Как пробурить скважину в подвале гаража?

Подскажите, пожалуйста, как пробурить скважину в подвале готового гаража?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Никак. Скважины не рекомендуется бурить под капитальными строениями, потому что они тоже требуют обслуживания.
Татьяна, вы ставите прямо-таки глобальные задачи. Вы знаете, что из земли наверх идет газ родон? Выполнив «дырку» в полу, вы открываете прямой доступ из земли прямиком в гараж. Что вы с ним будете делать? В замкнутом пространстве?
Теперь о шурфе. Для какой цели вы его собрались выполнить? Вы до воды хотите добраться и до какой? На строительных рынках можно найти маленькую «ручную» буровую установку с бензиновым двигателем. С буром и шнековым подъемом отработанной породы. Метров на десять в обычном грунте вы пройдете. А если ставить реальную буровую установку, то вы в курсе, что она работает в мокром режиме, то есть с подачей технической воды для размыва почвы. У вас есть, где «разместить» эти кубы воды?
Согласен с Олегом полностью. Многие совершенно не знают ничего о Родоне, который является радиоактивным газом. Скапливание подобного вещества в замкнутом пространстве грозит серьезными неприятностями со здоровьем человека. То есть, если уж решили делать скважину в закрытом помещении, то изначально следует подумать о хорошем проветривании. Про воду, которую придется использовать при бурении, Олег также написал.
Если, все-таки, надумали закрывать скважину. То лучше ее изначально пробурить, а потом построить помещение сверху, учитывая вентиляцию и обеспечение доступа к ней — для проведения различных профилактических работ.
Олег, спасибо! О существовании родона в скважине и не подозревала. В принципе с чего и созрел этот вопрос: чтоб узнать нюансы. Вода нужна только техническая (мойка автомобиля, рук и т.п.), не для употребления. Знаю, что кто-то в гаражном обществе «добрался» до воды в подвале, заинтересовалась.
Газ называется Радон. Основные источники радона это гранитные отложения и глубинные воды (высокоминерализованые). Не думаю, что в подвале будет буриться скважина глубиной больше двухсот метров. Так что если в округе у вас нет курортов с радоновыми ваннами, то вероятность его нахождения в воде минимальна.
Да, Юрий, вы абсолютно правы. Именно радон. Спасибо за уточнение. Касательно его наличия в подвальных городских помещениях не стихают споры экологов. К которым я не отношусь.
Касательно скважины в уже существующем, покрытом крышей, гараже. Осторожно предположу, что условия Татьяны крайне близки к невыполнимым, если говорить о серьезном бурении. Хорошо было бы, если бы она вступила в обсуждение вопроса. Ждем Вас, Татьяна!
У меня скважина снаружи на улице пробурена и работает без никакой очистки с 1998 года. Но через семь лет после начала эксплуатации вышел из строя насос глубинный (Grundfos), который был опущен на 37 метров, а так как скважина была сделана неграмотно (просто замурована), это привело к такой проблеме: достать насос. Потом был сделан нормальный кессон, и все это потребовало спецтехники и большого радиуса для работ. Хорошо, что скважина была сделана на расстоянии трех метров от дома.
В Вашем случае думаю, что если скважина будет глубиной 20-30 метров, то лучше сделать ее на улице. Если Вы еще не построили гараж, то можно пробурить скважину, а если гараж действующий, то лучше этого не делать. Трудности начинаются с бурения, которое в принципе возможно только на первом этапе строительства, максимум при стоящем фундаменте. А если скважина заилится? (если не будете активно эксплуатировать), мы, например, должны сливать в день 1 куб. м. воды. Летом это легко делается через технический кран, а зимой сложнее, или, например, насос выйдет их строя? Лучше сделать, соблюдая все технические требования с обустройством тех. помещения в виде кессона. А так, для ремонта и обслуживания не проедет техника, а для установки насосного оборудования надо высоту не менее 3-х метров и прямой доступ на улицу. Поэтому выгоды от принятия такого решения я не вижу, потом это обернется множеством серьезных недостатков.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про отдых
Здравствуйте! Весной из питомника получила саженец метельчатой гортензии Ванилла Стробери, высадила в грунт в конце мая. Но у нас в Пермском крае были заморозки, и она обмерзла. Потом хорошо отошла, стала развиваться. Я думала, что она в этот год...
Скажите, пожалуйста, можно ли сажать цветочные луковицы не в открытый грунт, а в горшки? Я говорю о тюльпанах, нарциссах и прочих луковицах. Я бы очень хотела таким способом контролировать их место посадки и процесс роста. Да и красивей в горшках....
Да, вот такой неожиданный вопрос у меня возник после вчерашнего случая) Отдыхали возле недавно созданной «альпийской горки». Сидим, любуемся на растения, камни. И вдруг земля на горке начала подниматься кверху, да так ощутимо, как бы...
Осенью 2015 года посадили колоновидные яблони и груши 2-х летки. Весной они нисколько не выросли, хотя пишут, что должен быть прирост. В общем, как посадили, такие и есть. Что делать?
Здравствуйте! Приобрел неделю назад гортензию древовидную (розовую). Спустя несколько дней на листьях начали образовываться пятна. Поливал теплой водой. Один раз подкармливал удобрением для гортензии (кислым). Нужно бы конечно посадить, но на...
Расскажите о посадке, выращивании и уходе за мушмулой в условиях Подмосковья.
Смотрите все материалы про отдых: Смотреть все