Как подготовить лук-порей для хранения в подвале?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Я в этом году впервые вырастила лук-порей. Прочитала, что его можно хранить в подвале в высокой ёмкости. Вниз насыпать торф (торфа у меня нет, поэтому компост) и поставить столбики лука. Взяла большое (на 20 л) строительное ведро. А вот что делать с листьями? Они у меня длиннющие, из ведра вылезают. Можно ли их обрезать? Если можно, то на сколько? Надо ли при таком хранении лук прослушивать? Ведь все равно компост надо увлажнять. Прошу вашего совета. Жаль будет загубить урожай.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хранение,
1 комментарий   спасибо за вопрос   в избранное 1553 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (1)
Я хранила вообще в песке. Листья обрезала почти до белой ножки. Но у меня лука было мало. Съели его быстро, поэтому не могу сказать как долго он хранится таким способом. А сейчас я вообще храню «белые ноги» в холодильнике в пластиковом пакете. Но опять же, продукта у меня мало.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: