Томаты тепличные 2021- начало)))

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна этого года должна порадовать нас двумя давно ожидаемыми новинками — мы, наконец-то, поставим две новые, собственноручно изготовленные теплички для томатов (надеюсь, никакие форс-мажоры не порушат эти наши два супер-пупер-мегапроекта!)))

А потому сезон «Томат-2021» мы начинаем с индетов для выращивания в теплицах, причем не просто с индетов, а с… в общем, с вот таких интересных разноцветных сортов))) .

Верх
Верхние три сорта — это тестируемые этим годом томаты, а вот снизу...

А вот в нижнем ряду у нас вот такие сорта:
'Амурский тигр' — среднеспелый сорт, высокорослый, устойчив к заболеваниям, вкус-цвет-урожайность будем посмотреть);
'Зефир в шоколаде' — среднеспелый индет, сорт, плодоношение дружное;
'Черный принц' — также среднеспелый индет и сорт, хорошие отзывы о плодах;
'Дэ Барао' красный, золотой и черный (два последних как бы уже просроченные, но тем не менее решили проверить, ну а вдруг)))
и чуть позже добавился 'Банан оранжевый', а то ни одного томата желтого оттенка нет что-то у нас в этом сезоне!

...
Индет, сорт, устойчивый к основным болезням, урожайный, плоды медового вкуса… ну и много много разных еще плюсиков, так что есть что проверять и сравнивать)

Посевные мероприятия начали аккурат на 20 марта, приготовили посудинки, бумаги, средства, ну и сами семена… Заморачиваться не стали, томатики и так хорошо растут, потому просто смочили бумагу раствором триходермы и укрыли пленкой, и уже 21 первые проросшие семки отправились в грунт)

..
«Тигра» стартанула...

...
Зефиры с Принцами готовы к посеву...

А вот и сам посев, как грицца, на лицо...)

...
Зефир 7 из 12 за сутки, Принц 12 из 19 — это очень не плохо для семян, купленных еще в 2019 для посева в 2020-м, но посев «не сложился», хмм...

Темпы проращивания порадовали, 21 и 22 марта были посеяна все семена, то есть вся посевная заняла три дня, по 1 часу (грубо говоря) в день! Сегодня замочили, завтра две трети в посев, на третий день остатки досеять, и финита...
Да, в этом отношении тестируемые томаты явно в проигрыше.

Про посев Дэ Барао ничего не скажу, семки в процессе проращивания, учитывая старость семян, возможно, быстрого результата ждать не придется.

Открыли Бананы, а там семки цветные, а тут с баночками уже чуть ли не путаница организовывается, и щтоби ни там вам и не тут нам, мы Бананчики решили по старинке посеять в нашу старую испытанную плошку, рассадную!

...
Посеяли все 21 семечку, ну, попробуйте тока сачкануть...!) 

Ну вот и положили начало томатной эпопеи этого сезона, что ж, теперь ждем-с...

Продолжение следует...


Всем отличного настроения и вагон терпения!)

Запись размещена в разделах: , томаты, сорта, , ,
4 комментария 7 спасибо за запись   в избранное 2560 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Красивые томаты, и очень вкусные. Банан оранжевый я тоже в этом году первый раз посеяла. Де барао черный есть, думаю вот посеять и де барао царский мне понравился, что они среднего размера. Хотя уже много насеяно. Черный принц много лет выращиваю, из своих семян.Томаты от коллекционера порадовали дружной всхожестью. Я никогда по три семечка не сеяла, обычно по 20 штук а тут по три посеяла и разные сорта и все взошли.
Вам хороших урожаев!
Полина, спасибо) Эти три сорта мы попробовали на вкус, угощали знакомые с Беларуси, и знаете, понравились! Потому и решили начать с них в тепличном выращивании, если все норм сложится, также будем пробовать свои семки собирать. И вообще, переходим на разноцветье: полосатые, черные, синие, белые, антоцианы, чё там еще есть?
Надо провести испытание с триходермой, как-то не приходило в голову. Спасибо!
Татьяна, и Вам спасибо)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: