День победы


Людмила Улейская как-то сказала, что наш клуб уже не только клуб дачников, он уже для нас стал родным домом.
Хочется своим близким, единомышленникам рассказать о важном дне.

Так уж получилось, что небольшой репортаж с празднования дня Победы в моем селе публикую только сегодня.
 
Не буду писать о важности Победы, о празднике. Об этом и без меня уже сказали, мне лучше, интереснее и душевнее все равно не поведать. Я покажу, как праздновали 9 Мая в моем селе.
 
Наше село не самое большое в ближней и дальней округе, в 2014 году в нём жило 5454 человека.
 
К нам приехали жители сел нашего Бийского района. Вот фотографии праздника. 
 
У нас есть свой полк, люди помнят родственников, погибших на войне.

Воинская палатка

Вот такая палатка стояла на площади, в ней было все приготовлено для ветеранов. В прошлом году ветераны (праздник был в другом селе) могли пройти от памятника воинам до воинской палатки сами, в этом году их везли на автобусе – годы забирают силы…

Дорога к памятнику

Это дорога к обелиску, это дорога со слезами на глазах.

Полевая кухня

Это полевая кухня. Кормили солдатской гречневой кашей с тушенкой. Было очень вкусно, детки радовали своих мам, потому что съедали по две порции, особенно мальчишки. И не важно, что рядом можно купить яблоки в карамели и бананы в шоколаде...

Вкусно

Раздумья… о чем? О каше или солдатах и Родине?

Очередь за солдатской кашей

Это очередь за кашей.

Дети рядом с бессмертным полком

Бессмертный полк

У нас, видимо, не полк, у нас бессмертная рота...



Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
Вера, вы очень душевно описали ваш день Победы. Вы правы, его отмечали и в крупных городах, и в маленьких сёлах. Я работаю в селе, где численность населения составляет чуть больше 3000 человек. У нас тоже есть памятник солдатам, павшим в боях за наше село. И ветеранов с каждым годом всё меньше и меньше. В этом году осталось всего 2. Но они выполняют свою почётную миссию – рассказать потомкам о тех суровых днях. Мы даже записали в этом году их рассказы, чтоб и в дальнейшем наши внуки и внуки внуков услышали правду о Великой Отечественной Войне от  самих участников и победителей. Выступали детки из детского садика и школьники. И тоже была каша, за которой так же выстраивались в очередь ребята. И отнюдь не от голода, а из интереса. Наш депутат Верховного совета привёз 2 бочки кваса, и раздавал бесплатно всем присутствующим. 
А мы танцевали в центре города Вальс Победы! И хоть погода подкачала, было всего +4 и лил дождь весь день, но народу было очень много, и танцующих, и наблюдающих, с детьми. И никого не смущала погода, мокрые все, а веселые и счастливые! Танцевали взрослые, молодежь, дети, танцевала вся городская плотинка! 

Вальс Победы в Екатеринбурге

Это мы!

Вальс Победы

А это артисты цирка.

Вальс под духовой оркестр

«Прощание Славянки» в исполнении духового оркестра.

А вечером, как водится, был праздничный победный салют, яркий и красочный.




 
Улыбаюсь
Вера, большое спасибо за вашу эту статью, читала с большим волнением. 9 мая — это действительно праздник со слезами на глазах. С каждым годом ветеранов все меньше и меньше. Вот и мой папа не дожил до 70-летия Победы. Знаю, что будь по-другому, он бы из последних сил пошел бы на парад в Миллерово... 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: