Что это за гусеницы и как с ними бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые огородники :)
Сезон подходит к концу, и оглядываясь назад, понимаю, что многое еще осталось неизвестным. А ведь надо готовиться к следующему сезону :)
У меня летом в томатной теплице кто-то лакомился томатами. Несколько раз находила таких гусениц. Предполагаю, что это они злостные вредители. Никак с ними не боролась, только собирала, когда видела. Что это за гусеницы и как с ними бороться? :)


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 886 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Здравствуйте. Видимо, один из видов совок. Такие гусеницы и в промышленных теплицах в августе едят листья и подгрызают плоды. Легко убираются препаратом Фитоверм. Удачи.
Василий, а Вы Биоверт не используете?
Это гусеница совки. Для уничтожения зимующих стадий после сбора урожая и освобождения грядок от ботвы — перекопка на глубину не менее 15-20 см.
Очень трудно определить начало выхода гусеничек из яиц поэтому нужно с начала плодоношения томатов тщательно осматривать грядки и при первых признаках их появления срочно начинать обработку.
Для защиты плодов помидоров от проникновения гусениц можно использовать биологические препараты «Лкпидоцид» и «Битоксибациллин». Срок действия их непродолжителен (7-8 дней) придется опрыскивать помидоры часто.
Еще с момента цветения первых кистей можно также использовать отпугивающие бабочек совки настои растений — чеснок, полынь, табак.
Из химических средств защиты лучше применять «долгоиграющие» типа Каратэ Зеон или Инта-Вир. Причем использовать в начале плодоношения, когда до созревания первых плодов еще не менее 30 дней.
Последний раз редактировалось
Андрей, нашел интересный препарат, Вам понравится! 
Виктория, это гусеница совки! Согласен с Василием и Андреем по применению биологических препаратов Фитоверм и Лепидоцид. А вот «злую» химию применяйте в теплице только в самых запущенных случаях.
Этапы развития
Этапы развития
Да она особо и не вредит. Ну подгрызет пару томатов у форточки. И то видно залетные особи. Удачи.
У меня всю капусту изгрызли… жуть! Спасибо, теперь знаем, кто это и как с ними бороться!!! Фитоверм если по капусте, надо обязательно с мылом для прилипания разводить, а то скатывается.
В качестве прилипателя — адъюванта используйте препараты Биолипостим.

http://avz-technology.ru/page/unikalnyj-biolipostim
Всем спасибо за ответы
Это гусеница совки. Всегда ест. Очень прожорлива!
Теперь хоть буду знать, что это за гусеницы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: