Тестирование парника "АгроЩит" от компании "Агроном". Наблюдение за растениями. Продолжение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
TanyaNikulinaLeonova TanyaNikulinaLeonova
Никулина Татьяна Тула
Продолжаю выращивать в тестируемом парнике «АгроЩит» сладкий перец и баклажаны, высаженные в парник 7 мая.

09.06.2020
09.06.2020

15.06.2020
15.06.2020

С 1 по 6 июня ещё было достаточно прохладно, днём около +15°C, ночью +10°C. Потом погода наладилась. За исключением нескольких дней с грозами и ливнем, стоят жаркие дни — до +28°C днём и около +18°C ночью. В ночь с 12 на 13 июня была просто страшная гроза, сверкало и гремело всю ночь… Очень беспокоилась я за парник — выдержит ли? Утром первым делом побежала на разведку. Всё нормально. Тент устоял, ничего не растрепало. А в грунте растениям досталось: оборванные листочки лежали тут и там… Сейчас растения в парнике в основном выглядят хорошо. Исключение — один баклажан, с которым придётся расстаться (причина пока не понятна).

баклажан
Баклажан Боярин заболел(((

Остальные баклажаны цветут, явной завязи на них пока не видно.

Боярин
Боярин, парник, 15.06.2020

Снежок
Снежок, парник, 15.06.2020

Хозяин барин
Хозяин-барин, парник, 15.06.2020

Хозяин Барин
Хозяин-барин, парник, 15.06.2020

Фарама
Фарама, парник, 15.06.2020

На некоторых перчиках уже есть завязь. Самая крупная завязь на любимом Золотом потоке:

Золотой поток
Золотой поток, 15.06.2020

Золотой поток
Золотой поток, парник, 15.06.2020

Звезда Востока
Звезда Востока, парник, 15.06.2020

Оранжевая красавица
Оранжевая красавица, парник, 15.06.2020

Сейчас тент хорошо спасает от палящего солнца, закрытой держу только одну сторону. На ночь тоже полностью не закрываю (ночью комфортная температура +18°C) . 

парник 15.06.2020
Парник 15.06.2020

В грунте внешний вид растений немного отличается от тех, кто прописан в парнике, но и высажены они были на 10 дней позднее. Гроза и град немного потрепали листочки, цвет их светлее, менее насыщенный. Хотя надо отметить, что первые завязи есть и там.

грунт 15.06.2020
Грунт, 15.06.2020

Снежок , грунт
Снежок, грунт

Хозяин барин , Грунт
Хозяин-барин, грунт

Фарама, грунт
Фарама, грунт

Оранжевая красавица
Оранжевая красавица, грунт, 15.06.2020

Звезда Востока
Звезда Востока, грунт

Бухарест,грунт
Бухарест, грунт

Рыжий хвост, грунт
Рыжий хвост, грунт

грунт
Грунт

Уход заключается в рыхлении, удалении сорняков и поливе по потребности. Каждый день, даже в такую жару, не поливаю — получается через день. В грунте выручает мульча, в парнике — тент.
Раз в неделю даю подкормку настоем крапивы и коровяка. Один раз провела обработку препаратом «Завязь». Продолжаю тестирование и желаю всем хорошей погоды и удачи!

Запись размещена в разделах: , , , , , перцы, баклажаны, уход
11 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 650 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Таня, как хорошо растения развиваются! А я торцы только открываю, на ночь закрываю… У меня вопрос — как тент выдерживает ливневые дожди, не сильно ли промокает? А то у нас завтра ливень обещают целый день, у нас с мужем мнения разошлись — нужно ли дополнительно накрывать пленкой… Я считаю, что нужно — рассада только неделю назад высажена, еще мелкая, боюсь, не погибнет ли, если ее изнутри будет поливать.
Наташа, привет! После сильных ливней внутри влажно, значит промокает. А слабые дожди держит.
Спасибо! Значит от ливней пока будем накрывать пленкой. Я в принципе так огурцы и выращиваю — сначала под пленкой, потом под укрывным, потом вообще открытыми, если погода позволяет.
Танюша, какие растения прям загляденье! А ты перцы формируешь?
Танечка, я обрываю нижние пасынки до развилки и всё… В августе удалю все цветы и мелкие пасынки без завязи. А ты как формируешь?
Танюш, я все годы только коронный цветок удаляла. А в этом разделила на 2 способа. Но прищипывать верхушки не планирую. Да и формирование после развилки у меня только в 3 ствола. Что из этого получится сама не знаю. Да ещё при такой погоде боюсь с прошлыми сезонами не придётся сравнивать. В притененной теплице днем +42.
У нас жара закончилась… Какой день дожди… Только +18С Ночью +14. В сад-огород не выйдешь — болото, а малина начала поспевать… В прошлом году почти тоже было, когда шла малина — шли ливни и урожай потеряли. Хорошо, что ремонтантная есть)))
Танюша, а мы только ночью нормально дышим! Сегодня 8 часов только поливом занималась, с 3 часов утра! И толку ноль, все горит! Похоже Урал провинился!
Давай, дождиком поделюсь))) Нам хватит… Он отдохнёт немножко и опять… Если серьёзно, круто так конечно...+42С. У нас около 30 С и уже с десяти в огород не выйдешь.
Жду от тебя дождик, ну хотя бы дождинку!
Посылаю!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: