Помогите определить вредителя

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый вечер.
Помогите определить, что за животное. Ситуация такая: у нас есть подвал на 5 метровой глубине, стены ничем не обложены, просто земля. Сегодня вечером после роботы спускаюсь я туда, а там в стене тоннель диаметром 32 см и длиной не знаю сколько (светил мощным фонариком, луч уходит в темноту и конца не видно). Тоннель вырыт четко, вроде кто взял и трубу вкопал, земли на полу было очень мало, находится он на высоте 1 метра от пола и получается где-то 4.5 метра от поверхности.
Подскажите, может кто в курсах, что это может быть? Заранее спасибо

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
32 САНТИМЕТРА??? Это ж почти полноценная лисья нора!!!
Скажите, а где Вы живете, в какой почве выкопан подвал и что там хранится?
Вообще-то я знаю только одно животное, которое на это способно на территории бСССР, но чтоб меня не подняли на смех, уточните свое местожительство.
Добрый вечер еще раз. Я живу на Украине, недалеко от Киева. Подвал выкопан в земле, почва примерно 50 на 50 с глиной, но пол в подвале уже на 100% чистая глина. Вся проблема в том, что ни леса, ни чего-то еще рядом и близко нет, это центр города (до ближайшего леса км с 10), в подвале хранится консервация в банках и картошка, но ни то ни другое не пропало.
Ну, тогда тупик… Остается только какой-нибудь беглец из зоопарка, броненосец аль трубкозуб. Если бы речь шла о Закавказье, Средней Азии или на худой конец Казахстане, то можно было бы погрешить на дикобраза, ему такие художества по плечу.
Хотя сейчас в качестве домашних любимцев кого только не заводят и куда только не выбрасывают, когда надоест.
Наименее экзотичен в этой категории сурок, копатель тоже будь здоров, но все же у него нора поуже будет, мне кажется.
Представить, что какой-то достаточно сообразительный и осторожный зверь, мог прижиться в районе частной застройки, конечно, можно, но вот установить вид, пока не увидишь вряд ли получится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: