Комментарии к записи (стр. 2)

У нас на усадьбе в Миллерово под старой яблоней у дома, всегда рос ревень, который очень любила мама. Каждый год, в течение всего лета, она «баловала» нас удивительным компотом, приготовленным из черешков его листьев.     Свое название...
Здравствуйте, Людмила. В прошлом году посадили ревень, почему-то он очень тяжело приживался.Сейчас он хорош.ревень
Вы пишите, что  цветоносы советуют удалять, чтобы растение не тратило питательных веществ на их образование.

Я никогда не имела дела с ревенем. Пожалуйста, подскажите цветонос-это то, что находится в центре снимка, похожее на зеленую шишку?    Когда следует его удалить? Спасибо.


                                           Источник: /Uleyskaya/shikarnyy-reven-dlya-tenistyh-mest-i-kompota-2830.html#ixzz3akLIBjR 
Uleyskaya, Людмила, пожалуйста, помогите разобраться с ревенем.Свой вопрос я разместила в конце Вашей статьи.Последние комментарии относятся к 2013 году, Вы, наверное, уже и забыли об этом материале?
Зульфира, добрый вечер! В центре ревеня у вас находится будущий цветонос. Если вы не планируете получать семена, то следует его выломить, слегка выкрутить, именно сейчас в начальный период его появления. Так поступайте и со следующими. Я так понимаю, что вашему ревеню нет и года, так? Тогда в этом году вы им только любуйтесь, а вот со 2-го (3-го) года в начале — середине мая начинайте сбор черешков. В это время они достигнут уже высоты 20-25 см. Для того, чтобы куст ревеня хорошо развивался, оставляйте на нем 1-2 полноценных листа. Сбор черешков ревеня длится в течение 7 недель. И обязательно попробуйте кисель из черешков ревеня на следующий год.
Очень рада, что ваша мелисса отрастает.
Читал, что он хорошо себя чувствует под плодовыми деревьями… Это так? Просто у нас под яблонями-грушами особо никто не приживается))
Людмила, спасибо. я всё поняла, буду безжалостно удалять цветонос.Ревеню  на днях исполнится год. Очень люблю кисель, непременно буду варить его из черешков.Ещё раз спасибо за очень полезные и нужные советы и рекомендации.


 
У нас ревень на одном месте растет лет 30. Пыталась выкопать, но сломала лопату)) Подрыхлить землю под ним нет никакой возможности, земля, как камень.Весь уход за ним заключается только в выламывании цветоносов и иногда землю подсыпаю. Растет в тени, солнышко только утром. Ревень шикарный и огромный.)))
vk_26870754, Екатерина, Вы меня рассмешили своей историей про сломанную лопату, спасибо… Я посадила ревень (он только один) на солнечном месте, на самой первой огородной грядке. Больно уж он красив.Не знала, что это тенелюбивое растение.ревень


Мужу тоже понравилось, предложил занять им всю грядку.Имеет ли смысл растить ревень в большом количестве? Если не секрет, почему Вы решили его выкопать? Спасибо.
Последний раз редактировалось
Зульфира, ваш ревень роскошен! Кстати, в отношении света — оптимальными условиями его выращивания являются полутенистые места. В большом количестве ревень выращивать не стоит. Если ваша семья небольшая, достаточно будет всего одного растения.
Зульфира, я просто хотела его разделить, попросили отросток, но так и не смогла этого сделать. У нас 3 куста.Это очень много. На семью действительно хватит одного куста.
Зульфира, ревень, помимо прочего, еще и эффектное декоративное растение)) Если понравился, и место позволяет, можно специально посадить 1-2 куста для красоты. В этом случае у него нет необходимости удалять цветоносы — в цвету он тоже хорош. У меня на старой даче рос ревень возле бани — как декоративно-лиственное растение))

Ревень у бани

А вот цветы крупным планом

Ревень цветет

Марина, как же красиво смотрится цветущий ревень на фоне деревянного сруба!
Марина, спасибо за идею! Я вырастила ревень в этом году из семян, половину подарила подруге, а 5 кустиков осталось. Весной, если все переживут отсажу 2-3 штуки по «страшным» углам. Раз он так разрастается и красиво цветет — пусть украшает!
Так получилось из семян)))
комментарий был удален
комментарий был удален
Странно, но ни в моей семье, ни среди моих знакомых, ревень никогда не выращивался… Я про него только в книжках читала =)) А как он выглядит увидела только сейчас на фото=))
Согласна с Марией из Майкопа: у нас ревень  не популярен… Судя по всему, абсолютно незаслуженно....
Может, кто рецептиками поделится?Краснею 
Наталья, добрый день! Известен французский рецепт вина с ревенем, которое способствует продолжению романтических вечеров. Мелко нарезанные черешки листа ревеня в количестве 50 г проваривают до мягкости в 200 мл воды, отжимают и отвар заливают 1 л сухого белого вина. Затем добавляют по 20 г корицы, гвоздики и ванили и после взбалтывания настаивают 2-3 недели.
Кисель из ревеня. Промыть в холодной воде черешки ревеня (300 г), очистить от кожицы и волокон, нарезать мелкими кубиками и на 10-15 минут оставить в холодной воде. Сахар (3/4 стакана) залить 2-я стаканами воды и вскипятить. В горячий сироп положить отжатые кубики ревеня, прокипятить в течение 5-10 минут и заварить разведенным крахмалом (2 столовые ложки), охладить.
И еще один интересный факт — современники Пушкина свидетельствовали, что поэт обожал холодный суп из ревеня и малины.
У нас ревень был с детства, сколько себя помню… Но не помню в деревнях и знакомых… Всё же редкость… Думаю, что в рецептах к нему надо относится, как к большому щавелю))
Спасибо, Людмила!!!
А его, помимо напитков, еще куда-нибудь добавляют?
Допустим, в борщи, щи… Пироги… Рагу…
Да, вот копирую текст из поста: Из листовых черешков ревеня готовят компоты, кисели, пудинги, мармелад, цукаты, соки, желе, супы, варенье, начинку для пирогов. Листья ревеня используют для приготовления голубцов.
Спасибо, Людмила, я это читала, думала, кто-нибудь рецептами поделится...
Ревень с рисом. Ревень 400 г., рис 100 г., сахар 80, мед 20, корица 0,5, вода 300, апельсин 2 шт. (160 г.). Листовые черешки ревеня очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в воде с солью, сахаром, медом. Ревень откинуть на дуршлаг, протереть через сито, а отвар процедить. Рис перебрать, промыть и выдержать в холодной воде в течение 1-1,5 часа. Отвар от ревеня довести до кипения, опустить в него замоченный рис (без воды, в которой он замачивался) и сварить до готовности. За 5 минут до окончания варки добавить корицу. Готовый рис охладить, выложить на блюдо, а сверху поместить пюре ревеня. Украсить дольками апельсина.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:

Добавить комментарий