Женская любовь - красивая посуда. Бокалы, рюмки и фужеры в студию! Выходные начинаются!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Кто из женщин не любит красивую посуду? Ааааа! Все любят?!!!
Тогда доставайте ваше богатство, бокалы, рюмки, стаканы, фужеры — в студию, потому что наши выходные пройдут в приятнейшем окружении стекла и хрусталя!

Посуда для напитков

Как интересно посмотреть, что у семидачных подружек есть из такой посуды! Где и как хранится, стоит, висит, лежит… Что самое удобное и привычное, а что самое изысканное и изящное?

Посуда для напитков

И чем нас всех сегодня угостят из этого великолепия, ведь как-никак выходной, да и праздник к тому же… а мы не девочки что ли, которые любят посидеть и поболтать вприкуску и вприглядку?


Посуда для напитков

Кто первым стучится в дверь со своими бокальчиками? Ау!!!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , ,
358 комментариев 27 спасибо за запись 2 в избранном 2688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
TatyanaSv Татьяна и еще 1 человек


Комментарии (358)
Выпивал раньше по немногу, говорят для мужчин особенно полезно...
Вот такой крепкий напиток со змеёй
Вот такой крепкий напиток со змеёй

сейчас, как раз грипп говорят от них
сейчас, как раз грипп говорят от них
Помню в девяностых мама устроилась на работу в кооперативный хоз.маг. Тогда у нас это только начиналось. Вобщем зарплату мама приносила домой ввиде всевозможной дефицитной посуды ))) некоторые сервизы и наборы разбирались работниками магазина прямо на складе, и до прилавка чешская Богема не доходила. Теперь вот увидела здесь знакомые стаканы )))
А в прошлом году к нам в гости приезжали родственники из Канады. Мы их возили на экскурсию в Лиду на завод Нёман. Он до сих пор производит хрусталь, да ещё и полностью ручная работа. Экскурсия очень интересная. Канадцы были в ауте, когда увидели печь и мастеров вокруг в шлёпках и майках, выдувающих фужеры и вазы ))) Под впечатлением купили три набора хрустальных фужеров и везли их в Канаду в ручной клади. С учётом того, что у них на руках ещё и маленький ребёнок был, то представьте, как они это всё тянули
Была на Немане как-то давновато.
Но уезжала оттуда с коробками и коробочками! Некоторые ручные штучки и сейчас красуются на полке. Да! Ручная работа там достойна не только канадцев. Это просто шедевры!
Светлана, я уже три раза была и ещё раз с удовольствием бы поехала. Огонь печи, блеск стекла и чудо превращения. А в цехе, где мастера (женщины) наносят вручную на изделия рисунок… без трафарета… у меня просто щенячий восторг и безмерное уважение. А когда канадец узнал сколько мастеру платят за роспись (или как правильно называется нанесение насечек на хрусталь) одного изделия, то чуть в обморок не упал
Ликёрные мимимишности.
Ликёрные мимимишности.

Этот стакан — память о свекрови. Уверена, что кто-то такой и у себя найдёт
Этот стакан - память о свекрови. Уверена, что кто-то такой и у себя найдёт

Это мой любимый стакан для воды. Нашла его в куче хлама, когда дачу купили. Почему-то он для меня стал особенным.
Это мой любимый стакан для воды. Нашла его в куче хлама, когда дачу купили. Почему-то он для меня стал особенным.
Оказывается, если порыться в памяти, то можно еще кое-что найти в папках.Это у нас час Земли был дома.


Красиво! Очень-очень понравилось!
Надо ещё посмотреть и нам показать!
Скоро праздник 23 февраля и все дамы будут готовить подарки своим вторым половинкам. Рукодельницы могут связать вот такой очень удобный чехольчик для бокала.


Для себя (на даче) тоже самое оно!
Вот пришла «трезвенник-язвенник» с работы, села ужинать по привычке перед компьютером, а здесь понимаете бокалы, фужеры, лофетнички. И так выпить захотелось Это при том, что прошлый НГ с кипячёной водой встречала.
Ну благо в этом году открыли бутылочку игристого и есть что пригубить.
Эти 4 бокальчика, а точнее модерные рюмки, получил кто-то из наших собак на выставке. А вино презентовал в качестве извинений один банк "нечаянно" оформивший на меня кредит ))
Эти 4 бокальчика, а точнее модерные рюмки, получил кто-то из наших собак на выставке. А вино презентовал в качестве извинений один банк "нечаянно" оформивший на меня кредит ))

Полочка хрусталя. Большие бокалы дарили маме на работе. А водочные рюмки уже покупала я сама. Мне кажется в серванте красиво стоят, а на фотографии получается "каша" ))
Полочка хрусталя. Большие бокалы дарили маме на работе. А водочные рюмки уже покупала я сама. Мне кажется в серванте красиво стоят, а на фотографии получается "каша" ))
Света, зря ты говоришь, что каша, очень красиво получилось! Как будто подсветка есть в серванте! Мне нравится очень!
Спасибо, Светуль. Это я пару свечек зажгла, что бы оживить Иначе всё такое белое получалось, некрасивое.
И мне очень-очень понравилось!
Светочка, а я уже третий день и не трезвенник, и ни язвенник, а вот чуть-чуть да из красивого бокала, да за здоровье семидачников, да с удовольствием! Красивые у тебя фотографии и бокалы с рюмочками
Спасибо, Софиюшка! Хотела с Филей еще фотографировать, для привету Витасу, но не любитель он позировать
Кается написала в чей-то комментарий, а в чей не пойму
Светлана! Красота! Может хрусталь и вышел из моды, но есть же очарование в игре света на хрустале! Высокие фужеры такие интересные, а рюмочки совсем как мои!
Рушана, спасибо! Согласна про хрусталь — и игра света только на его резных гранях, и чарующий звон издают только хрустальные бокалы. Для меня хрусталь остаётся самой благородной посудой. Хотя конечно и стеклянной очень много красивой.
Из хрустальных бокалов да красного сухого, да вечером на даче, да под их звон — лепота!
Рушана, я тоже люблю красивый хрусталь.
И я люблю хрусталь, считаю, что зря его незаслуженно забыли! Но у любителей антиквариата он всегда будет в цене!
Света, очень красиво и ровно стоят в серванте! Просто ослепнуть можно!
Я за такую красоту — такая посуда делает праздник!
Надежда, спасибо! Согласна — для поколения 20 в. хрусталь остается королем стола Я за хрусталь! )
Свет, никакой «каши» — фото супер. В советское время почти в каждом доме такие полочки были, а у меня и сейчас есть, хотя много и выбросила.
Оля, спасибо! У мамы всегда было много хрусталя и керамики. А как-то в начале 80-хх ночью было землятресение (что совсем нетипично для нашего региона) и в баре рухнула полка с хрусталем, а на кухне (тогда мама оформила её под избу) полки с хрусталем Помню как тазами осколки выносили…
Ого, я помню это землетрясение, но у нас обошлось лёгким колебанием.
Да по ощущениям оно было легким. Я сама была маленькая, но помню как проснулась и на потолке люстра качалась. Но мы не вставали даже с кровати. А полки рухнули.
Вчера не особо что-то получилось сфоторгафировать, верней фотографировала много, а получилось плохо. Солнышко выглянуло, обрадовалась, но пока собиралась, оно уже и скрылось. Вот пересняла лафитничек с растительным узором, что ранее показывала. А еще бабушкины фужерчики розового цвета достала из коробки (не знаю, марганцевое это стекло или нет, я не уверена, но им уже много очень лет). И лафитнички и фужеры все по три штучки сохранились, ох берегу!




Спасибо, Светочка. Красиво! Вроде бы из простого стекла лафитничек, а очень интересный, пробуй ещё на очень темном фоне, со светом проблема, кажись и в комнате туман, сегодня с небес лился снег, сейчас продолжает таять:
Сейчас ночь...
Сейчас ночь...



Ну хоть чуть почувствовали, что зима пришла или нет? София, вот у вас получаются ночные снимки, я никак не умею!
Это телефоном с лоджии при открытом окне, но иногда получается красноватый фон, не поняла от чего это зависит
Без вспышки?
Установлена функция — авто, похоже вспышки не было, сейчас проверю
А ларчик просто открывался, двор у нас очень ярко освещён возле каждого подъезда, вот и весь секрет
Согласна про темный фон, я очень хотела, но ничего не было подходящего под рукой, торопилась, пока светло.Поэтому была еще вот такая проба, София, это просто лист цветной бумаги(остальную использовала с крестником, осталась только такого цвета).А вот пробовала телефоном рюмочки, так вообще какой-то оттенок сине-зеленый и сами стопочки с отливом на коричневый.На самом деле-прозрачное стекло.





Очень красиво, хочу ещё завтра попробовать сфотографировать свои чешские фужеры
А мне нравится, Света!
Лафитничек такой монументальный я бы сказала, чувствуется старина
А фото с вишенкой просто чудесно!
Светлан, спасибо, боялась, что разобью, пока фотографировала. А вот добиться той красоты, что у тебя с хрусталем получилась, мне не удалось!
А мне твоя троица понравилась. Светик, ты свечечку между ними зажги
А мне моё фото с хрусталём ну никак. Рюмки какие-то мутные получились, хотя на них матовости мало. Сейчас попробую одну отдельно снять ))
Интересные снимки получились, Света!
Вишенка-крутяк вообще!!)
Света, классные фото! Второе вообще ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!
Мариночка, засмущала А ты смотрела с компьютера или с телефона?
Света, с компа, а что есть разница в восприятии? Я как-то не замечала раньше.
Мне просто самой не нравится фото )) А с маленького планшета или со смартфона лучше всё кажется, обзор же маленький, всё компактно.
Лафитничек богато-купеческий, а в сочетании с подсвечником получилась великолепная картинка. Вишенка прям нежность сама. Очень удачные фотографии. Спасибо.
Да, фотографии очень красивые!
Вот еще «питейная» посуда. Не фужеры, конечно…
Набор для домашнего вина или настоечки из кисловодского фарфора, рюмка-наперсток из Египта и рюмочка для ликера из венецианского стекла.
Набор  для домашнего вина или настоечки из кисловодского фарфора, рюмка-наперсток из Египта и рюмочка для ликера из венецианского стекла.
«Зимними холодными ночами я пью вино с горящими свечами» ))
Хотела сначала снять просто на тёмном фоне бутылки. И фотоаппарат увидела отражение на столе. При свете люстры получалось всё блекло, пришлось выключить свет и добавить свечи.
В кои-то веки даже достала штатив, но почему-то он ходил ходуном во всех направлениях )))





Светочка, очень интересно, похоже мы с тобою до следующих выходных будем фотографировать, мне уже и выпить захотелось, но оставлю это на завтра, завтра продолжим, спасибо за красивый вечер!
Да, наша Таня Таенга как раззадорит, так потом не остановить )) Вот и куда вино теперь девать из рюмок? )) В бутылку вроде нельзя, вылить жалко, выпить — вроде не пью.
сделай маринад для кусочка мяса
Ой, раньше и мясо, и рыбу в разных винах и в пиве очень часто делала. С первым мужем всё с подливками и соусами делали. А в семье второго как-то это не принято и я отвыкла уже.
Вот и вспоминай и маринуй, ну не выливать же
Ух, ты!!! Очень классно получилось! Света, ты мастер! особенно первое фото понравилось!
Мариночка, спасибо за оценку! А я первое фото чуть не удалила — оно почти черное было, а потом решила чуть осветлить и получилось так Мне самой оно больше нравится.
Света, чудесные фотографии! Очень нравятся! Меня тоже заразили этим делом, хочется пробовать сделать фотографии стопок, рюмок, фужеров!
Светочка, спасибо! Да и за чем дело встало? Нужно нафотографировать! Тем более у тебя это чудесно получается!
Очень—очень нужно, Светочка!
Наконец-то выпал долгожданный снег! За окном белым-бело. Красотища! А ёлка, которую ещё не разобрали, своими разноцветными гирляндами, создаёт новогоднее настроение.


Ух ты какие рюмочки классные! Оля, они металлические?
Ага.
Супер! А я когда-то увидела наборы стопочек из оникса. Влюбилась без памяти )) Только вот использовать у нас их не кому и не купили ))
Оленька! А у меня такая тоже есть на даче с тарелочкой, правда одна.
У меня их полный набор и тоже с тарелочкой. Подарили когда-то, но для пользования это совершенно никчёмная посуда.
Не скажи, Оленька, меня эта небьющаяся рюмка очень выручает на даче: наш электрик за любую работу берёт 150, огурчик и хлебушек с салом и… поговорить, в зависимости от сложности работ требуется повторить и другой оплаты он от меня не берёт, ему за 70, но электрик от бога (Дионис) и ещё эстет, очень любит именно этот наборчик и никто никогда не видел нашего Михася упившимся
Ой, Софиюшка, какой хороший электрик.
А он и правда хороший — мастер, да ещё и философ и красивый человек, раньше он обслуживал самолёты, у него дача тоже в нашем кооперативе — нам повезло!
Ура, я не одинока, у меня еще гирлянды вовсю светят! Оля, чудесные стопочки, я бы даже назвала их чарками! Ну правда!
И у меня елочка не разобрана. Чудесный ночник!!!
У чарок ножки не такие. Там ножки либо совсем нет, либо она широкая и полукруглая.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: