Можно ли высаживать гиацинт, купленный в цветочном магазине?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Моей супруге подарили гиацинт сиреневый, купленный в цветочном магазине. Можно ли его высаживать на даче? Температура зимой кратковременно (1-2 недели) бывает до -25 градусов днем, а ночью до -25-30.

Отцветающий сиреневый гиацинт

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария 5 спасибо за вопрос 3 в избранном 26554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
koketka-ob Оксана Безбабичева и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (3)
Орест, вполне можно и нужно. но не сейчас весной, а осенью, примерно в середине или конце сентября. Сейчас даете гиацинтам спокойно отцвести, отрезаете цветоносы, а позже и сами завядшие листья. В среднем этот процесс занимает 2-3 недели в зависимости от условий содержания и полива. Поливаете очень умеренно. чтобы не залить луковицы. Потом прекращаете их совсем поливать и ждете пока листья совсем пожелтеют и засохнут. Освобождаете луковицы от листьев и лишней шелухи, вытряхиваете их из горшка и просушиваете в тени пару дней. ещё раз из осматриваете, снимаете лишнюю подсохшую шелуху и корни и оставляете их в таком виде до осени. Луковицы до посадки храните в относительно прохладном и хорошо проветриваемом месте, подальше от прямых солнечных лучей. Перед закладкой на хранение их можно обработать препаратами Максим, Фитоспорин, согласно инструкции. Пораженные места, если есть, аккуратно вырезаются, просушиваются и обрабатываются тем же Максимом или обычной зеленкой. сажать Ваши луковицы надо в сентябре на глубину трех луковиц, если считать от донышка луковицы. То есть над луковицами должен быть слой почвы толщиной в 2 высоты луковицы. Сверху их в конце октября — начале ноября. до наступления сильных морозов, можно замульчировать торфом слоем в 5-7 сантиметров. В этом случае и при наличии снега зимой, Ваши гиацинты обязательно презимуют и даже может быть зацветут следующей весной. ни в коем случае не сажайте их весной и летом, сгниют с вероятностью 75-80%. Удачи Вам!
Большое спасибо за такой подробный совет. Обязательно воспользуюсь.
Я все время так сажаю) Весной в горшочках покупаю гиацинты, нарциссы, крокусы, потом, когда отцветают сохраняю луковицы, как описал выше Сергей Коваленко (единственное, никогда ничем их не обрабатывала) и высаживаю в конце августа — сентябре. Все прижились и весной цветут))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: