Как бороться с порослью сирени? Не заглушит ли эта поросль пересаженные чубушник и калину?

Уважаемые знатоки! Возле забора вырубили большие кусты сирени. Осталась поросль, с которой боремся каждый год — вырубаем. Но корни в земле остались. Причём переплетены очень плотно. Теперь хочу небольшие кустики калины и чубушника пересадить на место вырубленной сирени. Как вы думаете, не заглушит ли их появляющаяся каждый год поросль? Не хотелось бы потерять.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Лучший ответ от InnaRaevnikova (Инна, Санкт-Петербург):
Поросль сирени будет пробиваться каждый год, пока Вы не выкопаете все корни.  Пока не посадили другие кусты надо от сирени избавляться. Иначе намучаетесь потом.
обсудить
Все ответы и комментарии (7)
 Уважаемая Наталья!   Был опыт изведения куста сирени. Боролись несколько лет, вырубали поросль. Уничтожили только тогда когда перебрали всю землю и выбрали каждый корешок. И то ещё несколько лет прорастали небольшие корешки, но их из рыхлой земли удобно выдёргивать. Если вы хотите что б поросль не распространялось от растения, вкопайте вокруг куста ограждение, корни у сирени залегают поверхностно, они не будут распространятся за ограждение.  Сирень без поросли возможна лишь в том случае, если прививается на другое растение, которое не дает поросли. Лучше покупать привитое растение в питомнике. 
Мария, на какую глубину вкапывать? И сколько отступать от самой сирени? У нас такая же беда.
Марина, корни сирени залегают на глубине 7-35 см, отсюда нужно исходить о высоте ограждения. Расстояние от куста в зависимости от кроны. Основная масса корней располагается под кроной, и если позволяет расстояние сильно ограничивать не стоит. 
Мария, огромное Вам спасибо!
Большое спасибо всем за ответы и советы! Так и думала, что придется сначала избавляться от корневищ сирени.
Натали, а может, вам бросить клич,- «Кому нужны саженцы сирени»? Может, есть люди, которые с удовольствием сами вам помогут — приедут, выкопают поросль для себя и избавят вас от работы. А потом уже вы и вкопаете ограждение. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про поросль
Вопрос от нашего подписчика: Подскажите, как бороться с порослью от вишни?  
Добрый день! Просьба к экспертам. Вот приобрели участок земли, а он весь заполнен порослью вишни, сливы, груши. Как с минимальными трудозатратами освободить участок под огород? Жду ваших советов. Начинающий садовод-огородник.
Добрый день!  Хотелось бы получить ответ на мой вопрос. У меня в городе растёт вишня, и от неё растёт поросль. Не знаю как от неё избавиться. Уже надоело выкапывать. Есть ли какой способ другой?
Вопрос от нашего подписчика Бориса: Деревья дают молодые побеги от корней, засоряют участок, трудно избавиться (вишня, слива, сирень). В чем причина? Как решить вопрос? 
Вопрос от нашей подписчицы Регины: Как бороться с порослью терна и вишни? Прорастает в цветнике и грядках. Выкапывала, стало еще больше. Что с этим делать?
Как убрать с участка молодые проросшие семена-побеги (50 см) дерева бересток?
Смотрите все материалы про поросль: Смотреть все