Зимние "междудельчики" к новому сезону: стеллаж для рассады №2

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В прошлом, 2020-м году «огородный сектор» нашего хозяйства обновился ну очень нужной самодельной штуковиной), а именно стеллажиком с освещением для нормального выращивания рассады!
И практика прошлого года показала и доказала всю полезность и необходимость данной конструкции, за одним только маааленьким но… При всей своей объемности, по высоте, ширине, глубине, тем не менее этой самой полезности оказалось чуток недостаточно.))) Да-да, полезная площадь нашей конструкции, как оказалось, не вмещает все то количество рассады, что мы посеяли! Во какая засада....)

...
… прошлогодний стеллаж с рассадами)))

В результате пришлось срочно сколотить небольшой столик и уже на него разместить подросшие сеянцы, пока на полках подрастала очередная партия рассады...

...
… вот такие перечные джунгли на столе...

И чтобы в дальнейшем не заморачиваться подобными казусами, было решено к следующему сезону поставить второй такой же стеллаж.

К началу уже этого года материал для стеллажа почти готов, это:
  • 4 стойки 40х40 мм и высотой 2 м
  • опорная рейка для полок 55х25 мм, длина 1.30 м — 8 шт.
  • боковые соединительные рейки 50х25х600 мм -  8 шт.
  • раскосины для придания жесткости всей конструкции, 5 шт., размер произвольный
  • ну и куууча брусочков 45х20х600 мм, для самих в общем-то полочек

Новый стеллаж...

...
… процесс сборки

...
… собрали среднюю полочку

...
… готовим материал к следующим полкам

...
… собрана вторая полка, а для «потолка» пришлось стремянку притащить

...
...«потолок» тоже собран, полки накрыты ДВПшными листами...

Нижнюю полку решил укрыть сплошным массивом, более широкими рейками, 8-10 см шириной, возможно, эта полка пойдет на хоз.нужды, но это пока не точно...

А на улице погода ну просто праздничная — истинная зима.)) Всем солнечного настроения и крепкого здоровья!

Запись размещена в разделах: , , своими руками
4 комментария 11 спасибо за запись 1 в избранном 922 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
mtv59 Toma Mysak


Комментарии (4)
Танж, отличные стеллажи! Вот это фанатизм, свойственный настоящему огороднику!!! Думаю, что в отсутствие рассады они вполне могут использоваться по хозяйственному назначению.
Правда, у таких конструкций есть еще одно «Но!» — рассады становится все больше и больше, а в один прекрасный день приходит понимание, что можно еще один — уже третий стеллажик построить Знаю, т.к. сама это проходила: у меня были полки с прикрученными лампами. И вот, этих трех достаточно вместительных полок не хватало катастрофически. Поэтому к раскидному столу-книжке были смонтированы стойки буквой «П», на которые также прикручивались лампы. Разумеется, были также заняты рассадой еще и все подоконники в квартире… и, всё равно, места не хватало Вопрос был решен кардинально: демонтировали полки, разобрали стойки для досветки на столе. Теперь рассады стало меньше и растет она только на подоконниках и совсем немного и нечасто на столе, приставленном к окну. В этом году снова купила пару ламп, но только для зимних экспериментов
Алла, доброго) Стеллаж лишним не бывает -эт точно))) Нам для своих нужд пару их да плюс столик хозяйственный (на фото виден) вполне хватит… надеюсь Просто вначале приходится несколько ужиматься из-за заказной рассады, но ее потом после перевалки сразу забирают, и вот тада для своих растюшек простору немеряно. А как теплички поставим, так количество этих рассад еще уменьшится)))
Танж, стеллаж зачётный получился!
Татьяна, спасибо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: