Томат Полосатый рейс - украшение участка с вкусными, сладкими, ароматными плодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт-2018»


Хотите, чтобы ваши томатные грядки не только радовали вас очень вкусными, в меру сладкими, ароматными плодами, но и украшали участок? Тогда предлагаю вырастить томат Полосатый рейс — это настоящая находка для любителей абсолютно неприхотливых помидорок черри. Плоды очень привлекательные внешне, с полосатой окраской кожицы, да и сам кустик с густой тёмно-зелёной листвой напоминает новогоднюю ёлочку, украшенную гирляндами  очаровательных шариков. Даже божья коровка неравнодушно дышит к красоте помидорок.



Вырастить Полосатый рейс под силу самому начинающему огороднику потому, что томат не настолько требователен к уходу, как многие другие сорта. Он замечательно себя чувствует, как в теплице, так и в открытом грунте. Сорт не подвержен заболеваниям. Посмотрите, сегодня уже август, паутинки готовятся в полёт, а на листочках нет ни одной болячки.



Мало того, кустик продолжает цвести, утопая в прохладной утренней росе.



И ведь это в условиях открытого грунта, без каких-либо укрытий,  в Подмосковье.

Плоды шоколадно-бордового цвета с тёмно-зелёными полосками, будто кто-то кисточкой небрежно нанёс штрихи.
Вес плодов в среднем около 35 г.




На вкус томаты сладенькие, очень-очень приятные, с какими-то фруктовыми нотками. Вот только кожица у плодов толстоватая немножко, но не настолько толстая, как у балконных сортов, а, скорее, ближе к средней величине. Но мои детишки уплетают помидорки  за обе щеки, без соли и хлеба, как ягодки, и не жалуются на толстокожесть, а просят ещё и ещё…. Для консервации, думаю, эти полосатики будут незаменимыми плодами: ароматные, упругие, с сочной мякотью. Я, правда, ещё ни одной баночки не успела закрыть с ними ))) — к вечеру уже не остаётся спелых помидорок после налёта моих чиграшей))) 



Полосатый рейс надолго прописался в моём саду.

Ads by

Советуем!

Интернет-магазин Seedspost.ru приглашает вас ознакомиться с каталогом Томатыгде вы сможете выбрать и приобрести любые понравившиеся вам семена, в том числе и семена томатов черри.

Запись размещена в разделах: , , , томаты,
35 комментариев 32 спасибо за запись   в избранное 1547 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (35)
Таня, я с удовольствием читаю все Ваши топики, и ещё у Вас прекрасные фотографии, они не просто сухо в профиль, анфас, а художественные, с фантазией! Надо же было сфотографировать кустик через кружево паутинки! Браво! От души желаю Вам победы в этом конкурсе!
Ирина, спасибо огромное! Мне очень приятны Ваши добрые слова! На самом деле фантазии не мои, а природные))) Это природа так украшает нашу жизнь и дарит нам вот такие моменты.
Спасибо, Таня! Уверена, что это будет один из мой любимых сортов на следующий — он уже на полочке в избранном...
Наташ, этот сорт даже лентяям удастся вырастить, а уж у тебя они красивыми и вкусными вырастут.
Таня, классные полосатики, такие красные внутри, прям кроваво красные, аппетитно!
Кать, немного потемней. Это солнышко немного красок добавило)))
Паутинка чудо, как хороша! А уж помидорки и тем паче!
Свет, а ты из поезда пишешь?
Не, я в 4 утра приехала уже! Сейчас наболтались, благо погода позволила, наелись. Я валяюсь с телефоном, сын уснул. Гроза в данный момент сильная. Привет из Костромы!





Красота!!! У меня бабушка по папиной линии родом из Сусанинского района.
О как). Почти земляки мы, оказывается. Правда мой папа вологодский, а мама костромская.
Костромская кровь во мне течёт — это точно. А ещё и папа там родился. А ещё у папы сегодня день рождения))))
Сколько августовских Львов! Папу с Днём!
Обязательно передам поздравление!
И ещё пожелание здоровья и бодрости духа!
Спасибо, Светик, и от меня и от моего папы!)))
Жаль, я фотоаппарат не взяла-тяжело везде таскать, а телефон мало места занимает. Ну вот у сына взяла на прогулку маленький фотик, но он тоже простой. Что-то покруче мне нельзя доверять)


Хочу туда!
Так, сегодня поезд около полуночи из Москвы, через 6 часов Кострома!
)))) рада бы )))
Тань, перед последней фоткой в твоём топике тиграшей правильно читать? Или нет?
Можно и тиграшей)))))
Красивый сорт!
И вкусный))) Спасибо, Янчик!)))
Прелестные помидорки! Мои дети тоже уважают черри, в основном для них и сажаю. Хорошо, когда кусты не болеют, нет необходимости ничем обрабатывать и можно спокойно есть с куста. В этом году прекрасный урожай черриков, начинаю подумывать о консервации. Насажала много, должно хватить. Спасибо!
Спасибо, Ганечка! Я сажаю в открытый грунт помидоры второй год. И, что в прошлом году, что в этом. ни разу не столкнулась с серьёзными болезнями томатов. Обработка какими-то химикатами, в моём случае, и вовсе противопоказана. У меня же лесные жители здесь постоянно — мне нельзя из-за помидоров или из-за другой культуры наносить вред животным.
Татьяна. Спасибо за прекрасный иллюстрированный рассказ. Прекрасный сорт. Обязательно попробую в следующем году.
Рада, что понравилось)))) Спасибо огромное!
Очень симпатичые помидорки, Танечка!
Спасибо, Зинаида Евгеньевна! Вас сложно удивить в плане помидоров, а я их выращиваю только второй год)))
Удачи Вам помидорной!
))) Благодарю!
Полностью поддерживаю Татьяну, сорт изумительный и неприхотливый!!!
Желаю Вам с полосатиком победить!!!


Спасибо, Танюша! Сорт наикрасивейший, с вкусными ягодками-помидорками))) Насчёт победы -...)))) Если будем с полосатиком в призёрах — замечательно, значит, приобрету в магазине то, что хочется ещё купить. А если нет, то приобрету чуть позже. Надеюсь, что спонсор нас не покинет и предложит новые конкурсы, ведь мы стараемся)))
Танюш, похоже, действительно отличный сорт! И красивый! У меня растёт «Золотая гроздь» черри — 4 кустика. Вся усыпана жёлтыми помидорками. Черри действительно более толстокожие. Зато на них нет заболеваний. Сама удивилась, когда последний раз прореживала свои томаты. На всех кустах появился кладоспориоз, а эти стоят чистые, хотя посажены сбоку у самого входа, да ещё практически на земле лежали, под тяжестью веревка ослабла. Пришлось каждый куст подвязывать 3 верёвками. На будущий год, если найду, попробую посадить 'полосатика". А кто мама-папа?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: