Сокровище инков F1. На новом месте!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сокровище инков f1. 06.03.2018
Сокровище инков f1. 06.03.2018

Сегодня Сокровище инков f1 переехало на новое место.

До этого момента они находились в мини-парничке в кассетах, но, несмотря на дополнительную подсветку, начали подавать небольшие признаки вытягивания, судя по всему из-за достаточно высокой температуры. Поэтому я не стала ждать, чтобы они еще больше начали тянуться вверх и решила переселить их по отдельным горшочкам и переместить в другое, более комфортное для них помещение.

Итак, об всем по порядку:

Вот такие горшочки я приготовила для рассады Сокровища инков f1.

Горшочки для рассады.
Горшочки для рассады.

Грунт при пикировке рассады я использую покупной (Крепыш, Малышок) с добавлением древесной золы. Зола содержит полезные для растений элементы, которые будут являться естественной подкормкой для рассады.

Грунт для рассады после пикировки.
Грунт для рассады после пикировки.

Пикировку в отдельные горшочки я произвожу методом перевалки — т.е. с комом земли, не производя никаких манипуляций с корнями.
Для более легкого и не травмирующего извлечения ростков из старой ёмкости, незадолго до пересадки произвожу полив.
Если росточки томатов немного вытянуты, при посадке я их заглубляю. 

Сокровище инков f1 пересажены в отдельные горшочки для рассады.
Сокровище инков f1 пересажены в отдельные горшочки для рассады.

Из четырех сеянцев пересадила три, один, самый маленький остался пока в кассете, добавила ему земельки.

Сокровище инков f1 на новом месте. 06.03.2018
Сокровище инков f1 на новом месте. 06.03.2018


И еще один важный момент — переезд в другое помещение (у меня для этого выделена отдельная комната на втором этаже домика). 

Здесь я постаралась создать максимально комфортные условия для дальнейшего роста и развития рассады с возможностью корректировать их при необходимости:

1. Достаточно большой объем самого помещения — это практически пустая комната площадью около 15-16 кв. м. с полками для рассады.
2. Режим освещения - В комнате есть небольшое южное окно и дополнительная подсветка над полками с рассадой, которая подключена через розетку-таймер и работает в режиме с 7.00 до 23.00.
3. Температурный режим в этой комнате +20...+22 днем (в солнечные дни может быть немного выше), +17...+18 ночью. Регулируется обогревателями включенными через термореле.

Возможные риски: Аварийное отключение электроэнергии в мое отсутствие и как следствие, понижение температуры до критически низких значений. Если же такое случится, когда я дома, ситуацию можно спасти запуском электрогенератора.


Итак, сегодня, 06.03.2018 Сокровище инков f1 обрело новое, более комфортное место жительства. Надеюсь им там понравится и они будут хорошо развиваться, подавая надежды вырастить самое настоящее большое и вкусное сокровище!


Продолжение следует…

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 885 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: