Подскажите самый ранний сорт картофеля (из вашего опыта)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите самый ранний сорт картофеля, из вашего опыта

Вопрос размещен в разделах: вопросы, картофель, , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 6743 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Катя, в нашей местности самый ранний картофель, это «сорокадневка» — «Алёна». Как только почва прогрелась градусов до 10С, всё, можно высаживать клубни. После того, как картошка взошла, можно отсчитывать 40 дней и пытаться подкапывать.
Ирина, спасибо! У нас не видела такого названия, посмотрю
Ирина, посмотрите, похоже это на вашу Алёну?

картофель
картофель
Катя, очень похоже. Мне нравится такой картофель. Если будете высаживать, то в лунку хорошо бы чуть золы сыпануть или пепла. Тогда картошка лучше растёт.
Спасибо, Ирина, так и сделаю
Здравствуйте. Такой же ранний сорт Пушкинец. Если посадить клубни с проростками, то через 35-40 дней будет урожай. Когда он появился, садоводы были удивлены такой раннеспелостью. Но всякая раннеспелость за счет урожайности, не забывайте. Удачи.
Где же его взять? Никто не продает, я не нашла. У РО есть Метеор, Удача, это самые ранние. Они, действительно, считаются ранними? Конечно, не Пушкинец, у них 60-70 дней указан срок созревания.
Удача не ультраранний сорт, а просто ранний. Раньше у нас Пушкинский в ОПХ МИнское продавался. Может в ОПХ Коренево в Раменском районе продается?
Неа, в коренево ничего нет. В опх минское посмотрю, спасибо, Василий! А Алену, которую Ирина советовала, я нашла в Седек.
Очень рано мы подкапывали картошку Коломба. Высадили в Сибири 9 мая неглубоко, пророщенными клубнями. Всходы появились 15 мая. Осторожно 2 июля нащупывали пальцем крупные клубни (с куриное яйцо), и их вынимали. Тем более к этому времени картофель Коломба вырос в коробе (с гусиное яйцо), куда высадили 5 кустов рассадой в торфяных горшочках. Сорта Беллароза, Гала тоже дали клубни 2 июля, но мельче.
Через шесть дней всходы картофеля))
вы не заливаете, сударь/сударыня))
Помнишь анекдот про опыт разных стран в выращивании картошки?
«Решили страны обменяться опытом, кто как картошку выращивает. Ну американцы и говорят: — Мы сажаем картошку в мае, а выкапываем в августе! Немцы говорят: — Мы сажаем картошку в июне, а выкапываем в конце августа!!! Китаец: — А мы, однако сажаем в мае, а копаем тоже в мае. — И ЧТО, ВЫРАСТАЕТ? — Нет, просто очень кушать хочется!»
Юля катаюсь
Рябинушка
Я подтверждаю, что самый ранниу сорт картофеля — Коломба. Он и вкусный к тому же. Но всё-таки ранние сорта не могут состязаться по содержанию крахмала и вкусу с более поздними сортами. Лично я выращивала Коломбу лет 5, а то и 6. А в этом году отказалась (пусть она меня простит!). Вот вытащу из погреба Коломбу и Белларозу. Как варить — рука сама тянется к Белларозе. Ну что себя-то обманывать.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: