Оригинальные букеты на цветочном рынке Кракова

Этим летом мы с подругой, профессиональным цветоводом-продавцом, ездили в автобусный тур Краков-Венеция-Будапешт. Само собой, впечатлений было вагон и тележка, но отдельно хочется поделиться фотографиями  с Краковского цветочного рынка, показать вам фантастические букеты, которые у нас можно найти разве что в больших городах, и то не факт. Судите сами:

цветы1

цветы21

От веночков моя Света пришла в полный восторг, но тут же заметила, что в нашей культуре все подобные веночки ассоциируются только с кладбищем, а у поляков с праздниками. Кстати, цены вы видите в злотых.

цветы2

Удивительно смотрятся с левого края миниатюрные букетики, ну просто умиляют!

цветы3

А такое количество роз в букете наши покупают крайне редко. Для краковчан, видимо, такой букетище не кажется экзотикой.

цветы4

цветы5

цветы6

цветы7

цветы8

Ну, ладно, у меня от следующих букетов дух захватило, про подругу я  вообще молчу — это было похоже не то на стон, не то на вздох. Уже вернувшись домой, поняла, что не сфотографировала главного — реакцию подруги:

цветы9

цветы10

цветы11

цветы12

цветы13

цветы14

цветы15

Вот на следующем фото, кажется повеяло Родиной:

цветы16

Подсолнухи меня удивили, дома в Павлограде их не видела на рынках. Странно, что после поездки они стали появляться, не иначе как со Светиной легкой руки...

цветы17

цветы18

цветы19

Но квинтэссенцией  нашей прогулки по Старому Мисту (так называется старинная часть города) стало посещение католического храма, внутри которого нас поразила цветочная композиция  возле алтаря:

цветы20

Удивительно  гармонируют  с тишиной и тихой органной музыкой…

Статья размещена в разделах: цветы, ,
Автор статьи:




Комментарии (6)
Валентина, у меня, как и у Вашей подруги (кстати, моей тезки))) дух не просто захватило, даже перехватило!!! Так я вижу фото, а ей пришлось в жизни такое потрясение вынести))) Вы просто нам подарок сделали, какая красота!!! Могла бы, сто плюсов за пост поставила бы, честное слово!!! И текст с юмором, получила заряд бодрости и позитива, как от созерцания красот, так и от чтения пояснений к ним))) Мне нравятся маленькие букетики — от васильков в листьях ландыша я в совершенном очаровании!!! Еще долго разглядывала третье с начала статьи фото — там букетики в тазах стоят на столе и цены написаны. Букеты впечатлили все — ну просто феерия цветочного очарования! Цены понравились тоже) Если сейчас польский злотый 10,64 рубля, то букетище роз за 15 злотых стоит 160 рублей!!! У нас в цветочном магазине за эти деньги можно купить 1 целую розу и еще 1/6 часть розы)))
Ну, вообще-то я не знаю, может, это одна роза столько стоит — я на цены не очень внимание обращала, Это больше Света интересовалась.
Я тоже в восторге от такой красоты!!! Букеты просто прелесть, особенно маленькие! И что радует, нет этих страшных ярких фольгированных и гофрированных бумажных упаковок, как любят у нас на цветочных рынках! Минимум упаковки — максимум цветов — все со вкусом сделано! Спасибо Вам за такую красивую, вдохновляющую статью!
Мне очень понравилась статья. Таких красивых букетов я  ни в одном флористическом магазине не видела! Так со вкусом подобраны цветовые гаммы, удивительное сочетание фактур и форм и Алёна правильно подметила- акцент на цветы, а не упаковку.
Такие интересные композиции, букеты, разве что на выставках и увидишь!
Валентина, очень интересный пост! С большим интересом рассматривала фото, и вот фото №11(подисано цветы10)- скажите пожалуйста, что это в середине букета? Такие зеленые цветы, я теперь хочу себе такие, очень Или это не растение?
 
Если не ошибаюсь, похоже на разновидность суккулентов, родственники кактусов.
, чтобы прокомментировать.
Другие записи про букеты
Вот и лето пролетело — на пороге 1 сентября, школьный «новый год». И если традиционный атрибут обычных новогодних праздников — елка, то новый учебный год всегда отмечен пестрым изобилием ярких букетов. Букет — непременный атрибут 1 сентября...
Ты сегодня мне принес не букет из пышных роз, не тюльпаны и не лилии. Протянул мне робко ты лук, чеснок, лавровый лист, свеклу, брокколи, шпинат, и физалис, и латук, и процентов 25 стратегических запасов Российской академии сельскохозяйственных...
lukor в личный журнал
Есть у меня изумительное место, где любой букет сразу превращается в шедевр. Это обычное окно. Но оно превращает букет в вазе в картинку. Не буду много говорить — судите сами. Ветреница розы Ночь. Пионы. Пионы Лаванда...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, совместимы ли в одном букете розы и лилии? Подарили букет, думаю, разделить цветы в разные вазы, чтобы подольше радовали глаз или нет ничего страшного, что они собраны в один букет?
SilVA в личный журнал
После тяжелого дня решила таки заглянуть сюда и посвятить «туташним» моим друзьям стихотворения прекрасного поэта А.А. Блока.  Поделиться атмосферой цветов, мною сегодня срезанных на радость чадцам и домочадцам )) «Есть в дикой роще у оврага...»...
Samdolis
Прошлась по осеннему саду, с грустью оглядывая пустеющие клумбы и решила порадовать себя и детишек. Сказала девочкам, что мы собираем осенний букет, и я разрешаю им срезать любой цветок. Радости было! Взяли детские ножницы и...
Смотрите все материалы про букеты: Смотреть все