Самый-самый. Самый сердечный, самый душевный томат — 'Сержант Пеппер'
Томат 'Сержант Пеппер' был создан в Америке селекционером Д. Хайнсоном. Его стали разводить в 2010 году. Этот сорт очень понравился моему мужу, великому помидорному фанату. И он сразу дал ему новое имя — 'Поручик Голицын'.
Томат этот оказался очень высоким, больше 2 м. Уперся в потолок теплицы, раскинул свои стебли в разные стороны. А я еще, как начинающий индето-томатовод, не справлялась с формированием высоких томатов. Удалять вовремя пасынки оказалось для меня самым сложным делом.
В этом году я решила вести 'Поручика' в 2 стебля.
Пока получается
Еще одна проблема, с которой мы столкнулись в прошлом году — подвязывание очень длинных кистей. К тому же плоды все весьма крупные.
Это просто суперсорт!
Нынче подвязывать кисти мне помогает супруг:
И вот что у него получается:
Отличительной чертой 'Сержанта Пеппера' является необычная форма и окраска плодов. Все они в форме сердца. Основной цвет красно-малиновый, а от плодоножки спускаются темно-фиолетовые плечики, которые постепенно сходят на нет к середине томата. Их видно уже у только что завязавшихся помидоров.
Характерный окрас плодов
Плодовые кисти сложные, на них формируется в среднем 6 завязей, бывает и до 10. Первая кисть появляется после четвертого листа, последующие — через 2 листа.
Вся кисть не вошла в кадр. На ней было 10 завязей
Плоды томата 'Сержант Пеппер' настолько очаровательны, что их жалко срывать! Это сказочный сорт!
Самый красивый сорт из всех, выращиваемых нами в прошлом году!
Этот сорт считается среднеранним. У нас первые томаты начали созревать в начале августа. Урожайность с одного куста впечатляет! Общую я не подсчитывала, а отдельные самые крупные помидорки взвешивала.
А вкус этих помидоров изумительный! Он одновременно мягкий и насыщенный. Сладкий, но с характерной помидорной кислинкой. Кожица тонкая, но прочная, не растрескивается. Мякоть мясистая, сочная, одновременно плотная и мягкая, я бы сказала — мармеладная. Резать такой томат и укладывать на бутерброды — одно удовольствие!
Отличный перекус, когда ужина еще нет, а кушать уже хочется
Этот сорт годится и на заготовки. Сок получается красного цвета, очень-очень вкусный. А в свежем виде — это просто сказка! Томатный экстаз!
Правда, красавчик!?
Кратенько о подкормках раз в 10 дней:
- Июнь — гумат калия, кальциевая селитра и «Fertika Кристалон» для томатов.
- Июль — опрыскивание раствором борной кислоты, гумат калия и калийфос.
'Поручик' ничем не болел. Вредителей на нем не было. Поэтому обработки не требовались. Еще отмечу, что помидоры, убранные в конце августа полузрелыми, хорошо дозарились. Мы ели их до конца сентября.
Последний сбор спелых
Подведу итог. Сорт 'Сержант Пеппер' сказочно красивый, безумно вкусный, суперурожайный!😘 Надеюсь, он порадует нас и в этом году. И мы опять вручим ему орден за 1 место! Или медаль🥇
А вот Махагани не довелось попробовать…
А Махагани тоже не слишком сладкий, но МОЙ…
А слишком сладкий у меня был томат Черный ананас. Мы как-то с соседкой на двоих его съели (он был 600 грамм), ужинать уже не смогли и больше не сажали… Всё хорошо в меру…
Но у меня теперь рефрактомер есть, буду все сорта на сахар проверять🙂
Захотелось Сержанта попробовать) вырастить)
У меня нынче 2 Минусинских сорта растут)) И еще кое-что новенькое 😘
Спишемся😉