Когда и почему лучше поливать - утром или вечером ?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Когда и почему лучше поливать, утром или вечером?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 104484 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Не всегда получается вечером полить.
Валерий, в жизни не получается никогда все идеально чтобы было. Конечно, самый полезный полив вечером. За прохладную ночь до утра вода успевает хорошо впитаться. При поливе утром, если жаркий солнечный день ожидается, изрядное количество воды может просто испариться. Жалко воды, тем более, если она дорогая (у нас, например 1 куб 32 р). Но если нет возможности поливать вечером, приходится поливать утром, если хотим сохранить урожай. А что делать…? Надо стараться больше мульчировать грядки, приствольные круги, лунки под помидорами и др. овощами. Рыхлая мульча очень препятствует испарению, помогает экономнее расходовать влагу и нам, и растениям. Некоторые применяют капельный полив. Ну это, знаете, как капельное питание в палате реанимации — чтобы не умереть. А для урожая надо поливать оптимально.
Франс Хасанович, спасибо. Как Вы замечательно умеете и совет дать, и все объяснить!
Дождь не выбирает время суток, когда ему полить землю. Есть садоводства, где воду дают по расписанию и не каждый день. Тут уж приходится дачникам поливать, когда она есть.
Я стараюсь поливать свои растения вечером, как и сказал Франс Хасанович, чтоб больше влаги впиталось в почву и пошло растению. Но иногда приходится поливать и рано утром. Для меня это в 5 часов утра, опять же, чтоб влага ушла с поверхности вглубь почвы, иначе, солнце быстро нагреет влагу на поверхности, и эта влага, испаряясь, может подпарить листья наших растений.
В теплице лучше поливать утром, что бы ночью влажности большой не было. А в открытом грунте лучше вечером, или как получится. Но лучше полить днем, чем не полить вообще. Удачи.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: