Как правильно выбрать каркасный дом?

Добрый день, уважаемые дачники, возник вопрос, скорее дилемма, купили с супругом рядом с дачей участок в 10 соток, хотим за лето построить каркасный дом ( для летнего пользования), хотим сделать подарок родителям, остановились на 2 вариантах, но проекта внутри нет, а что есть не совсем нам подходит, хочется послушать опытных и не очень дачников, как правильно выбрать дом?
С размером определились,8 на 8, но вот найти толковый проект не получается, в нашем городе нет подобных фирм и прочего сервиса.
хочется с помощью ваших советов получить ответы по оптимальным размерам (возможно стоит его уменьшить или наоборот)?
Где стоит посмотреть варианты или на что обратить внимание при планировке?
Есть желание, средства, но увы нет понятия и видения того, что в итоге будет. Хочется также послушать тех, кто строил каркасные дома — все за и против.
Ниже фото, что как-то в плане внешности подкупило)
Лично я склоняюсь больше к белому дому, но внутренней планировки нет(





Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ElenaKrimskaya Елена
Все ответы и комментарии (8)
Татьяна, Вы молодцы с мужем, замечательный подарок родителям придумали. Я думаю, Ваши родители ещё не пожилые люди. Но со временем подниматься на второй этаж будет сложнее, по себе знаю. И если выбирать, то я бы остановилась на первом варианте. Он кажется шире, а не выше. А вообще, Вам нужно определиться сколько человек будет там жить регулярно, и сколько будет приезжать как гости. Тогда станет понятно, сколько комнат нужно. Удачи!
Татьяна, спасибо, вот именно маме хочется 2 этажа, чтоб там была ее комната и комната внуков (их 3 мальчишки), а отец бы хотел 1 этаж, но комнат 5 минимум+санузел
Мы живем в доме вдвоем с мужем. Две спальни и большая кухня-столовая — это то, что постоянно используется. Но, когда приезжают гости, нужны еще, как минимум, пара гостевых комнат. В итоге, у нас получилось три комнаты, кухня-столовая, теплая прихожая-веранда и зимний сад, точнее, тоже теплая веранда (последняя пока строится). И отдельно летняя комната. Она утеплена по кругу 100 мм и автономно отапливается электроконвектором. Когда гостей много — задействуем и ее.
Про второй этаж соглашусь — подниматься с каждым годом сложнее.
Здравствуйте. Каркасный дом — своеобразный конструктор. Фактически можно реализовать практически любую внутреннюю планировку. В вашем городе подобные предложения ограничены? Не беда? Сейчас легко можно заказать создание проекта через интернет. Например, вы живете в небольшом населенном пункте — обратитесь к компании, расположенной в Москве или в Питере. Когда проект будет на руках — обращайтесь к местным специалистам. Да — это индивидуальный проект и его реализация выйдет дороже. Но, если специалисты хорошего уровня, то они способны его реализовать. Если же нет — то к ним даже не стоит обращаться, так как их работы явно будут не лучшего качества. Например, если человек заявляется, что готов сделать хорошо стену из гипсокартона, но категорический отказывается от монтажа простейшего потолка из того же материала, то это сразу же говорит о его уровне.
Теперь по поводу предложенных выше фотографий. Первый, мое мнение, очень большой для двух человек. Второй, как написала Татьяна, не очень будет удобен для людей пожилого возраста.
Изначально определитесь — для скольких людей предназначается строение. Если каждый собирается жить в отдельной комнате — делайте проект, исходя из этого расчета. Плюс — кухня, гостиная, ванная и туалет. Возможно — пару кладовок. Желательно сделать мужскую и женскую кладовку.
Татьяна, добрый день! У нас каркасный дом изначально планировался, как гараж, 6х8, в итоге дом в 2 этажа 8х8. Строили 2 человека. Можно посмотреть по ссылкам
Моя дачная история
Чем обработать печь?!
Продолжение моей дачной истории (начало второго года)
Создание кухни в русском стиле. Продолжение
Прогулка по даче. Декабрь
Поездка на дачу - январь 2017
Продолжение дачной истории (поездка - март)
Строительство продолжается, постараюсь в пятницу или на выходных написать о благоустройстве внутри дома, и о пристройках, то есть всю свою дачную историю за 3 года в одно целое.
По итогу, могу сказать, что дом получился тёплый и просторный. Печь на 2 этажа с двумя топками, имеются дополнительные инфракрасные обогреватели с установленным режимом включения при понижении температуры воздуха. Проектировали по ходу строительства, изначально обозначив зоны и упоры для стен. На первом этаже внутри обшито ОСП — плитами, которые обработаны специальной краской и лаком. Пол двойной, с утеплением. Второй этаж обшит вагонкой для стен. Снаружи дом обшит доской, дополнительно будет утеплён и обшит вместе с пристройками либо блок хаусом, либо другим материалом, пока решаем чем лучше.
На выходе получилась большая и просторная кухня, небольшая комнатка для отдыха на первом этаже, которую называем «предбанником», которая имеет вход в душевую с туалетом, тоже весьма вместительную — душевая, унитаз, раковина, водонагреватель, планируем установить ещё и стиральную машину. Веранда с входом на второй этаж, где располагаются гостиная и спальня. В принципе, получилось просторно, как хорошая трёхкомнатная благоустроенная квартира.
Ольга, огромное спасибо, обязательно посмотрю
Татьяна, здравствуйте! Предложенные фотографии готовых домов, конечно, красивы внешне, но что они представляют собой по планировке внутри? Действительно, первый проект очень большой для двух человек + иногда приезжающие внуки. Второй проект мне нравится больше, и учитывая климатические условия, а именно обилие солнечного света, он, на мой взгляд более удачен. Можно попробовать определиться с планировкой, немного изменив, или упростив фасад, оставив панорамное остекление для максимального освещения.
Посмотрим на дом изнутри. Дом двухэтажный, каркасный, для сезонного проживания. На первом этаже планируется гостиная-столовая с примыкающей к ней кухней. Их разделяет (или объединяет в единое пространство) раздвижная перегородка. На этом этаже находится санузел с туалетом. Для гостей предусмотрена отдельная комната, которая, как и все помещения первого этажа, выходит в прихожую (холл). Первый и второй этажи соединены при помощи двухмаршевой лестницы. Поднявшись на второй этаж, попадаем в холл с двухсторонним освещением. Здесь расположены две спальни, имеется свой санузел с туалетом и некоторые подсобные помещения (гардеробная или шкаф). Все помещения второго этажа обращены в холл, из которого можно попасть на балкон (см. план). Приятно выйти летним вечером на балкон и насладиться панорамными видами… Поэтому я считаю, что балкон необходим в загородном доме, и это лучше, чем остекленный эркер.
По Вашему желанию, помещения можно объединять или менять их функциональное назначение, подстраиваясь под свои потребности, т. к. конструкция каркасного дома позволяет легко менять планировку помещений.
А утеплив каркасную конструкцию, можно жить в доме до глубоких холодов. Удачи Вам!

план и фасад
план и  фасад
Вот фирмы строительные в вашем городе, что занимаются каркаркасной технологией www.artstrou.ru и вот ещё biysk.s-nk.ru/karkasnoe-stroitelstvo-v-biyske.html попробуйте связаться с ними, они находятся в городе Бийск.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про каркасные дома
проект 7 лет назад, когда мы только начинали обживать дачный участок, такое жуткое слово, как «курятник», нам, конечно, и в голову не могло придти… не говоря уже о том, что мы как-то могли его ассоциировать с нашей дачей. Но с годами приоритеты...
Построение собственного дачного домика было моей давнишней мечтой.  Очень хотелось иметь дачу неподалеку от лесного массива, чтобы летом и зимой можно было выезжать на природу: летом выращивать на даче цветы, овощи и фрукты, гулять по лесу,...
Добрый день! Я постоянный читатель Вашего журнала. Хотела бы получить совет от доцента к.т.н. Олега Санько по утеплению каркасного дома в Подмосковье. Дом заказывали в строительной фирме, но не было возможности контролировать строительство. Дом...
Уважаемые семидачники, кто поможет советом? Хотим с мужем построить максимально бюджетный каркасный щитовой дачный домик. Из каких материалов строить, чтобы стройка получилась экономной, но при этом домик мог послужить лет 15-20? Если у кого есть...
Есть ли у вас такие знакомые, которые до безобразия любят свои города, для которых поездка к бабушке в деревню больше чем на выходные вызывает лишь тоску, те, которые считают, что овощи растут в супермаркетах и исключительно мытыми?))) Так вот,...
Здравствуйте Помогите, пожалуйста, построить дом с подвалом по каркасной технологии, с невысоким энергопотреблением. Капитально утеплить пол, потолок, стены, крышу, фундамент, отмоску. Высота потолка 2600мм Стойки каркаса: кругляк...
Смотрите все материалы про каркасные дома: Смотреть все