Можно ли весной при посадке вносить суперфосфат?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно весной при посадке вносить суперфосфат? Снега в этом году было мало и уже не будет.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос 3 в избранном 1622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ZhamoliddinKurbantoev Жамолиддин Курбантоев и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (4)
Валентина можно. В каждую лунку по пол столовой ложки (ну, примерно), перемешав с почвой из лунки.
Можно и нужно. Конечно, это малорастворимое удобрение. И в основном оно будет действовать в последующие два — три года. Но и в этом году что то растениям достанется. Удачи.
Можно не в лунку вносить, а позже полить. Развести суперфосфат кипятком из расчета 1 килограмм суперфосфата на 5 литров кипятка, размешать. Пусть остынет, потом довести до 10 литров. Для полива брать 1 литр на ведро воды. Удобрение в таком виде более приемлемо для растений. Можно сделать еще одну хитрость. В те 5 литров воды с суперфосфатом, когда остынет, влить половину литра уксуса пищевого девяти процентного. Вот так получится фосфор быстродействующий. Это рецепт Ивана Русских.
Валентина, я Вам советовал довольно хорошую дозу суперфосфата, в расчете на каждую лунку. Способ с обязательным перемешиванием с почвой тоже для Вас. Да, суперфосфат труднорастворимое удобрение, но не бывает лета без дождей. Как раз мягко и медленно будет растворяться и использоваться внесенный, в рекомендуемой дозе суперфосфат, в течение 1-3 лет. На то был и мой расчет. Василий Вам это подчеркнул. Предложенный Верой способ с растворением тоже приемлемый, но специально подкислять раствор, как-то это уже не то… Но у Вас есть теперь выбор способов внесения суперфосфата, «хозяин — барин», выбирайте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: