Посев и всхожесть капусты (из 16 семян взошли 11):
Отчёт о всхожести семян капусты 'Засолиха' F1.
Высадка капусты в грядку:
Капуста 'Засолиха' F1 переезжает на грядку.
Формирование кочанов (13 июля капуста завязала кочанчики):
Отчёт о росте капусты 'Засолиха' F1.
Первые кочаны Засолихи:
Начало плодоношения капусты 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс.
Урожай Засолихи и окончание тестирования:
Капуста 'Засолиха' F1 от Премиум Сидс. Заканчиваю тестирование.
Общий вес урожая составил 29 килограммов 911 граммов.
Отличная лёжкость и хранение капусты очень порадовали, кочаны срубили 23 августа, хранили в хозяйственном помещении, обернув пищевой плёнкой, при ночной температуре +6°, дневной + 14...+18°.
Капуста после хранения в течение 26 дней выглядит как только что срубленная, кочерыжка белая, листья плотные
При этом капуста сохранила свои вкусовые качества, обещанные производителем семян. Засолиха плотная, белоснежная и хрустящая. В консервации капуста очень вкусная и сочная.
Обычно мы рубили капусту для квашения в начале октября, после лёгких заморозков, чтобы капуста не горчила. Я сомневалась в Засолихе, думала, будет горчить, но капуста абсолютно без горечи.
Засолиха заслуживает внимания огородников. Гибрид урожайный, в выращивании не прихотлив. Одно «но» не понятно с Засолихой, листья которой имеют фиолетовые прожилки. Два корня я удалила ещё летом, один оставила для наблюдения, держала на грядке до 19 сентября, кочан не завязался.
Вывод
Производитель обещает созревание гибрида капусты Засолиха через 105-107 дней от посева. У меня два кочана капусты начали трескаться (что указывает на созревание капусты) 8 августа, то есть на 105-й день от посева. Производитель не обманул.
Я думала, что растрескивание капусты случилось из-за дождей, но нет, капуста элементарно созрела. Так как всходы были растянуты по дням и не были дружными, Засолиха созревала тоже не дружно.
Отличный гибрид, но сеять на рассаду нужно позднее или выращивать прямым посевом семян в почву, потому что капуста среднеспелая, и мне даже показалось, что скороспелая, но на вкусовых качествах это не проявилось, что вкусно – то вкусно.
Моя Засолиха болезнями не повреждалась, а вот слизни её очень активно атаковали.
Твёрдая пятёрка за данный гибрид. Спасибо фирме Премиум Сидс за вкусную Засолиху, уже первый засол кушаем — вкусно и хрустно.
Интересно, это просто пересорт? Или расщепление признаков в гибриде?