Бугенвиллия

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
бугенвиллия

Каждую весну на моем подоконнике расцветает бугенвиллия. Летом делает небольшой перерыв в цветении и в августе зацветает вновь.

Это растение любит:

  • яркий свет (у меня юго-западное окно)
  • опрыскивание или даже душ
  • подкормку раз в две недели (особенно в период цветения)
 
Растение не любит:
  • переезды с места на место
  • пересадки
  • пересыхание земляного кома (сразу же вянут листья)
 
Размножается черенками, как кустарник (а в природе это и есть кустарник).

 

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, уход, размножение, , , ,
Автор записи:




Комментарии (7)
Чувствутется, что Вы свою любимицу изучили! Откуда она, из магазина или поездок?
Последний раз редактировалось
Очень красивый цветок и совершенно мне не знакомый.

Вы — счастливая хозяйка прекрасной бразильской лианы — бугенвиллеи голой. Её используют в вертикальном озеленении комнат, различных типов теплиц, зимних садов, застекленных балконов, лоджий, окон, выходящих на юг. Летом её можно использовать в пристановочной культуре для озеленения открытых балконов, террас, где её темпераментные краски помогут воссоздать атмосферу долгожданного отпуска.

Бугенвиллею можно выращивать на дуге, в виде деревца или пышного куста. На опоре в форме кольца растение образует компактную арку. Благодаря регулярному вырезанию боковых побегов на стволе и стрижке кроны можно сформировать красивое деревце. На деревянных шпалерах или шатре из бамбуковых палочек растение образует пышный куст.
Считают, что от бугенвиллеи исходит мощная жизненная сила, особенно необходимая людям с ослабленным здоровьем или в период восстановления душевных сил после стрессовых ситуаций.
У нас в Саду мы каждый год выставляем кадки с бугенвиллеей в парк, где она цветет до осенних заморозков, с которыми мы её вновь заносим в холодную теплицу, где она зимует в состоянии относительного покоя.

Доброй ночи! Подскажите, как заставить бугенвиллию цвести? у меня белая с красной сердцевиной, первые два года обильно цвела, а сейчас уже больше года не цветет, только листва, куст жирует, я уже ее обрезала, а она все бузует и бузует. Заранее всех благодарю за полезную информацию.
Наталья, добрый день! Сейчас зима, и у бугенвиллеи — относительный покой. Еще с сентября у нее частично начинают опадать листья, замедляется рост, поэтому полив ограничивают, не допуская пересушки почвенного субстрата и определяют её в светлое место, где зимой температура будет в пределах +10+12 град С (например, на частично отапливаемый балкон, лоджию). С середины февраля переставляем ее ближе к свету и теплу, температура уже должна быть в пределах +18+20 град С, полив регулярный после подсыхания верхнего слоя почвы.
Если вы осенью не укоротили длинные побеги, которые вам мешали и выбивались из желаемого контура, то в марте-апреле проводим обрезку, только не до старой древесины! (у бугенвиллеи более пышное цветение наблюдается на коротких побегах).
Раз ваша бугевиллея жирует, то очень важно ее не перекармливать, достаточно весной и летом проводить 1 подкормку в месяц полным минеральным удобрением (по инструкции).
И еще очень важен достаток света! Если его не будет, то и цвести она не захочет. Хорошо с июня ее вынести на открытый воздух, вначале притеняя, чтобы она адаптировалась, а потом без притенения. Она ведь южанка, да еще и какая!
Спасибо!
Здравствуйте, Татьяна! Очень красивый цветок! Только где взять такую красоту? Живу в Тамбовской области. Сколько раз спрашивала в магазинах, всегда ответ один: очень редкий цветок, никто не спрашивает, не привозим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: