Аист на крыше к миру, а снегоочиститель к чему?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Нас нынче зима снегом балует, не скупится. Всю последнюю неделю бураны да метели, это уж,  кому какое слово больше нравится, бушевали. Снега принесли много, думается, что все запасы воды в виде снега на нас вывалили. Строга Снежная королева, без работы сидеть не велит.
Показала, что технику убирать с глаз в сараи пока рано. Еще вчера жители нашей улицы расчисткой занимались. А сегодня сосед решил сбросить огромный сугроб с крыши. Сначала освободил небольшой клочок. А потом начались работы, для которых подъемный кран надо бы пригласить. Нет, однако, справились своими силами. И заволокли на крышу снегоуборщик. Крыша с небольшим уклоном пристроенного к дому гаража. Она почти горизонтальная. С покатой крыши скидывали снег на пологую лопатами, а уж потом с пологой снегоуборщик «поливал» снежной струей огород.

Снегоуборщик на крыше.



Вот такие забавы устроила нам напоследок зима, а ведь мы с ней простились давно, в середине февраля. Первого марта весну встретили, снежный городок покорили, чай с баранками на улице пили…

Весна сражается...      Кострома.

Знать, поспешили. 


Запись размещена в разделах:
6 комментариев 1 спасибо за запись   в избранное 2126 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Да, Вера, никак вас зима не хочет отпускать. Ничего, зато влаги в почве будет много. У нас вот снег сошёл ещё в конце февраля, затем в начале марта лили дожди, а сейчас поднялись ветра. Вчера на огороде уже хорошо подсохла почва. Если дождей будет мало, то и урожай мы соберём никакой.
Боже, как вы снегоочиститель то на крышу затащили? Он же тяжелый....Удивляюсь
Не мы, сосед наш. У него двое взрослых сыновей и их приятель, всего на крыше работали 5 человек.
Вчера сказали, что до некоторых сел еще не добрались, дороги не расчищены. Те, которые дальше 20 км от трассы. 
но это легче, чем крышу вручную полировать) Молодцы)
Мы с мужем два дня свою полиролили))))
Так вот кому в этом году весь снег достался))))) А мы-то думаем-гадаем, где наша зима заплутала… Оказывается — в Ваши края отправилась с «гостинцами» Улыбаюсь Надеюсь, что снегоочиститель на крыше — это к скорой весне! )

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: