Помогите выбрать посудомоечную машину

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дорогие семидачники! Не кидайте в меня тапками. Ещё полгода назад я была категорическим противником посудомоечных машин. И вот «созрела», как тот помидор.
Видимо, возраст даёт о себе знать, делаю все медленнее, и очень жаль становится времени, потраченного на мытье посуды.
Машина нужна маленькая, бюджетная, настольная. А ещё лучше — встраиваемая, если, конечно, можно её встроить в обычный кухонный стол. В интернете много предложений и отзывов. Но отзывы могут быть и заказным… Верю только своим!
Жду вашей помощи!

Запись размещена в разделах: , , , ,
47 комментариев 2 спасибо за запись   в избранное 733 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (47)
Татьяна, с отпускных купили узкую (45 см) Электролюкс. Цена правда не бюджетная, около 25 т.р.
Ну и как впечатление?
Жена прыгает до потолка!!! Хотя 15 лет совершенно не хотела. Заложила посуду, нажала кнопочку… и время оказывается свободное появилось.
Наверное уже купили, но совесть не позволяет промолчать про настольную, бюджетную. Дело в том, что те 3,5 тарелки и пять ложек, что туда помещаются, вы всё равно будете сами мыть. Условный рефлекс кухонной нирваны никуда не денется, а посудомойка нужна не столько для объёма посуды, сколько для объёмной посуды — кастрюли, сковородки, утятницы, а особенно сотейники, с ручками до локтя, и прочая фурнитура в стандартную узкую посудомойку входит как родная. И лучше моет. Главное что бы производитель такой посуды не запрещал её мыть в посудомойке.
Кроме этого, трудно представить кухонный стол около водопроводного и канализационного стояков и электрической розетки, одновременно. Даже если это в хрущёвке, то там сам бог велел убрать тот стол-стеллаж между газовой плитой и кухонной раковиной, под газовой колонкой, и счастливо водрузить туда узкую посудомойку в полный рост, сняв верхнюю пластиковую фальш-панель ( они там у всех снимаются, практически) сверху положив обыкновенную столешницу, длиной от плиты до раковины. Столешница, естественно должна быть обязательно на ножках. И да, чистая посуда невозбранно может хранится в посудомойке, пока до неё руки не дошли)) Никто не помешает ей там быть.
Нет, ещё не купили, изучаю
У нас стоит Bosch, вопросов нет. Обратите внимание, что некоторые сковороды и кастрюли нельзя мыть, а также нежелательно мыть посуду с рисунком.
Юрий, у нас и стиралка, и холодильник — тоже Бош. Но то раньше покупалось. И тоже вопросов нет. А уж холодильников сколько разных было… Бошевский самый лучший
Стала изучать, что нельзя мыть. Пишут: алюминий, чугун и тефлон. А какие тогда сковороды можно мыть? У меня все такие. А… сейчас ещё мраморные появились…
Ну, серебряные ложки и вилки руками помыть можно. А посуда с рисунком… Позолота сойдет? Или современная китайская не сходит? У нас вся посуда с рисунком.
Получится, что только кастрюли мыть можно будет?..
Обратите внимание, что вся посуда в кафе и ресторанах без каких либо надписей и рисунков, обычный белый фаянс или фарфор, и стекло. Именно из за мытья в посудомоечных машинах. Применение посудомоечной машины больше продиктовано экономией воды (одним из главных достоинств считается минимальный расход воды).
Я про ресторанную посуду уже тоже подумала. Но дома на такую скушнятину переходить не хочется
Я Вам скажу свое мнение, которое имеет место быть. Посудомойка у нас используется довольно редко. Первая причина — фактически всю посуду не рекомендуют мыть в машине. Вторая причина — это надо изменить сам подход мытья посуды. Желания собирать ее, и загружать машину, у меня нет. Не зря же продаются освежители для посудомоечных машин, который вешается в ней. Производители рекомендуют перед загрузкой рекомендуют смыть остатки пищи и стереть остатки масла. И если учесть по времени, то что ты смываешь, загружаешь машинку, затем разгружаешь, получится то же самое, если мыть в ручную.
Юрий, вот с этим я с вами совершенно не согласна! Не надо смывать, а просто убрать крупные остатки, а сильно масляная посуда бывает очень редко, протереть её бумажной салфеткой минутное дело. Загружать и выгружать по три минуты!
Совершенно не согласен!
… а освежители продаются и для холодильников и для обуви!!!
Это очень плохо, если холодильнику и обуви требуется освежители. Зачем доводить до такого состояния? По моему, неправильно
В ресторане посуда эксплуатируется более интенсивно. Я свою включаю каждый день за редким исключением, чаще после ужина. Кастрюли из нержавейки и эмалированные, тарелки, кружки, ложки, банки, крышки, миски и много другого. Пустая не бывает. Руками мою сковороды, но и сковороды бывают которые можно туда отправить. Времени экономит очень много и отмывает лучше меня!
Полностью согласен! Времени экономит очень много и много экономит воды. За средний цикл 8-мь литров! Супер!!!
Так «время жизни» посуды в ресторанах гораздо меньше. А здесь, я же написал, принцип подхода. Когда я готовлю, я не собираю грязные сковороды и кастрюли. Использовал, сразу помыл, только и всего, все равно есть свободное «временное окно». Вот сейчас, когда мы были на море, жили где на кухне стояла посудомойка. Но не сговариваясь, когда завтракали, (,6 человечин) после завтрака, каждый кто закончил завтракать, встал из за стола, мыл за собой посуду. Так как скорость завтрака у каждого разная, то все происходило довольно плавно. Затем убрали все со стола, собрались и поехали на прогулку.
Женщины всегда сразу несколько дел делают. Вот если утром одной рукой кашу варю, вторая сумку на дачу собирает или пол на кухне протирает. Для посуды уже третья-четвёртая рука нужна
Каждому своё. Я посуду ну очень не люблю мыть! Хотя готовлю с удовольствием. И когда появилась посудомойка, я стала чуть счастливее
И да, экономия воды очень значительная!
К сожалению, Бош не бюджетная. Хорошая, но нет уже возможности за бренд переплачивать
Бош уже давно не та супер техника, каким он был 20 лет назад. И собирается он не в Европе. Так что переплачивать там действительно теперь не за что.
Светлана, у нас европейской сборки!
А сколько вашей лет? У нас несколько лет назад можно было польской сборки купить, но качество всё равно не айс.
Сейчас Бош Турецкой сборки больше!
Я только за Bosch и только стандартных размеров! Цена реально за качество, а не только за бренд. У нас и у сына Bosch стандартная, у дочки она же, но настольная. Мало вмещает, или кастрюля или тарелки, чаще включать приходится.
Елена! А вы чугунные сковородки в ней моете? А тарелки с рисунком?
У меня чугунных нет, а тарелки с рисунком мою и всё нормально. А вот рисунок на стеклянных кружках со временем может облезть.
Татьяна, завтра вам сфоткаю нашу волшебницу ширина 45, высота стандартная, ей 5 лет, моет на ура, в районе 11 000 стоила, покупали не столько из лени сколько из экономии, куб горячей(а на деле теплой) воды стоил 300 рублей, на данный момент 389 рублей. А эта волшебница тратит всего 12 литров холодной воды за мойку. Аналогично с электричеством: у нас счётчик двухтарифный, мы ей ставим отложенный старт, и она в 5 утра начинает мыть, в полседьмого посуда чистая. Моем раз в два дня, к раковине не подхожу совсем, все в посудомойку. Единственная проблема, когда видим посуду мытую руками и высушенную естественным способом, она кажется грязной, все эти подтёки — бррр. Ой, и ещё само наслаждение доставать чистейший фильтр от вытяжки, раньше отмыть эти две сетки было адски трудно, особенно если муж готовил плов или думляму.
Не скажу, что обожаю мыть посуду, но на своей кухне посудомойку пока не представляю. Даже не мечтаю об этом. Может я не права, но мне кажется, что эта техника для большой семьи. А пару тарелок и два стакана я и так помою.
Это видать какое-то поветрие. Воздушно-капельное)), Вот только в выхи соседка подходила, как раз насчет посудомойки, что да как. Созрела)) Да, 1,5 стакана и три тарелки, но у дочки насмотрелась, решила — надо!)
Красиво жить не запретишь. Вопрос только в том, что пустую гонять смысла нет, а копить до полной надо несколько дней. Зачем?
Да она пустая стоять не будет. Кастрюли, сковородки, всегда будут. Опять же банки)) Чего их плескать, как кит в мировом океане?) Там же не обязательно на 2,5 часа заряжать. Так же как и у стиралки — куча режимов. И ополаскивание — запросто. Тех же стаканов и фужеров. И всё сушится.
Леон, Вы противоречите сами себе. То надо, то не надо.
Вообще-то соседка спрашивала какую лучше взять)) Так и сказал — дорогую))
Таня, нас хоть и двое, посуды много каждый день. Особенно кастрюль и причандалов. К примеру, на завтрак две разных каши варю. У каждого свои предпочтения.
Вечером может полная раковина собраться. Когда на дачу спешишь и помыть не успеваешь. А с дачи еще пустые банки везем. (Там да, только две тарелки и две чашки.) Да + ужин — вот и гора
Семья из 4 человек, посуда вчерашнего дня)


Ещё бы)) Известное дело.
Стоимость техники складывается из количества различных «приблуд» напичканных в нее (количество программ, сенсорной панели управления], дополнительных функций), а большинство брендов собираются на одних и тех же заводах. Заводы Чехия, Польша Турция, Китай, Ирландия, Испания Китай. Бытует мнение что китайская сборка гораздо лучше польской и чешской.
Вчера обещала вам фото нашей недорогой помощницы, сейчас глянула, а она 25 000 стоит, это инфляция ее так возвысила что-ли за 5 лет, стоила то 11000.


Последний раз редактировалось
Вот Beко или есть еще торговые марки Vestel и Arcelik надо брать турецкой сборки. У нас лаборатории стоит стиральная машина Beko, ей уже 12 лет (представьте «общественная» машина для стирки халатов), простая, как чугунный мост, но работает, за время ее работы сменили, Electrolux и Siemens. А вот наша сборка «хромает», видимо концепция «ресурса работы» изменилась.
у меня зх холодильник Днепр с 1960 г работает на даче под навесом на улице правда как трактор.

вот такой
вот  такой
Спасибо, Лейсан! Вот после Юриного коммента стала изучать Веко. Но мне сказали, что у этой фирмы поддон в машине (а может и весь корпус) пластиковый. У вас какой? Что-то пластик не хочется… Даже Бош, если не немецкая сборка, — пластиковые.
А что за поддоны? У нас вроде нет такого)
Если это то о чем я подумала, то у нас все металлическое. И кстати, у нас посудомойка стоит впритык к газовой плите, за 5 лет никаких проблем повреждений и деформаций. Работает посудомойка 1 раз, реже 2 раза в день, с перерывом на лето, летом мы на даче живём. Когда мы выбирали машинку, мы ориентировались только на цену, она была самой дешёвой из 45 ширины.
Да, это дно, где фильтр стоит. У Бошей блестящая, а у Веко серая пластмасса.
Вот думаю: бояться ее или нет? Не будет ли к ней жир прилипать, если микроцарапины появятся?
Мужчины что по этому поводу думают?
Посмотрела, у нас эта штука не пластиковая.
Хорошая встраиваемая машинка от candy (Candy CDI 2L10473-07). Покупала недавно и пока покупкой довольна. Экономия времени, электроэнергии и воды значительная, поэтому приобретать такое устройство стоит. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: