Каким препаратом лучше обработать яблоню и грушу от парши? И как это лучше сделать, когда ежедневно идут дожди?

Парша на яблоне и груше. Может быть вы знаете, сколько нужно времени, чтобы подействала бордосская жидкость или Раек? Не могу опрыскать, т.к. каждый день идут дожди. И каким препаратом лучше?
Следующий вопрос: Парша на яблоне. Что делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , , борьба, , выбор, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
kurilka88 kurilka88
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Бордоской жидкостью, контактным препаратом в дожди работать бессмысленно. А вот Раек — препарат системный. Ему нужно 2-3 часа, что бы впитаться в лист и начать работать. Выберите окошко между дождями и работайте. Удачи.
Последний раз редактировалось
Спасибо.
Я покупала единственный, который был в магазине (потому что надо было срочно, а ехать некогда), не помню даже, как назывался. Но в нем было несколько компонентов. И обработала между дождями. Действительно, хватило 3-х часов, всё помогло и подействовало. Это я к тому, что любой системный комплексный препарат помогает, не только раёк.
Раек хороший препарат, для начала его работы нужно 2-3 часа сухого времени.
А если обработать Фитоспорином М, поможет? Прочла в инструкции, что срок ожидания 20 дней, а у меня рядом смородина и клубника.
Фитоспорин достаточно слабый
Ольга, что скажите про фармайод, кот.предложила другая Ольга?
А что скажете про Фармайод?
У каждого свой рецепт. Я обрабатываю искрой. Считаю, самый эффективный препарат, причем не только от парши.
А я прочла, что Искра от насекомых.
Совершенно верно. Но после обработки грибы и прочая нечисть тоже боятся какое то время.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про паршу
Как бороться с паршой на груше? Какие есть проверенные способы борьбы с этой болезнью? Уже несколько лет на двух грушах в саду появляются сначала оранжевые пятна, а потом прорастают споры. Иногда поражаются несколько груш, они темнеют, опадают....
Яблоня (сорт мелба) больна паршой. Листья почти все облетели, но яблоки ещё висят. В августе что-нибудь можно предпринять для борьбы с паршой?
К сожалению, соседская яблонька соприкасается с моей через забор. Соседи яблоню ничем не обрабатывают. А в прошлом году она у них болела паршой. Да и в этом тоже… Мы свою яблоню обрабатываем медным и железным купоросом весной и осенью. А теперь...
Внимательно прочла все темы, но ответа не нашла. Картофель перед посадкой обработан «Престижем». Колорадского жука не было, проволочника практически не стало. Попадаются отдельные редкие особи. Перед посадкой, весной, грядка была засеяна...
Вопрос от нашего подписчика Владимира: Чем осенью обработать почву на картофельной делянке после сбора урожая от чёрной парши? Возможности для севооборота просто нет.
Здравствуйте! Заметила на яблоне признаки парши (коричневые кончики у листьев). Яблоки только завязались. Можно ли сейчас обработать бордоской жидкостью? Читала, что это надо делать, когда яблоки будут с грецкий орех.
Смотрите все материалы про паршу: Смотреть все