Как бороться с порослью сирени? Не заглушит ли эта поросль пересаженные чубушник и калину?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые знатоки! Возле забора вырубили большие кусты сирени. Осталась поросль, с которой боремся каждый год — вырубаем. Но корни в земле остались. Причём переплетены очень плотно. Теперь хочу небольшие кустики калины и чубушника пересадить на место вырубленной сирени. Как вы думаете, не заглушит ли их появляющаяся каждый год поросль? Не хотелось бы потерять.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 17182 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Закрепленный ответ от InnaRaevnikova (Инна, Санкт-Петербург):
Поросль сирени будет пробиваться каждый год, пока Вы не выкопаете все корни.  Пока не посадили другие кусты надо от сирени избавляться. Иначе намучаетесь потом.
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
Поросль сирени будет пробиваться каждый год, пока Вы не выкопаете все корни.  Пока не посадили другие кусты надо от сирени избавляться. Иначе намучаетесь потом.
 Уважаемая Наталья!   Был опыт изведения куста сирени. Боролись несколько лет, вырубали поросль. Уничтожили только тогда когда перебрали всю землю и выбрали каждый корешок. И то ещё несколько лет прорастали небольшие корешки, но их из рыхлой земли удобно выдёргивать. Если вы хотите что б поросль не распространялось от растения, вкопайте вокруг куста ограждение, корни у сирени залегают поверхностно, они не будут распространятся за ограждение.  Сирень без поросли возможна лишь в том случае, если прививается на другое растение, которое не дает поросли. Лучше покупать привитое растение в питомнике. 
Мария, на какую глубину вкапывать? И сколько отступать от самой сирени? У нас такая же беда.
Марина, корни сирени залегают на глубине 7-35 см, отсюда нужно исходить о высоте ограждения. Расстояние от куста в зависимости от кроны. Основная масса корней располагается под кроной, и если позволяет расстояние сильно ограничивать не стоит. 
Мария, огромное Вам спасибо!
Большое спасибо всем за ответы и советы! Так и думала, что придется сначала избавляться от корневищ сирени.
Натали, а может, вам бросить клич,- «Кому нужны саженцы сирени»? Может, есть люди, которые с удовольствием сами вам помогут — приедут, выкопают поросль для себя и избавят вас от работы. А потом уже вы и вкопаете ограждение. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: