1. Высокая урожайность.
Да, урожаем он меня порадовал, кустики были просто усыпаны плодами и если бы не конец сезона, он бы еще плодоносил несколько месяцев, я думаю, виной всему поздняя посадка на рассаду и поздняя пересадка в парник. Сначала я ждала семена, потом боялась заморозков).
2. Высота в закрытом грунте до 150 см (в открытом 80 см).
Нет, у меня перец был в закрытом грунте, но вырос как в открытом грунте, 80 см))) Если честно, то у меня ни разу не было перцев 150 см...
3. Вкус хороший, аромат слабый, окраска в фазе технической (потребительской) спелости светло-зеленая, в биологической – красная.
Да, вкусный очень, в любом виде — и свежий, и запеченный, и жаренный, и вареный, и маринованный)) Что касается окраски, то я собирала перцы в фазе технической зрелости, т. к. перец, который начинал краснеть, тут же становился более мягким.
4. Средняя масса плода 130-160 г.
Были, конечно, отклонения, но многие перцы я собрала рано, т. к. мы уезжали, они вполне могли дорасти до 130-160 г.
5. Одновременно формируются 12-14 плодов.
Да, на кустиках огромное количество перца.
Мне понравилось тестировать перец Шашлычный F1 от момента посадки и до получения урожая, никаких проблем в выращивании я не нашла. Урожай был отличным даже несмотря на то, что погода была очень капризной в этом году. Вкус меня очень порадовал, сладкий, хрустящий и сочный, стенка перца толстая, именно поэтому они и получаются настолько вкусными на мангале.
Перец Шашлычный F1 переходит в мою копилку вкусных и урожайных сортов и обязателен к посадке в будущем.
Спасибо Аэлита за такой шикарный гибрид!