей)
Рождественский поезд) Делали всей семьей. Этот "готовый" пряник пришел в качестве подарка по игре Книжный сюрприз сообщества книголюбителей)
Еще парочка идей:



Татьяна, здравствуйте! Тут их на любой вкус.

Это здорово, что есть желание это делать, творить. Значит есть для кого, дорожите этим.
Приходилось поколесить по Миру, вот такими забавными вещами нас побалывали повара, с этого большого пароходика. (Логотип на фото «прилепил» мне Яплакал. Свое фото от туда и скачал).

Семнадцать этажей, круизный лайнер
семнадцать этажей, круизный лайнер

Мастер-класс у нас на глазах
мастер-класс у нас на глазах

Чудо заморское

чудо заморское

На арбузе
на арбузе

Было много всего, но… что осталось
Было много всего, но ...что осталось

Внутри
внутри

С наступающим Вас!
С наступающим Вас!
Какие классные снеговики! Нужно будет сделать на стол — девчонкам на радость
Свечки))

Вот нашел в своем архиве (не мое)...
Пользуйтесь, не жалко
Пользуйтесь, не жалко
Ну вот и отметили мы Рождество… Как то незаметно пролетел этот вечер. Немного грустно…
Зарисовки этого стола остались в памяти… телефона =)
Звезда Рождественского стола — Ш.У.Б.А.
Звезда Рождественского стола - Ш.У.Б.А.

У Старого Мельника завелись мышки =)
У Старого Мельника завелись мышки =)

Оливье "горит"!
Оливье "горит"!

Холодец, куда ж без него! Мужчины в семье — мясо на столе =)
Холодец, куда ж без него! Мужчины в семье - мясо на столе =)

Нептун — уже традиционный морской салат, очень полюбившийся семье
Нептун - уже традиционный морской салат, очень полюбившийся семье

А это новинка из Морского коктейля
А это новинка из Морского коктейля

Улитки! Страсть женской половины нашей семьи, от самых стареньких до самых маленьких =)
Улитки! Страсть женской половины нашей семьи, от самых стареньких до самых маленьких =)

Глинтвейн в рождественском термосе
Глинтвейн в рождественском термосе

Увы лишь начало сервировки. Финишный вариант снять уже не дали. Все постились до первой звезды и были довольно голодными =)
Увы лишь начало сервировки. Финишный вариант снять уже не дали. Все постились до первой звезды и были довольно голодными =)
Оксана! С рождеством! Прекрасные блюда для прекрасной компании в прекрасный праздник.
Спасибо Светана =)
Теперь в Петербург, встречать Новый год =)
Оксана!!! Ваша шуба просто поразила своей формой! Как Вы её так делаете? Она прямо как бочонок, форма элипса. Или это оптический обман? Холодец — выглядит как корона! Всё очень -очень красиво!
Инна, спасибо =)
Шуба пыталась убежать из селедочницы =) Высоковата получилась. Форма эллипса — селедочница, по форме и выкладывала.
Вот еще фото сверху.
А холодец был в форме от кекса =) Она металлическая, вынимать удобно =)
Форма эллипса у селедочницы
Форма эллипса у селедочницы
Оксана, вот это стол! Какая рукоделочка-кулинарочка! С удовольствием полюбовалась!!! С праздниками тебя и твою семью!
Спасибо Галина! А вас с наступающими!
Красота и вкуснота!!! И ёлочка хороша!
Оксана, с Рождеством! Вкусный стол получился. Мне понравились свечки на салате. Не доводилось видеть раньше такое простое решение. Точно воспользуюсь для украшения.
Талия, рада что пригодилось =)
С наступающими!
Я не отношу себя ни к хорошим кулинарам, ни к талантам по части изысканного украшения блюд. У нас на сайте много очень замечательных хозяюшек! Восхищаюсь ими! Конечно, и я стараюсь сделать Новогодний стол и вкусным, и красивым. Многие годы мы собирались за праздничным столом с друзьями. Переходили по очереди из дома в дом. Хозяйка очередного Нового года готовила горячее и интересную программу, остальные приносили по салату, а прочее в складчину. Мне чаще всего заказывали балиш. Для интереса придерживались чуток и советов астрологов, типа " мышам крупа и сыр, козам — капуста..." Обожаю красивые скатерти и салфетки, как тканевые, так и бумажные, свечи на столе непременно. Жаль, что общее фото накрытого стола я не делала, не припомню таких фотографий. Теперь второй год собираемся в Новый год с семьей дочери (сын живет в другом городе). Дочь отлично готовит соляночку и всякие сладости. В нашей семье все любят оливье и греческий салат, грибочки в любом виде, икорку. А вот шубу мы не делаем, но охотно едим в гостях.
Любимая скатерть и новогодние салфетки.
Любимая скатерть и новогодние салфетки.

Деды Морозы в компании Свинок-2019.
Деды Морозы в компании Свинок-2019.
Рушана, а что такое балиш?
Лена! Балиш -татарское национальное блюдо, которое еще называют курником. ЭТО закрытый пирог.Тесто сдобное, а начинка состоит из мелко нарезанной картошки, лука репчатого и мяса. Я использую телятину с жирком или баранину, но можно испечь и с курицей. В крышке пирога оставляю дырочку, закрытую шариком из теста, в готовый пирог через эту дырочку наливаю бульон(вода, сливочное масло, лаврушка и соль).
По описанию очень вкусно, значит не зря требуют!
Рушана, а у нас татары бэлиш(ом) называют сладкий пирог закрытый. Обычно с кислым вареньем внутри, а сейчас чаще всего с курагой. От умелой хозяйки бэлиш бывает просто удивительного вкуса!!! Многие кондитерские предприятия (а у нас их в небольшом городке больше двух десятков) готовят бэлиш (Всегда в продаже несколько сортов ). Гости гости города всегда с удовольствием лакомятся таким пирогом)
В принципе, Галя, бэлиш может быть с любой начинкой. У нас в семье любят бэлиш с тыквой и пшеном или тыквой и рисом. Можно изюма туда подкинуть.
Бялиш — это ооооочень вкусно! Только начинку режу крупно. Т е есть место творчеству.
Да уж, Талия, у каждой хозяйки свой балиш. Для меня главное, чтобы тесто во рту таяло и начинка сочной была.
Сидела думала, а что не со свининой то, а потом только дошло, что татарское блюдо. Хотя… был в юности у меня молодой человек татарин, в ВМА учился, так свинину хомячил только так, им пайки давали, а когда свиная тушенка заканчивалась, переходил на макароны с вареньем. Любил на меня прикрикнуть по-мусульмански: «молчи женщина», так я ему тут же свиную тушенку припоминала, в общем не взял он меня замуж такую дерзкую
Леночка! Татарин и мусульманин не одно и то же. И я ем шашлычок из свинины и сальцо!
У меня есть знакомый татарин, который очень уважает сало. Он его называет «белый баран»
Насмешила, Марина!
Ой, ну заинтриговали меня прямо все, поищу рецепт, будет чем развлечься на новогодних каникулах
Удачи!
Спасибо!
Добавлю фото с телефона.
Вкусняшки от дочери к Новому году.
Вкусняшки от дочери к Новому году.

Новогдние печенюшки
Новогдние печенюшки

А я заготовила новогоднее мороженое по рецепту Марины Бахаревой.
А я заготовила новогоднее мороженое по рецепту Марины Бахаревой.
Рушана! А можно приготовить балиш с курицей? Очень понравилась идея «кастрюльки» из теста с крышечкой. Необычное второе блюдо!!!
Можно, Инночка, и с курицей! Главное, чтобы тесто было сдобное и начинка сочная.
Рушана! Все угощения выполнены в новогодней тематике — и мороженное, и коробочка со сладостями украшена снежинками. Даже просмотр фотографий уже настраивает на праздничный лад. А если добавить атмосферу? Запах хвои, вкусностей — и впечатление усиливается в несколько раз!
Спасибо, Инночка! Атмосфера очень важна! Елочка уже наряжена, на люстре висят шары, окно украшают флажки из старых открыток. А на столе будут свечи и еловые веточки.
Продолжаю тренировку по приготовлению праздничных десертов.
Малина (замороженная) в желе и желе из сливок
Малина (замороженная) в желе и желе из сливок
Света, как же красиво получилось! Выглядит, как в сказке, ягода под снежным сугробом! Я запланировала приготовить желе на праздник, хочется чего-то лёгкого и фруктового. Поэтому присматриваюсь к оформлению, чтобы ещё и красиво! Ты с агаром делала или с желатином? Или это готовое желе в пакетике?
Ирочка! Иду потихоньку к «оптимизации» десертов: быстро и вкусно. Малиновая часть: желе готовое ягодное из 2-х пакетиков + малина (замораживала целыми ягодами). Сливочная часть: сливки 20% + сахар + желатин. Сначала подержала немного в холодильнике, чтобы чуть схватились. А потом слоями в стаканы. Украсить по желанию
Света, а ягоды ты размораживала, или прямо замороженные можно залить?
Малину — полуразморозила. С полностью мороженной — не получается, желе сразу дубеет возле ягод. Не получается приятной структуры
Спасибо, Света, буду иметь ввиду!
А мне такой расклад нравится, пока не мое. Но из моего архива…
мышиный хоровод..
мышиный хоровод..
Не хватает носиков и усиков!
Муж в прошлом году делал. Кушать было жалко но вкусно ))


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: