Оранжевое настроение: яркие десерты к новогоднему столу

Каким только экзотическим разнообразием не пестрят предпраздничные прилавки! Но фаворитами новогоднего стола были и остаются «зимние» фрукты – мандарины и апельсины. Их потрясающий запах и яркий жизнерадостный цвет привлекают внимание и поднимают настроение. Многие семидачницы любят использовать оранжевые фрукты в своих рецептах. И часто выходят на первые места в новогодних кулинарных соревнованиях, которые из года в год проводятся на нашем сайте. Эта вкусная и атмосферная подборка составлена как раз из таких ярких конкурсных работ. Мы выбрали 8 чудесных десертов с мандаринами, апельсинами и хурмой и добавили к ним 2 новогодних напитка. Угощайтесь, вдохновляйтесь и не забывайте, что недавно у нас стартовал Конкурс зимних рецептов!  

1. Мандариновый кекс 

Для приготовления этого кекса с нежной структурой и тонким цитрусовым ароматом вам понадобятся самые простые продукты: яйца, сахар, мука и мандарины. А результат получается волшебный – то, что нужно для новогоднего чаепития!

Мандариновый кекс. Фото: EKor
Мандариновый кекс. Фото: EKor

Весь рецепт вы найдете по ссылке: Мандариновый кекс

2. Желейный торт «Фруктовый Новый год» 

Кусочки бисквита, апельсинов, мандаринов, ананасов и бананов и оттеняющий их сметанно-ванильный крем-желе – такой необычный десерт наверняка понравится и детям, и взрослым. Только приготовьте его заранее, чтобы желе успело застыть, и удивляйте своих близких!

Желейный торт Фруктовый Новый год. Фото: Alnailmi
Желейный торт «Фруктовый Новый год». Фото: Alnailmi

Полный текст рецепта: Желейный торт «Фруктовый Новый год»

3. Торт «Жозефина»

Еще одна легкая и воздушная вариация на яркую тему – нежный фруктово-творожный торт, который готовится совсем без выпекания. Помимо апельсинов, бананов и сметаны вам понадобятся творог и молоко, а также желатин и ванильный сахар. 

Торт Жозефина. Фото: TanyaNikulinaLeonova
Торт «Жозефина». Фото: TanyaNikulinaLeonova

Записывайте рецепт и наслаждайтесь: Торт «Жозефина»

4. Новогодний пирог с творогом и мандаринами

В этом рецепте тоже удачно встретились творог, фрукты и желе. Нижняя часть пирога запекается в духовке, а верхняя потребует 3-4 часа для застывания. Запасайтесь продуктами и освобождайте место в холодильнике! 

Новогодний пирог с творогом и мандаринами. Фото: ElenaShestakova
Новогодний пирог с творогом и мандаринами. Фото: ElenaShestakova

Вкусные подробности – по ссылке: Новогодний пирог с творогом и мандаринами

5. Нежный пирог с хурмой

Знакомый многим любителям выпечки «перевертыш» в оригинальном исполнении – сладкий, пышный и невероятно аппетитный пирог с хурмой займет почетное место на новогоднем столе. 

Нежный пирог с хурмой. Фото: Natasha777
Нежный пирог с хурмой. Фото: Natasha777

За рецептом добро пожаловать сюда: Нежный пирог с хурмой

6. Апельсины в карамели

Этот необычный и очаровательный десерт очень просто готовится. Вы можете подать его как  отдельное лакомство или использовать для декора праздничного торта (если останется). 

Апельсины в карамели. Фото: NadezhdaSolodovnik
Апельсины в карамели. Фото: NadezhdaSolodovnik

Как всего из трех компонентов сотворить маленькое оранжевое чудо, вы узнаете по ссылке: Апельсин в карамели

7. Мандариновое желе «Желаю яркого праздника!»

Для того чтобы усилить ощущение праздника в два раза, приготовьте желе из мандаринов и подайте его в бокалах для шампанского. Легко, изысканно и неординарно!

Мандариновое желе. Фото: YanaIsakova
Мандариновое желе. Фото: YanaIsakova

А вот и рецепт этого чуда: Мандариновое желе «Желаю яркого праздника!»

8. Грибная поляна из мандаринов и банана

Простой, забавный и вкусный способ занять малышей и дать им возможность поучаствовать в подготовке к Новому году. Пусть чистят фрукты и сооружают из них сказочные грибочки – кто быстрее или больше. Ярко, весело и аппетитно! 

Грибная поляна из мандаринов и банана. Фото: LilyBarta
Грибная поляна из мандаринов и банана. Фото: LilyBarta

Подробная инструкция – здесь: Грибная поляна из мандаринов и банана

9. Пряный новогодний чай

Этим изумительно ароматным и душевным напитком хорошо согреваться после зимних прогулок и угощать гостей в праздники. А можно сочинить для него красивую подарочную упаковку и преподнести родным и друзьям чудесный гостинец собственного изготовления.   

Пряный новогодний чай. Фото: LadyBird
Пряный новогодний чай. Фото: LadyBird

Возьмите за основу черный листовой чай, добавьте к нему цедру апельсина и разных специй на ваш вкус или используйте состав и пропорции из авторского рецепта: Пряный новогодний чай

10. Ликер «Лимончелло» 

Для этого превосходного напитка мы решили сделать исключение и, несмотря на желтый цвет, добавить его в «оранжевую» подборку. Встречайте – классический итальянский ликер в простом домашнем варианте. Даже если вы не любитель крепких напитков, в зимние праздники можно позволить себе маленький глоточек солнца. 

Лимончелло. Фото: MeryKon
Лимончелло. Фото: MeryKon

Полный рецепт: Ликер «Лимончелло» (рукотворный)

Огромное оранжевое спасибо всем авторам рецептов! Надеемся, что в новом году вы порадуете нас новыми кулинарными находками! С наступающим!

Статья размещена в разделах: , , , , , фрукты, рецепты, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
gorki Елена и еще 13 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про десерты
Кто сказал, что пост — это скучно и не вкусно? Я с этим не согласна в корне. Предлагаю восхитительный десерт, который способен сильно порадовать вас в затянувшиеся постные дни. Вкусно так, что оторваться невозможно, а уж про то, насколько это...
В сезон, когда на прилавках можно найти какой угодно сорт хурмы, хочется не только вдоволь лакомиться этим фруктом, но и создавать из него свои домашние кулинарные шедевры. Например, десерт из хурмы с творогом и медом по нашему рецепту. Попробуйте...
Очень легкий в приготовлении, но необыкновенно вкусный десерт, который можно приготовить на даче в ближайший выходной и порадовать тем самым своих близких и себя любимых.) Времени приготовление занимает совсем мало, а удовольствие несказанное....
Эта халва получается очень нежной, по вкусу как из магазина, но не такая сухая; если добавить меньше сиропа, то будет более сухая. По цвету  темная, наверно из за жареных семечек, но вкус это не меняет, очень вкусно Ингредиенты:очищенные...
Natasha777 в личный журнал
Это тоже рецепт настолько прост, что приготовить его ничего не стоит. Есть детки, которые не любят кушать яблоки и груши, а вот в таком виде они заинтересуются. Можно попробовать. В нашей семье уже все взрослые, но сын частенько меня просит...
… За окном дождь, который усиливается от порывов ветра. Осень  в самом разгаре. Без зонтика и теплого шарфа и яркой шапочки не выйдешь из дома… Но не стоит печалиться, ведь и в осени есть своя прелесть. Пусть и не слышно летнего пения сверчков,...
Смотрите все материалы про десерты: Смотреть все