Что это за клоп?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите опознать вредителя.

Зелёный клоп
Зелёный клоп

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
11 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 780 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Он так и называется-зеленый клоп или щитник зеленый. Назвать более точное название сложно, надо по морде смотреть, а он задом повернулся))) У меня зеленые клопы на смородине живут. Они так шустро прячутся от фотоаппарата, как будто в прядки играют)))
Инна, с твоей подачи нашла щитника у Тани Никулиной. Очень похож. Вероятно, на окрас влияет среда обитания, да и объектив. Мой на фитолакке был, обнаружила его при просмотре на экране компа.
Если бы не этот конкурс.... Хоть буду знать с кем по соседству живём.
Очередное мерси вам, девушка.
Надеюсь, и я научусь так быстро определять.

Зелёный щитник с моего фото. (Увеличила по максимуму) Я ведь не его фотографировала, а цветение фитолакки.
Зелёный щитник с моего фото. (Увеличила по максимуму) Я ведь не его фотографировала, а цветение фитолакки.

Клоп щитник на фото Татьяны (тоже увеличила, чтобы лучше рассмотреть)
Клоп щитник на фото Татьяны (тоже увеличила, чтобы лучше рассмотреть)
Я думаю, что это клоп-вонючка.
Франс Хасанович, посмотрите, пожалуйста, на фото (выше), где заявленный на «опознание» клоп определён нами как щитник зелёный. Ждём вашего заключения.

Зелёный клоп вонючка нашёлся на таком фото из Интернета
Зелёный клоп вонючка нашёлся на таком фото из Интернета
Зеленый клоп щитник. Возьмешь в руки — получишь каплю ароматной жидкости. поэтому и называется в народе клоп — вонючка. Как все растительные клопы, питается соком растений. Правда клоп не лошадь, много сока не выпьет. Главное — чтобы вспышки численности не было. Удачи.
Хотелось бы понять, Василий, зелёный клоп щитник и клоп вонючка это одно и то же? (данные в Интернете могут разниться). А клопы, наверное, все отличаются специфическим запахом. В народе, действительно, их называют клопами — вонючками.
Щитник — валидное, то есть правильное название группы клопов. Вонючка — обиходное, применимое ко многим представителям отряда Полужесткокрылых( Клопов, Hemyptera), имеющим характерный запах. Особо отличаются этим именно щитники, ну и постельные клопы.

Но вот хищные клопы вроде не пахнут, впрочем, я их не давил. Водяных — случалось нечаянно, во время «гидробиологических» исследований детства. Не пахли. Случалось, что и меня они кусали — клоп-гладыш недаром называется «водяной осой», брать его в руки категорически не рекомендуется. И хорошо, что до нас не добрались медленно распространяющиеся к северу( зарегистрированы уже в балканских странах) водяные же тропические белостоматиды.
Более того, в Мексике и ЮВА некоторых водяных клопов ловят, сушат и едят — готовый продукт напоминает, по свидетельствам пробовавших, советский шпротный паштет «Завтрак туриста»
Начали с вредителей клопов, закончили «Завтраком туриста».
Что касается сушёных-жареных тараканов и консервы «Завтрак туриста» (а вот шпротного паштета с таким названием не припомню), то мне ничего объяснять не надо. Пробовала из любопытства первое, и с удовольствием ела второе. Турист со стажем. «Завтраки» и «какао на н а т у р а л ь н о м молоке» (сл. из тур. песни) и сейчас вспоминаются добром. А на консервах из жареных червей и сушёных клопах желающие могли бы зарабатывать. Зачем их травить?! Золотое дно
Вообще-то я просила помочь определить название клопа. То, что они все вонючки, об этом, наверное, и сами клопы знают. В деревне у любого ребёнка спроси ответит: клоп-вонючка. И никто не заморачивается, что они р а з н ы е!!! А мне вот захотелось узнать имечко этого зелёного клопа. Без полосочек, без пятнышек, не синего, не красного, а именно зелёного.
Чего я народу головы морочу.
Выходит, что Вы его уже назвали правильно: зеленый. Щитник зеленый, Palomena prasina, «если узнать изволите» ©
Palomena prasina… Симпатично звучит! А сколько копий PalomenO.
Но чтобы ни делалось, как говорится... Много полезного прочиталось. Утвердилась во мнении, что все эти вредители — «непаханая целина». О бизнесе, который можно сделать на них, писалось выше. А тут ещё выяснилось, что водка, настоянная на клопах, избавляет от пьянства. Вдруг эта настойка панацея?!
Людмила, зелёный клоп щитник и клоп-вонючка — это ОДНО И ТО ЖЕ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: