Подскажите, что это за цветок, что с ним и как его лечить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Наша подписчица в группе вКонтакте Альмира Качина спрашивает:

Добрый день! Подскажите, что это за цветок, что с ним и как мне его лечить?




Вопрос размещен в разделах: , , , , , , вопросы
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 595 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Это антуриум. А вредитель, похоже, щитовка. Я с ней никогда не сталкивалась. Но как писала Елена (Xelena) в одном из комментариев к топику: «Ватным тампоном, зубной щеткой смоченной в мыльном растворе обработать места поражения (счищаются). Можно поддеть ногтем. Из препаратов применяют Актару»
Все верно. Добавлю, что Актарой можно полить растение под корень.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Ольга Глушкова: Называется антуриум. Как лечить не знаю.
Вероника Алексеева: Цветок антуриум, а лечить от щитовки трудно.Я бы выбросила, может заразить другие цветы.
Елена Потапова: Спиртом протирала, в карбофосе неделю обрезанный цветок держала… и все равно пришлось выбросить. И другие заразит.
Евгения Дейч: Натереть хозяйственное мыло на тёрке. 72°/°, немного тёплой воды. Мыть листья до устранения причины
Евгения Дейч: Можно нашатырного спирта добавить
Елена Морозова: Купите палочки с удобрением и гербицидом, которые втыкаются в почву. Кол-во палочек — в точности как рекомендуют для диаметра горшка. Возможно, поможет
Светлана Вовк: Актеллик
Елена Морозова: Те щитовки, которые можете удалить — удалите. Протрите листья хозяйственным мылом. Оставьте раствор в пазухах листьев и цветков.
Светлана Вовк: Народные средства ненадолго… а цветок — да, антуриум.
Любовь Алексеева: Оёёй! Я бы убрала треть листьев. А с остальных ежедневно бы снимала щитовку зубочисткой. Убить можно дихлофосом. В большой мешок поставить растение и и спреем набрызгать. Оставить на час. Промыть теплой водой.
Денис Иванов: Сходите в магазин и купите средство от щитовки, используйте по инструкции. При необходимости повторите. Пс: если не лень, губкой с мылом сотрите щитовку, которую сможете, будет ещё лучше
Зинаида Смыслова: Знакомая справилась, протирая раствором фурацилина
Мария Тирская: Для начала промыть горячей водой каждый лист.
Лада Васильева: Выбросить! Продезинфицировать окно и подоконник и профилактика других цветов.
Надежда Иванова: Загибается «мужское счастье»
Вера Алексеева: Я бы поборолась… Растение в хорошем состоянии, грех выбрасывать.Помыть листья, каждый листок, обработать Актелликом, Актарой, итп. А Актарой еще и полить, чтобы через корни все растение стало токсичным для вредителя, плюс земля обработается. Накройте цветок полиэтиленовым пакетом и пусть постоит несколько часов. Нужна комплексная борьба и не один раз.
Майя Видяева: Средство от щитовки поможет, которое можно купить в любом цветочном магазине. Следуйте инструкции.
Марина Миколенко: Пфф, актара лечит на раз.
Бджёла Соколова: Ну и мне тогда помогите! У меня на листьях появляются коричневые пятна с края листа и потом оно высыхает и получается дырка, что с этим делать?
Мария Кодун-Иванова: Как и писали выше, промыть все листья хозяйственным мылом, цветок удалите, чтоб силы не тратил на цветение, верхний слой почвы тоже снимите и выбросьте, продезинфицируйте все вокруг, и побрызгайте любым инсектицидом, что борется со щитовками, по схеме. Может и спасёте. Но со щитовками сложно бороться
Ольга Коровенкова: Евгения, точно, я прям губку намылила и протирала каждый листок. А потом пены между листьев напузырила и оставила на день, потом под душем намыла. Ну и контролировать потом. Командор макси в порошке насыпала и зарыхлила.
Руслан Мусулёв: Антуриум, мужское счастье.
Александра Лисовина: Щитовку убирала с каждого листочка ушной палочкой, которую окунала в воду с добавлением аммиака. (плеснула в стакан немного). И так несколько дней подряд. А затем одела пакет на горшок и прыснула туда дихлофос. Живет и радует. А цветок этот я притащила с помойки.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: