Томат Мечта Алисы (Alice’s Dream). Мечта томатного гурмана!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Мечта Алисы (Alice’s Dream) — томат с очень экзотичной окраской — биколор с антоциановыми плечиками и необыкновенно приятным сладким вкусом, практически без кислинки!

Мечта Алисы (Alice’s Dream)
Мечта Алисы (Alice’s Dream)

Сорт относительно новый, выведен польскими селекционерами в 2015 году.
Растение индетерминантное, достаточно высокое. По срокам созревания сорт относится к среднеспелым. У меня Мечта Алисы растет и в теплице, и на уличной грядке. Сформированы эти томаты в два стебля. В теплице плоды получились не крупные, около 150-200 г, с более плотной мякотью, но менее выраженным антоцианом. Уличные крупнее, ярче окраска, сочнее мякоть.

В рассадном периоде были не капризны, не склонны к вытягиванию, отличались красивым изумрудно-зеленым цветом листьев и лиловым оттенком стволика. После высадки стойко перенесли довольно серьезные похолодания и дальнейшие температурные перепады.

Мечта Алисы (Alice’s Dream)
Мечта Алисы (Alice’s Dream)

Очень интересные кисти у этого томата — сложные, ветвистые. В этом году не ограничивала, наблюдала, но на будущий год хочу попробовать формировать кисть, хочется посмотреть, как это отразится на размере плодов.

Мечта Алисы (Alice’s Dream)
Мечта Алисы (Alice’s Dream)

Лето в этом году нас не баловало большим количеством солнечных дней, но в открытом грунте его хватило для того, чтобы плоды смогли показать свою красивую окраску!

Мечта Алисы (Alice’s Dream)
Мечта Алисы (Alice’s Dream)
 
И конечно же, нельзя не сказать о главном — о его великолепном, необычном вкусе! Нежный, сладкий, но не приторный, и будто бы с легкой фруктовой ноткой… ммммм…

Мечта Алисы (Alice’s Dream)
Мечта Алисы (Alice’s Dream)

Конечно же, ни о каких заготовках мы и не думаем — кушаем его в свежем виде! Он даже ни разу не попал в салат — просто разрезать и съесть! Без соли, без масла… ничто не должно нарушить гармонию его вкуса!

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
10 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 5282 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
OksanaChernyh Оксана Черных и еще 1 человек




Комментарии (10)
Татьяна, великолепный помидор! Этакий вкусный экзотический красавец. Спасибо за рассказ!
Внешне очень хорош!!!
Не только внешне. Вкус необыкновенный!
И красив и вкусен — нужно брать в копилочку
Не томат, а действительно мечта! +++
Ну и красивый же!
Я тоже люблю вот так: разрезать и без соли, без масла умять помидоры) Танечка, спасибо за знакомство с Мечтой! А я уже мечтаю о третьей теплице...
А мы сегодня-завтра начинаем строительство моей долгожданной новой теплички! Старенькую пока не убираем, оставляю ее для перцев и огурцов.
Новая будет чисто для томатов. От открытого грунта отказываться не хочу, даже в этом году, с его непростым летом, урожай в ог порадовал как всегда!
Танюш, хороши помидорки, заманчивые! Успеха тебе!
Я сажала первый раз, вообщем до салата не доживали


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: