Копейка
Выращивала патиссоны я через рассаду. И тут семена подтвердили свой премиум-класс 100% всхожестью.
Посев — 6 мая.
Первые всходы — 14 мая.
Настоящий лист — 26 мая.
Высадка в грунт 6 растений с 4-мя настоящими листьями — 8 июня.
Рассада
21 июня по непонятной причине потеряла 4 растения. В тестировании остались 2 куста.
Первый урожай — 7 июля, на 54 день после появления всходов. Производитель обещает на 35-37 день. Но я подрастила свои первые патиссоны значительно больше 30 г.
Вес, размеры (первый сбор 07.07.2020)
В последующие сборы, чтобы сорванные патиссоны были пригодны для маринования, срывала их диаметром около 5 см.
Патиссоны
Копеечки полностью подтвердили, что они — сорт кустовой. До последнего, до сентября, «держали форму», сильно не расползались. Но, хочу порекомендовать выдерживать расстояние между кустами не менее 50 см, чтобы они не затеняли друг друга (листья у патиссонов огромные).
Патиссоны в июле
Патиссоны в сентябре «держат форму» до последнего:
10.09.2020
Также производитель обещает, что мякоть будет плотная, нежная и хрустящая. Патиссоны действительно очень вкусные! Семена на разрезе недоразвитые и мелкие. Они хороши в любом виде: жареном, запеченном, понравились очень и в виде оладушек. И конечно, я с удовольствием сделала несколько баночек маринованных.
Жареные
Запеченные
Маринованные
Патиссоны не трескаются и не перерастают.
Потрескавшихся патиссонов у меня действительно не было, но ради справедливости надо заметить, что и у других сортов я такого не наблюдала.
Насчёт перерастания… Конечно, патиссоны с лёгкостью перерастают заявленные 15-30 граммов. Но огромных я правда не наблюдала.
Патиссоны
Урожайность.
С начала тестирования я собрала с двух оставшихся растений — 10 кг 700 г, т.е. 5 кг 350 г с одного растения. Таких плодовитых патиссонов я ещё не выращивала, если учесть, что часть урожая собиралась корнишонами. Очень я горевала, когда потеряла 4 куста патиссонов. Думала, что мариновать будет особо нечего. Но, как показал сезон, даже этих оставшихся двух кустов хватило на всё! Очень плодовитыми оказались Копеечки.
Урожай
Итак, какой можно сделать вывод?
При минимальной заботе, при наличии всего пары кустиков этого замечательного овоща наша семья была обеспечена солнечными патиссонами всё лето. Сорт оказался просто универсальным. Он подходит не только для маринования корнишонами, но и для других очень вкусных блюд. И тут только вы будете решать, собрать ли малипусеньков для маринования или подрастить их ещё немножко для ваших кулинарных шедевров. И тут можно быть уверенным, что патиссоны останутся такими же вкусными, хрустящими, не жёсткими.
Спасибо производителю за такой замечательный сорт, который смело могу порекомендовать для выращивания всем семидачникам.
Копейка
Более подробно, обо всех этапах выращивания «Копеечек» и блюд, приготовленных из них, можно ознакомиться тут:
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. Тест на всхожесть
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. Высадка в грунт
Тестирование семян овощей от компании Премиум Сидс. Патиссон-корнишон 'Копейка'. Форс-мажор
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. Удача всё же улыбнулась и мой первый урожай
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. Плодоношение и рецепты блюд
Тестирование семян овощей от компании «Премиум Сидс». Патиссон-корнишон 'Копейка'. «Копеечкам» говорим спасибо и завершаем тестирование
Всем спасибо за внимание к тестированию! Удачи!