Черничный пломбир
Это лето было для антоциановых овощей. Солнечное. А антоциан любит солнце!
Томат 'Черничный пломбир' рос в томатной теплице, солнце было с самого рассвета и до заката.
На ветке
С чего всё начиналось, как развивались растения и чем всё закончилось, я рассказывала ранее. Сегодня позвольте сравнить мои результаты с характеристиками, заявленными производителем.
Средне-ранний, индетерминантный гибрид с оригинальной окраской плодов — мои растения были не больше полутора метров.
Плод желто-кремовый с фиолетовым пятном почти по всему плоду, мякоть кремово-желтая с фиолетовыми вкраплениями — у меня плоды получились именно такими, но без вкраплений на мякоти. Посмотрите сами на фото выше. ДА!
Плоды округлые, массой около 150 граммов, очень сладкие — округлые — ДА!, массой около 150 граммов — ну, недотянули граммов 100 до заявленного — НЕТ! Самый мой крупный плод был гораздо меньше. Вкус сладкий, даже пресно-сладкий.
На весах
'Черничный пломбир' оказался неустойчив к вершинной гнили. Может, жаркое лето сказалось, но некоторые плоды были ею повреждены. Фитофторозом, кладоспориозом растения не болели.
Хочу отметить, что на упаковке семян нет информации об урожайности томата, а также нет рекомендаций о формировании растения. Также отсутствуют сроки плодоношения. А это очень важно. Поэтому тут сравнивать нечего.
Я выращивала растения в один стебель. Урожай с двух кустов получила 1271 грамм. Много это или мало?
Возможно, из-за того, что производитель утаил от нас секреты формирования 'Черничного пломбира', я не получила ожидаемого результата. Можно попробовать вырастить данный гибрид в открытом грунте и в два, а то и три стебля, может, он покажет себя гораздо лучше.
До встречи!