Урожай под солнцем. Обзор удачных перцев сладких

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и завершился очередной «огородний сезон», который, невзирая на различные погодные «непотребные непотребства», тем не менее все равно порадовал нас и хорошими урожаями, и интересными агротехническими нюансами (по крайне мере, для нас))), и новыми приятными находками среди урожая! Вот о последних и поговорим, а именно о тех сортах сладкого перца, которые нам понравились в этом году)

Из 10 сортов этого года нам пришлись по душе (а также и по вкусу)) ровно половина, вторая половина не впечатлила в первую очередь вкусовыми параметрами (главный наш критерий), а потом уж все остальное...

Итак, пятерка победителей этого сезона!)

№1. 'Оранжевое чудо'

Данное чудо появилось на свет в результате работы голландских селекционеров — это очень удачный гибрид многих и многих сортов, от которых он перенял лучшие качества «своих предков». Один из тех редких случаев, когда воедино собраны все характерные особенности, свидетельствующие об успешности сорта!

Посудите сами, высокие продуктивные качества — раз, превосходные вкусовые показатели — два, безупречный вид плодов — три, а уж про богатство цветовой насыщенности перчинок — это отдельный разговор)))

...
Вот такой вес у средних плодов, а плоды первых сборов варьировались от 220 до 255 г, плоды довольно толстостенные, плотные, очень сочные и с явным преобладанием сладких оттенков, очень ароматные!

В свежем виде в пищу в основном он и шел, на салатики и просто так, потому что реально вкусный))) Много ушло в заморозку, на заготовки его не применяли, чуть ниже описание сорта, взято с интернета, но мы с ним ( с описанием) полностью согласны!)

Кусты высокие, у нас примерно 0,8-1,0 м достигали, стволы крепкие, но мы все равно крепили их к колышкам, куст с компактной кроной, с небольшими листьями насыщенного зеленого цвета.

Плоды кубовидные, по размеру довольно-таки большие, масса в среднем 220 г. Сочная и необыкновенно ароматная мякоть отличается великолепным сладко-фруктовым вкусом, в неполной зрелости плоды приятного светло-зеленого оттенка, полное созревание — плоды приобретают красивый ярко-оранжевый цвет.


№2. 'Братец Лис'

Сорт 'Братец Лис' создан специалистами компании «Аэлита», и с 2015 года этот перец внесен в реестр растений, допущенных к выращиванию на территории РФ, причем данный сорт признан пригодным для культивирования практически во всех регионах.

Растение штамбовое, средняя высота куста 60-70 см, с хорошо облиственными ветвями, не склонными к сильному разрастанию вширь. Данный сорт характеризуется большим образованием завязей, на кусте одновременно вызревают 12-15 плодов. По мере созревания плодов меняется их цвет, от темно-зеленого до ярко-оранжевого при полной спелости.

Плоды у этого перца кубовидные, толщина стенок плода 6-8 мм, прекрасные вкусовые качества. При правильном уходе, по обещаниям производителя, один перец может весить более 100 г (тут может быть опечатка в характеристиках сорта, потому что у нас вес плодов получился гораздо больше — от 140 до 210 г).

...

Перец 'Братец лис' имеет яркую, лимонного цвета с оранжевыми тонами окраску, у него ярко выраженный перечный аромат и сладковатый вкус. Как и предыдущий сорт, в основном для свежего потребления, немного в морозилку) И да, в следующем году, если сорта покажут такие же результаты, будем пробовать собирать свои семена!
  
Ads by

№3. 'Сибирский князь'

Сорт 'Сибирский князь' создан специалистами Научного центра овощеводства и агрофирмы «Поиск». С 2006 г. этот сорт внесен в Госреестр, и хотя регионами его допуска указаны Западная Сибирь и Дальний Восток, перец успешно прижился на большей территории  нашей страны. Оригинаторы рекомендуют посадку культуры в защищенные пленкой, достаточно солнечные, участки.

'Сибирский князь' —  это устойчивый к холоду и скороспелый сорт сладкого перца, который подходит для регионов со сложным климатом. Плоды  у него не очень крупные, аккуратные. Это современный гибрид, обладающий товарными свойствами весьма высокого уровня.

По своей форме плоды этого перца напоминают правильный конус (такой, как на фото), у него красивый цвет — алый в стадии биологической зрелости, в технической же спелости плоды получаются желто-зеленого оттенка. Несмотря на среднюю толщину стенок, порядка 5 мм, плоды сочные.

...

Это был самый урожайный в нашей пятерке сорт, куст буквально усыпан плодами, висят ярусами. Аромат слабовыраженный, вкус приятный, сочный, с некоторой кислинкой наверное, особой сладости как-то не ощущается, но все равно вкусный) Основной поставщик «сырья» для приготовления лечо и других заправок на масляной основе.


№4. 'Викинг'

Сорт 'Викинг' — это продукт работы российских селекционеров, в том числе агрофирма «Поиск» является одним из оригинаторов данного сорта. С 2006 г. внесен в Госреестр РФ.

Куст средней высоты, 70-80 см, с умеренной ветвистостью, причем основная зеленая масса сосредоточена в верхней части стебля. Одновременно наливаются до 4-5 плодов на кусте. Плоды цилиндрической формы, темно-красного цвета, на стадии созревания зеленого, вес плодов при должном уходе 100-110 г, толщина стенок 5 мм.

"Викинг"
На весах далеко не самый большой плод, все остальное в общем соответствует описанию

Это довольно урожайный сорт, с неярким ароматом. Несмотря на тонкостенность, плоды тем не менее сочные, больше с кислинкой, для нас весьма удачная находка в будущих заготовках, в свежем употреблении далеко уступает первым двум оранжевым сортам!

№5. 'Большой куш'

Довольно интересный сорт. Отличительная особенность — размер плодов! Этакие монстры перечного семейства, большие, объёмные, с своеобразной формы! На вкус — сочный, сладковатость легкая, аромат слабый. Имея такие размеры, неудивительно, что и толщина стенок почти в сантиметр! Попробовали запекать на мангале, это что-то с чем-то! Толстая кожица легко снимается, а под ней шииикарная, сочная и ароматная мякоть, которую даже просто присолили смесью соли и перцев (не говоря уж про разные соусы...), затем положили на кусочек тонкого лаваша, сверху листик базилика и ааамм… короче, вкусно, во рту тает, а с мясом это вааще объеденчик знатный).

...
Половина плодов соответствует тому, как изображено на пачке, а вот вторая…

В общем, на каждом кусте этого перца на 5-6 нормальных плодов обязательно вот такая пара-тройка монстров приходилась! Вот эти монстры и пошли как раз на «мангальную» готовку, а остальные в основном — на фаршировку и в мороз!).

Просто подборка фото перцев — вся палитра цветов этого лета!)))

...

И кстати, по одной из версий болгарским сладкий перец называют так благодаря купцам родом из Болгарии, которые в свое время завезли эту культуру на территорию Руси. В европейских странах его называют паприкой, а в Латинской Америке сладким чили.

Всем добрых урожаев!)

Запись размещена в разделах: , перцы, , , , , , , , , сорта
2 комментария 4 спасибо за запись 1 в избранном 512 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Larissa_AR Лариса Рихтер


Комментарии (2)
Хороши перцы! и так подробно описали каждый, спасибо. Поздравляю с урожаем!
Спасибо, Полина!) Да, старались, сами не ожидали такого результата
Смотрел Ваши тестирования, впечатляет! Про баклажаны понравилось особенно, мы на следщий год собираемся их растить… ну, если успею тепличку поставить)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: