Можно ли хранить талую воду?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Все пишут, что замачивать семена лучше в талой воде. А если снег у нас – очень непостоянное явление? Вот сейчас есть, но ко времени замачивания семян точно растает. Можно ли талую воду «заготовить впрок»? Если держать её в холодильнике, она потеряет свои свойства? Или лучше набрать в пакет снег и положить в морозилку? Как вы считаете, что лучше? 

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , семена,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2242 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Ответ преподавателя:
Agrofirma_POISK Agrofirma_POISK
Агрохолдинг ПОИСК
Талую воду можно получить самим. Для этого наливают воду, желательно дождевую или из пресного водоема, но можно, в крайнем случае и из под крана. Воду наливают в пластиковую бутылку с запасом воздуха. Объем льда больше объема воды. Емкость закрывают и помещают в морозилку. Когда она почти замерзнет, но еще не до конца, незамерзшую часть надо вылить. Она содержит соли и некоторое количество других ненужных веществ, искажающих структуру льда. После хорошего промораживания оставшейся воды ее можно использовать как талую после разморозки. При этом некоторое время она сохраняет упорядоченную структуру как в кристаллах льда. Упорядоченная структура стимулирующе воздействует на обменные процессы в клетках. Хранить долго такую воду нельзя, если она не крещенская, которая хранится до 1 года и больше, сохраняя структуру.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
обсудить
Все ответы и комментарии (8)
Татьяна! Действие талой воды (насыщенность кислородом) по некоторым статьям держится до 20 часов! А впрок то пожалуйста, остается налить в емкость, заморозить и хранить в морозилке!
Обычная вода, замороженная в морозилке, а затем размороженная, будет мощным энергетиком. Необязательно снег сохранять.
Татьяна, талая вода не Панацея, урожай хороший будет, если хорошо будете ухаживать, это же так, для проклевывания — 0,5 % успеха.
Спасибо, Франс Хасанович, значит не буду заморачиваться.
Талую воду можно получить самим. Для этого наливают воду, желательно дождевую или из пресного водоема, но можно, в крайнем случае и из под крана. Воду наливают в пластиковую бутылку с запасом воздуха. Объем льда больше объема воды. Емкость закрывают и помещают в морозилку. Когда она почти замерзнет, но еще не до конца, незамерзшую часть надо вылить. Она содержит соли и некоторое количество других ненужных веществ, искажающих структуру льда. После хорошего промораживания оставшейся воды ее можно использовать как талую после разморозки. При этом некоторое время она сохраняет упорядоченную структуру как в кристаллах льда. Упорядоченная структура стимулирующе воздействует на обменные процессы в клетках. Хранить долго такую воду нельзя, если она не крещенская, которая хранится до 1 года и больше, сохраняя структуру.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
Прошу внести ясность. Почему-то у меня осталось мнение, что при размораживании льда вся «грязь» находится именно в последней неразморозившейся части. Т.е. размораживаем воду, но когда остаётся примерно 15% льда, то воду надо слить, а оставшийся лёд, когда он разморозится и превратится в воду, надо уже не использовать. Может быть не использовать и ту часть воды, о которой вы говорили, и ту, о которой я спрашиваю.
Виктор, когда я интересовалась талой водой для питья, то всегда отмечалось, что именно последнюю нерастаявшую часть выбрасывают, так как в ней самая сильная концентрация всякой бяки.
Про талую воду слышала но ни разу не использовала сама. Вот в снег сею потому как семена лучше видны на нем особенно мелкие и потом они при таянии снега как надо углубляются, в результате чего отличные всходы потом.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: