В ящике с огурцами появились какие-то светло-оранжевые горошины? Что это может быть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В ящике с огурцами «выросли» какие-то светло-оранжевые горошины. Самые большие величиной с 2-3 мм. Сначала думала, что это гранулы удобрения  (грунт специально для F1). Закапывала их. Но нет. Уже появились в разных местах. Грунт влажный. Несколько дней назад пролила удобрением: дрожжи + настой луковой шелухи. 
Как Вы считаете, что надо сделать, чтобы не потерять растения?  Уже 4 хороших листа. Высушить почву? Убрать «горошины »? Чем-то полить?

То,что "вырасло"

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Лучший ответ от orest (Василий, Кострома):
Просто в грунте много органического вещества. Это хорошо. Но выросли и грибы сапрофиты. Они безвредные. Или порыхлите. Или подождите, их вытеснят иные почвенные грибы и они исчезнут, съев свою часть органики. Видимо они выросли на органической части Ваших дрожжей. А зачем Вы дрожжами поливаете. Лучше комплексными удобрениями. Вообщем все нормально. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (6)
Отредактировать не получается. Но хочу ещё добавить. Может быть эксперты меня поругают за подкормку. Но, честно говоря, грунт не весь был F1, использовала его под другие культуры. Добавлять пришлось что есть. Старую землю  из-под цветов. А после подкормки огурцы прибавили два листа.
Подскажите, что сделать с этими «горошинами»? 
Спасибо, Василий! Вечером прорыхлила, посмотрю, что будет завтра. 
У меня к Вам ещё один вопрос. Как Вы считаете, какой оптимальный световой день для огурцов гибрида Берендей (теневыносливый ).Просто есть разные мнения: 10, 12, 14.
Спасибо. 
Грибы
Прорыхлила.Вечера ничего не было. А сегодня выросли вот такие грибы 1.5-2см. Они точно не вредные? В других ёмкостях, хотя тоже поливала дрожжами грибов нет.
Плохой субстрат попался, с грибочками. У нас как-то в фикусе при очередном подсыпании грунта поганки выросли, сантиметров семь в высоту. Ничего, счастливо скопытились при регулярном рыхлении. Это не опасно. Поверьте, куда хуже купить субстрат с отборной культуркой чёрной ножки или фитофторочки, такое тоже бывает. =))))
Огурец  очень светолюбивое растение. Чем длиннее день, тем лучше. Поэтому лучше 14 часов. Даже самые теневыносливые сорта огурца максимальный урожай дают в июне и в июле, при максимальном приходе солнечной радиации. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: