Лучшая подсветка для моей рассады

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
С каждым днем рассады становится все больше и больше. Места на подоконнике уже всем не хватает. А вдали от окна рассаде не хватает света. В этом случае нам очень помогают фитолампы.

Освещение фитолампой
Освещение фитолампой

Сегодня я хочу рассказать об очень хороших светильниках для рассады. В прошлом году я купила одну фитолампу, она мне очень понравилась. Поэтому в этом году я приобрела еще 4 аналогичных. Три по 18 Вт, длиной 560 мм и одну 14 Вт, длиной 872 мм. Вот такие ↓





Чем же они мне так понравились?
 

Преимущества

1. Самое главное — это приятный слегка розовый цвет. Он совершенно не вреден для человеческого глаза, в отличие от «ядовитых» красно-синих ламп.

Рассада стоит в дальнем углу комнаты. Лампы горят целый день и совершенно не мешают мне
Рассада стоит в дальнем углу комнаты. Лампы горят целый день и совершенно не мешают мне

2. Эти лампы имеют уникальный спектральный состав света. Рассада под ними не вытягивается. Можно выращивать цветы, микрозелень, грибы. За счет полного спектра они на 43% эффективнее ламп на основе красных и синих светодиодов (так сказано в инструкции).

Одной лампой можно освещать достаточно большую площадь
Одной лампой можно освещать достаточно большую площадь

3. Корпус светильника изготовлен из алюминия. А защитный кожух — из полимерного материала. Я очень боялась, что в пути во время пересылки лампы могут разбиться, думала, что там стекло. Но они оказались очень легкими и совершенно не бьющимися.

4. Эти лампы бывают 10, 14, 18, 24 и 35 Вт. А длиной могут быть 560, 872 и 1150 мм. Фотосинтетический фотонный поток может быть соответственно 17, 31, 40 и 56 мкмоль/с. Последовательно можно подключить до 10 светильников 10 и 18 Вт и до 5 светильников 24 и 35 Вт. У меня подключены 4. И еще один отдельно.



С двух сторон у них такие входы. Хочешь, подключай удлинитель, хочешь - с другой стороны выключатель
С двух сторон у них такие входы (может быть 3 или 2 штырька). Хочешь, подключай удлинитель, хочешь — с другой стороны выключатель и таймер

5. Лампы очень легко подвешивать на разной высоте. 

Я крепила к стеллажам тонкой проволочкой. Можно привязывать веревкой. Можно привинчивать. Для этого в комплект входят крепежные клипсы
Я крепила к стеллажам тонкой проволочкой. Можно привязывать веревкой. Можно привинчивать. Для этого в комплект входят крепежные клипсы
 
Рекомендуемая высота до растений
Рекомендуемая высота до растений.

6.Больше всего меня радует таймер, который тоже рекомендуется приобрести для этих ламп. Что я и сделала. Его можно установить на 9, 12 или 15 часов. Я как установила 1 января на 15 часов, так больше ничего и не трогала. Ежедневно он сам включается в 6:30, а выключается в 21:30.


С таким таймером никаких забот!

7. На каждой лампе есть индивидуальный выключатель. Можно не вынимать вилку из розетки, чтобы не сбивать установленный режим таймера, а выключать каждую лампу по отдельности.

Я выключаю лампы, когда мне не надо вставать на работу в 6.30. Просыпаюсь и опять включаю
Я выключаю лампы вечером, если на следующее утро мне не надо вставать на работу в 6:30. Просыпаюсь и опять включаю

Недостаток

Недостаток всего один. И он относится к комплектации, а не к самому светильнику. В комплект входит двухсторонний разъем длиной всего 15 см. С ним последовательно можно соединить лампы, только если они стоят в одну линию. Поэтому я попросила мужа удлинить их, что для него не составило особого труда.


Еще в комплект входит кабель питания длиной 2,5 м. На фото - маленький кабель и длинный (сделанный мужем) с разными разъемами с двух сторон, т.к. у разных ламп входы разные.
Комплектация. Еще в комплект входит кабель питания длиной 1,2 м. На фото — маленький кабель и длинный (сделанный мужем) с разными разъемами с двух сторон, т. к. у разных ламп входы разные

Вот такие замечательные фитолампы у меня есть. И я ими очень довольна! Желаю всем, чтобы ваша рассада вас только радовала! Хоть с лампами, хоть без!

Поделитесь, а какие светильники у вас?
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , рассада, , , ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 1644 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: