Весь путь от посева, роста и до урожая можно увидеть в моих предыдущих отчетах.
Это вообще мой первый опыт выращивания дыни. И несмотря на то, что результат у меня весьма скромный, скажу точно, что очень хочется его улучшить!
Смотрим на заявленные характеристики дыньки и на то, что у меня получилось.
Превосходный гибрид с плодами выдающегося вкуса — мне удалось это понять и по моим дынькам — ДА!
От всходов до начала созревания первых плодов 80-85 дней — посчитаем: первые всходы 17 мая, первую дыню мы съели 10 сентября — 114 дней. У меня намного больше заявленного срока — НЕ получилось.
Растения сильнорослые, с хорошо развитым листовым аппаратом — ДА, если это то, о чем я думаю. После пересадки на постоянное место растение начало наращивать листву и боковые побеги с такой стремительной силой, что удержать их было очень сложно.
Плоды овально-округлые с густой сеткой - ДА!
Массой 1,5-2 кг — вот тут промах. Самая большая дынька у меня весила 570 граммов.
Кожура плотная, семенная камера небольшая. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с высоким содержанием сахара (не ниже 12%) — ДА! ДА! ДА! Вот только сахар проверить мне не удалось) Придется поверить на слово — СЛАДКАЯ!
Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния и отлично хранятся продолжительное время — скажу так: расстояние от дааальней теплицы до кухонного стола дыньки преодолели великолепно! И с хранением тоже всё отлично! Мы их с удовольствием упаковали в себя))) Сохранили!
Гибрид достаточно устойчив к болезням и стрессовым условиям выращивания - НЕТ. Одна из завязавшихся дынь заболела.
Своим результатом я довольна! Конечно, очень много ошибок я допустила в агротехнике. Но в итоге всё-таки получила две вкусные дыньки!
Обязательно повторю дыньки в следующем году!
Ира, ты же знаешь, что у нас мысли сходятся)))