Рассада - начало!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и прошла первая декада марта, первого месяца весны. В первых числах месяца были посеяны в стаканчики с грунтом проклюнувшиеся семена баклажанов и тестируемых перцев от «Ваше хозяйство», и вот в каком состоянии наши сеянцы на сегодня, краткий фотообзор:

...
… рассада на стеллаже

Общий вид на полке, лампы подняты для удобства съемки.

...
...«Фиолетовое чудо» и «Грибное удовольствие»

На сегодняшний день рассада уверенно себя чувствует, света и тепла вполне хватает, почти на всех растюшках начинает проклевываться первый листик.) В левом углу виден некий мутант, у него почему-то три семядольки вышло, и вот так вот и растет.

Из 36 высеянных в стаканчики семян взошло и развилось 32 растения, одно успело выйти, но было почему-то без семядольных листьев, просто какая-то зеленая палочка, мы его удалили, и два не взошли совсем, «загнулись» еще на стадии петелек — я думаю, они не выдержали «смену климата».

....
… а это «Златень», тестируемый перчик от «Ваше хозяйство»

На сегодняшний день из 14 проклюнувшихся и посеянных в грунт семян взошли и успешно прижились 11 шт., один «пока думает» — петелька вроде и есть, но на свет что-то не торопится показаться))), и два семечка не взошли, вообще… расковырял почву, вытащил семки, а «клювиков» у них не оказалось, и вопрос — куды они могли деваться??? Просто разложились в грунте, что ли?

...
… Три семечка от тестируемых «Кубович» как проклюнулись неравномерно, так и в грунте растут поочередно))

Самый «прыткий» уже подрос хорошо так, второй только-только расплавляет плечики, ну а третий пока что только «в раздумках».)

...
… а это уже день следующий, 11 марта, и третий пошел-пошел
...

За прошедшую ночь «одумался», решил, видимо, что «тупить» чревато и резво побежал за лидером)

...
… сверху тестируемые перчики, справа баклажаны, внизу — томат «Антюфей» от «Партнер», потом наши перчики с прошлого года, а далее дэБарао, остатки аж 18 года, хотели проверить на всхожесть, ну и половина взошла, пусть растет, посмотрим на урожай)))...

Лампа освещения находится на расстоянии 8 см от рассады, световой период  с 7.00 до 21.00, температура днем 20-22, ночью 17-18, полив теплой водой, пока проведено только два полива. Вот тут видео с кратким обзором первой декады марта.)

Пока на этом все новости, следующий отчетик недельки через две! А всем семидачникам позитивного настроения.

Запись размещена в разделах: , баклажаны, перцы, , рассада
4 комментария 9 спасибо за запись   в избранное 983 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Танж, ттт! очень хорошее и качественное начало у Вашей рассады! Отличные условия и грамотный уход! Особенно хорош температурный режим! Для меня такой сделать — большаааая проблема Снова вернулись неслабые морозы, а с ними усиленное отопление, и окно не приоткроешь даже пока (за окном снова -30). В квартире +29+30 Ждем весну, а с ней и возможность основных посевов, чтобы можно было безболезненно проветривать и опускать температуру.
Алла, точно ттт! Спасибо за добрый отзыв) А у нас щац также похолодало, вчера ночью до -19 скакануло
Кстати, томаты все вышли, и что, успеют таки обогнать «синики»??
Отличный результат! Поздравляю!
Татьяна, спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: