Солнце и снег - яркий наряд первого дня последнего месяца зимы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну наконец-то после всех погодных заморочек и к нам пришла настоящая зима!)))


Вот скока снега)

После долгих, нудных, промозглых и сырых дней декабря прошлого года и большей части января этого погоде, по-видимому, самой уже надоело подобное безобразие, и она решила к концу зимы все-таки немного нас порадовать снежком!

С 21 января, сначала робко, неуверенно, она слегка посыплет снежной крупой, посмотрит, как она потом тает, что неудивительно при 0 гр. и теплом ветре… Потом попробовала более уверенно одарить снегопадиком, попутно прогнав теплые воздуха и пометелить морозным ветерком! И убедившись, что ей тут рады, с 29 января включила кнопку «бесперебойный снеголет», и на 1-е февраля у нас тут небольшой па-бам-пам-бам-пудууумм!!!))

...
… с самого ранья светит солнышко, и я побёг «лопатить» снеготропки...

А морозец сухой-сухой, снег легенький как пух....

...
… но долго «лопатить» нам не дали, нас догнали и кулачком у носа помахав, мою лопату у  меня ж отняли...

… И небо высокое, чистое, голубое, украшенное легкими разводами прозрачных облачков.

...
… но хоть успел к парничкам тропки почистить...

И от сухого мороза снежок с крыш парничков сам скатился, а еще мы снега в парники натаскали мнооого так, грядки укрыты полуметровым слоем снега как минимум.

...
… а по этой дороге утром и вечером автобусы на столицу и обратно курсируют

А если верить прогнозу, то весь февраль у нас в снегу! Было бы оч-чень хорошо, ежели так.)))

Всем хороших ясных дней и здоровья!

Запись размещена в разделах: , зима, , ,
3 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 476 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Какой красивый, чистый снег. Февраль наверное думает… вы дооолго еще меня помнить будете рано вы о весне мечтаете, но все равно чувствуется весна- дни стали длиннее, солнца больше, посевная вовсю началась
Танж, спасибо! Очень рада, что и в ваши края снежок долетел!
У нас если снег активно прибывает — значит, морозец на подходе. Природа сама о себе заботится, укрывается перед холодами Ну а поскольку холода у нас серьезные, то и снега, в итоге, оказывается немало особенно много выпадает в январе и марте, иногда — в апреле
Алла, приветствуем)))) Спасибо, вообще здорово в енти дни настрой и у нас)… А то два прошедших сезона безснежных чессгря, утомили, заразы! Тут в середине января еще мороз -24 вдарил, на пару дней, и это при том что снежок тока-тока земельку припорошил… А через два дня потеплело до -3, а еще через недельку вообще жара пришла до +4, правда, быстро опомнилась и заново до -5 обернулась… ну эт вот как так-то бывает, ааа?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: