Яблони ужасно пострадали от паутинного клеща. Есть ли шанс спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Помогите советом. Яблони ужасно пострадали от паутинного клеща. Цветы и листья засохли, ветки гибкие и живые. Растения поливаем. Обработали однократно акарицидами, через 2 недели обработаем повторно. Есть ли шанс спасти? Каким образом действовать? Поделитесь опытом. Спасибо.

ветка яблони
Ветка яблони

на ветке есть свежий листик
На ветке есть свежий листик

яблоня джон дауни
Яблоня Джон дауни

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , ,
3 комментария 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 719 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
MarusyaYarys Маруся Ярысь
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Яблоня не пострадала от паутинного клеща. Это не паутинный клещ. Он размножается не быстро и прохлады не любит. Яблоня вымерзла. А замерзают корни в первую очередь. Так как они и зимой не спят.
Распускаются почки, корней не хватает, листья засыхают. На полудохлых листья поселяются насекомые сапрофиты, «падальщики». Это их паутина. Поэтому акарицидами уже работать не надо. попробуйте обрезать половину ветвей. Может еще не все корни вымерзли. Но шансов мало. Как то так. Удачи.
Спасибо за подробный ответ. Май у нас выдался очень жарким. 33-37 град. Я проверила камбий у основания, коричневый. Стало быть действительно конец.
По фотографиям видно, что кора подсморщена — это явный признак плохих корней и высыхания (недостаточного питания). Всё, что чуть выше указал господин Василий — истинная правда. Так что обрежьте смело половину ветвей и будет вам счастье (если, конечно, еще не все так плохо).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: