Купили двухэтажный дом с повреждёнными дождями стенами. Как правильно установить сайдинг и выровнять стены внутри?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Terrion38 Terrion38
Здравствуйте. Меня терзают сомнения. Боюсь навредить дому.

Купили дом в два этажа, фундамент бетон, стены из бруса 180/180. Отопление — электрический котёл. Две стены очень сильно были повреждены от дождей. Заменили несколько участков бруса.

Однозначно необходимо устанавливать сайдинг. К стене набили брусок 50/50. В него уложили минвату. Поверх гидроизоляцию (это которая дышит). Выровняли стену металлопрофилем 30-50 мм и сверху металлосайдинг.

Вроде всё должно дышать? Как считаете? Если захочется внутри прямые стены, что посоветуете? ГВЛ мне нравится, в деревянном доме сомнения берут!?

Брус убирали частями. Внутри какое-то время подтекал унитаз, по полу была влага. Убирали проблемные места.

Брус убирали частями. В Нутри какое-то время подтекал унитаз, по полу была влага. Убирали проблемные места

Стены, на которые постоянно попадал дождь.

Стены на которые постоянно попадал дождь

Под отмосткой тоже пеноплекс 50 мм.

Под отместкой тоже пеноплекс 50мм

На стену 50 мм минеральная вата Теплить П-75, гидроизоляция, вентзазор, металлосайдинг.

На стену 50 ми минеральная вата Теплить П-75, гидроизоляция, вентзазор, металлосайдинг

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
23 комментария 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 463 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Alex_Eskin Александр Ескин
Все ответы и комментарии (23)
Да все вроде бы по уму сделали. Меня только терзают смутные сомнения на счет пеноплекса на фундаменте. Не заведутся ли там мыши? По внутренней отделке! Выровнять стены можно при помощи профиля 60х27, я называю его потолочным. ГВЛ можно использовать, хотя его чаще ставят в санузлах. На нем прекрасно сидит кафельная плитка. Просто он по-моему дороже гипсокартона.
Игорь, спасибо за комментарий. С мышками будем бороться…. Другого варианта утепления фундамента не нашёл, думаю что это лучшее что можно было придумать. Планирую приобрести мелкую металлическую сетку и проложить по периметру, это уже в следующем году…. К гипсокартон у меня личная неприязнь, не знаю почему. Вопрос в том не заглохнут ли стены с таким выравниванием?
В смысле — заглохнут? Вы имеете в виду — загниют? Вряд ли! Под обшивкой получится зазор минимум 27мм, толщина профиля.
Добрый день Терион! Приветствую вашу первую публикацию на виртуальных страницах гостеприимного сайта «7дач». Хочу отвести ваши мучения и терзания. «Пирог» теплоизоляции выполнен технически грамотно и криминала я не вижу. Единственно, чтобы я добавил — так это предварительную обработку древесины против потенциального гниения. Допускаю, что вы это тоже сделали. Предлагаю в деревянном доме выполнять интерьерную облицовку тоже древесиной. Тут вам в помощь и простая вагонка, и фигурная. Я бы обратил ваше внимание на последнюю. Даже есть вариант, который называется «деревянные обои». Один из наиболее «пафосных» и дорогих вариантов прикладываю внизу на фотографии.
Вы меня просто «купили» тем, что утеплили экструдированным пенополистиролом наружную отмостку.
Деревянные "обои".
Деревянные "обои".
Попутный вопросик можно? Если дом зимой не отапливается, можно внутри делать отделку стен из гипсокартона? Дом кирпичный, полы деревянные.
Конечно можно! Если сырости не будет. А мороз гипсокартону не страшен.
Олег, здравствуйте. Сделать обработку стен сделать не смог или вернее не сделал. Обшивали дом в начале осени, погода была с частыми дождями, с высыханием были проблемы. Или забегался в тот момент. Гниют под утеплителем стены? Выявить будет сложно! Деревянные обои не видел, обращу внимание! Мало видел Красиво отдельных помещений вагонкой, не очень она мне нравится. На фото вариант интересный, приму к сведению. По поводу утепления фундамента и отмостки, многие удивляются, я вижу в этом существенные плюсы! Не знаю порвет отмостку или нет, она сделана без разрывов, надеюсь что пенополистирол распределит пучинистость.
Предполагаю, что пенополистирол предупредит трещинообразование в бетоне отмостки.
Стены под утеплителем, без обработки могут пострадать?
У тебя же грамотно сделанный вентфасад, всё проветрится и высохнет.
Чтобы не рвало, можно сделать пропилы в отмостке, болгаркой диском по бетону…
Очень дельное предложение Александр. Аплодирую стоя. Счастливо.
Олег, это обычная практика, пропилы, потом заделываются герметиком. Сейчас холодно, герметиком не сработаешь, можно до весны запенить, чтобы влага в швы не попала.
Я думал об этом. подожду до появления первой трещины и станет понятно что делать дальше! в будущем планирую сделать бетонную тропинку примыкающую к отмостке с наветренной стороны для того чтоб максимально убрать подальше воду (осадки).
Я б не ждал… Пока оттепель, час работы.
толщина не меньше 100 мм. можно надпилить и ждать что само сломает… а может и рядом лопнуть, наверное.
Н-да, постарался ты. 100 мм не пропилишь… Ну что ж, весна покажет. Кстати, отмостку армировали?
отмостку армировал в один слой сеткой с ячейкой 150/150. под пеноплексом песок, под ним гравий по 50мм
Отлично! Всё сделано по уму, уважаю…
это сейчас популярно: ламинат на стены…
Сделано всё по технологии, грамотно! Утеплённая отмостка, утепление фундамента, утепление стен, сайдинг с вентзазором и ветрогидроизоляцией-респект мастерам! По поводу сомнений Игоря-ни мыши, ни муравьи в Пеноплексе не селятся.А теперь о внутренней отделке-ГВЛ неоправданно дорог и применение в жилых помещениях нецелесообразно, разве что для ванной-душевой и санузла, обычный гипсокартон по обрешётке из профилей, финишная отделка по вкусу.
P.S.Сдаётся мне, автор земляк, из Иркутской области, судя по нику.
Александр, приветствую. Спасибо за высказанное мнение. Мастерам отдельное спасибо, на замену венцев у меня не поднялась бы рука… В остальном, делали по моему). следующий шаг, ванная комната в деревянном доме. Может есть опыт или знаете где добыть информацию. очень хочется сделать так чтоб один раз! Живу в Ирутске, родом из Зиминского района!
Привет! Я не ошибся, земляк! Хорошо, давай в ЛС обсудим.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: