Пэчворк для табуретки

табуретки

Табуретка в дачном доме — вещь крайне необходимая. Я нашла способ освежить вид трем старым табуреткам и заодно предохранить от порчи 4 новые. Для того, чтобы сделать это моим способом, понадобится несколько клубков старой пряжи (новую на такие вещи пускать грех) для вязания и крючок. Итак, имеется 4 табуретки:


 
табуретка1

табуретка2

Поскольку крючком я владею очень слабо, умею вязать только квадраты любого размера полустолбиками без накидов, то взяла за основу именно этот способ и начала вязать квадраты  из остатков разнокалиберной пряжи разного качества.  Если вы хоть немного владеете крючком, то у вас тоже получится. Если даже у меня получилось!

квадрат1

. Кстати, везде, где вы увидите пряжу розового цвета — это х/б нитки. Все остальное — «сборная СССР». По  примеру, изображенному на фото, вяжем квадраты по размеру табуретки:

квадрат2

квадрат3

квадрат4
 
При вывязывании квадратов на каждом уголке, чтобы он получился, из одной петельки вяжутся три полустолбика без накида. А когда вы связали квадрат до размера табуретки, продолжайте вязать дальше, но уже по 3 полустолбика из одной петли вязать не надо, идите по квадрату 1 в 1. И у вас должно получиться вот так

табурет4

Связав этим способом несколько рядов по толщине табуретки, потом вяжем еще один ряд, провязывая 2 полустолбика в один (не владею терминологией по вязанию крючком, поэтому по другому объяснить не получится). Свяжите еще пару рядов и закончите. Теперь можно подложить на табуретку поролон (необязательно) и надеть сверху чехол.



  табурет5  
табурет6

табурет7

табурет8

Вот такие яркие получились табуретки! У них уже появился первый поклонник — как только на первую чехол надели, он сразу же на нее полез!

табуретка9

А как вы освежаете свой дачный интерьер?

Статья размещена в разделах: , поделки, интерьер, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AleksandraSoldatova Александра Солдатова и еще 1 человек


Комментарии (10)
Валентина, идею беру на заметку У меня есть несколько разномастных табуреток, и я все думала, как бы их освежить, приукрасить)) Они «старой закалки» — сделаны так, что не одно поколение переживут. Но вид несколько подкачал… А в таком оформлении, думаю, будут смотреться замечательно! Я бы только еще какие-нибудь тесемочки приделала, чтобы снизу завязать — чтобы чехол не съезжал с табурета. Или он и так прочно держится?
Я думаю, что будет съезжать, если  убавление полустолбиков (под табуреткой) будет сделано недостаточно широко или  слабо. Мои 4 штуки получились так, что оделись слегка в натяжку, поэтому не съезжают.
Вот меня этот момент и смутил: думаю, если сильно убавить — потом сложно будет на табуретку натянуть, после стирки вообще неизвестно, получится ли. А если слабо — съедет. Потому идея со шнурками пришла))
Первый раз за полгода постирала свои вязаные чехлы — ничего нигде не село! Хотя все из разных ниток сделаны — и полушерсть и х/б.
Отличная идея одеть табуретку. Моя бабулька раньше когда так делала, прокладывала еще и поролон под вязку и прошивала плотной тканью, па уж потом вязанное украшение делала и, как Марина правильно написала, они снизу завязывались, потому, что после стирки вязка садилась, а со временем наоборот сильно вытягивалась, но многое зависит от нитки, от ее состава.
Валя, отличная идея — люблю все рукотворное.) Очень красивенькие табуретки получились, молодец — кудесница. У меня вот руки никак не доходят — тоже давно стульчики жду какого-нибудь печворк — просто с крючком я на вы, а ты своим примером вдохновила — спасибо.
Мне тоже очень нравится. Красиво, уютно, комфортно. Жаль, что я не умею вязать крючком.
Как здорово! И котя оценил! А у меня терпения на вязание не хватает.Так что, увы придется ограничиться пошивочным вариантом, вот таким :Табурет
Последний раз редактировалось
И у меня бабушка табуретки «одевала» Только у нее из ткани были чехлы, а внутри ватин, и все это простегано. И завязочки, чтобы не съезжали чехлы с табуретки
Ой, девочки, а что я еще нашла в интернете — закачаешься:

кресло

стулья

Не могу, держите меня! Сижу и соображаю —  сколько времени на эту красоту надо потратить? Хотя… если взять самые толстые спицы ( с ними я почти ас), самые толстые нитки и вязать свободной рыхлой вязкой, за месяц один стульчик можно сделать. В плане конструкции чехла все видно как на ладони — длинная полоса от задних ножек к передним с учетом всех изгибов, Потом сшиваем ее в области спинки. А дальше — набираем петли с любого места — то ли от сиденья и вяжем вниз, то ли сбоку  и вяжем до другого бока, и сшиваем.  Узор, думаю, можно выбрать любой по вкусу, можно даже совместить несколько цветов. Но однотонный выглядит благородно и стильно.

А вот как быть с креслом? По поводу него ничего в голову не приходит. Есть на примете одна швея, которая шьет чехлы на мебель, может, попросить ее сделать выкройку? А потом вязать с любого места. В любом случае этот проект раньше ноября не начнется — скоро нам всем будет не до этого. Господи, как бы дожить до ноября???!!!!


 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пэчворка
Лоскутное бабушкино одеяло, веселый коврик, пестрые накидки на старых креслах, сшитые из разноцветных кусочков ткани. Вещи, которые знакомы всем. А вот о технике их исполнения — пэчворке — знают далеко не все. Пожалуй, стоит с ней познакомится...
MoySad в личный журнал
Оригинальная садовая мебель сегодня в большом почете у дачников. Хотите добавить яркости старым офисным столам и стульям? Мы поможем! Мастер-классРазноцветные шедевры лучше всего получаются именно из офисной мебели, богатой на металлические...
Чем заняться?Отшумели Новогодние праздники… Новогодние хлопоты позади…    А что же дальше? Что делать долгими зимними вечерами, когда еще далеко до начала весенних забот на даче? Предлагаю для тех, кто шьет, использовать это свободное время и...
Смотрите все материалы про пэчворка: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать