Томат Большая медведица. Подводим итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Valleo Valleo
Валерия Сидненкова Тула
Еще одно приятное знакомство в этом сезоне — томат Большая медведица.

розовое чудо!
Розовое чудо!

При выборе данного сорта томата для тестирования я ориентировалась на описание сорта на пакете с семенами. Посмотрим, всё ли соответствует?

«Сорт индетерминантный, 150-200 см высотой» — моя Медведица вымахала до 223 сантиметров — действительно индетерминантный!

роста куста
Роста куста

«Примерно через 100-110 дней от всходов на растениях начинают созревать вкуснейшие томаты, округло-плоские, с блестящей розовой кожицей и розовой, зернисто-сахарной мякотью — начало созревания зафиксировано 25 июля — 136 день от всходов (11 марта) — позже заявленного срока на месяц. Первые зрелые помидорки были испробованы 4 августа. Плоды красивого розового цвета. Мясистые и очень сладкие.

красавица Медведица
Красавица Медведица

«Плоды крупные, массой 210-260 (до 500 г), число камер более 6, плотные, мясистые»соответствует! Вес моих Медведиц был — 180-250 граммов. Крупных экземпляров не было. В разрезе видно, что помидоры мясистые, многокамерные.

на весах
На весах

в разрезе
В разрезе

«Урожайность высокая, 12-15 кг/м2» — с двух тестируемых кустов было собрано 2620 граммов урожая. Учитывая, что на квадратном метре предлагается выращивать 4 растения, можно предположить, что урожайность составляет 5240 граммов — вдвое меньше заявленного.

Природа вносит свои корректировки, и нынешний летний сезон со своими сюрпризами сделал свое дело… Большая Медведица не смогла раскрыть свои возможности полностью. Но прощаться с Большой Медведицей я не собираюсь и надеюсь, что в следующем сезоне она в полной мере оправдает свое название.

Запись размещена в разделах: , , , , томат Большая медведица (Аэлита)
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 651 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: