Помогите опознать сорт яблок!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MaxNokia MaxNokia АДМИНИСТРАТОР
Ольга Воронеж
Вопрос от нашей подписчицы Инны:
Помогите, пожалуйста, опознать сорт яблок. 
Созревают в сентябре, при снятии жесткие, как Грени Смит, через неделю делаются приятно мягкими. 
Вкус кисло-сладкий, кислинка не сильная.
Мякоть белая, иногда розоватая. 
Кожица в начале светло-зеленая, потом желтоватая с красным румянцем, иногда все яблоко красное.
Яблоки лежат месяц-полтора, потом постепенно делаются «ватными». Яблоко не плоское, слегка ребристое. Вес от 80 до 260 г. Яблоня невысокая, крона раскидистая, подвой низкий.
Очень вкусные яблоки, но, к сожалению, неизвестные. Я начинающий садовод и еще многого не знаю(

яблоки

яблоки

яблоки

яблоки
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, сорта, , ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 9376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Мне кажется просто по фото плода очень сложно опознать сорт яблок.
Определить по нерезким фоткам невозможно, и нет фото с мякотью на разрезе.
А скорее всего, яблоня несортовая, возможно, выросла из семечка, а возможно, прививал не профессионал, взявший черенок с такого же несортового дерева. 
Сорт яблони определить не просто. А по фото только плода почти невозможно. В садах полно сортов с такими плодами. Давайте его назовем коричное полосатое.
Василий, коричное полосатое — сорт ранний, форма плодов другая, и они не бывают твёрдыми, как написала Инна.
Вот коричное из моего сада. Форма приплюснуто-округлая, красные полосы чётко выражены.

коричное полосатое
Здравствуйте Ольга, внешне похоже на сорт Яндык. Очень вкусный и ароматный

Нет, это совсем не яндык, ни по виду (ни цвет, ни форма), ни по времени созревания
Может быть и переопыленец. Или как «специалисты» это называют — сорт народной селекции.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: