Чимчхи

В магазинах можно купить семена разных сортов пекинской капусты. Корейцы ее выращивали в огромных количествах. На семью заготавливали в виде чимчхи по 500 кочанов. 
Мне столько не надо. Но хочется летом летнего чимчхи, а зимой зимнего. Ведь можно выращивать специальные сорта для хранения.
Есть ли у кого рецепт приготовления чимчхи? Поделитесь, пожалуйста, секретами своих записных книжечек…   
Автор записи:


Комментарии (3)
Вера, вы вспомнили о редком для нас блюде Чимчхи. Делюсь тем рецептом, который мне дали  в Алуште. Качан капусты пекинской на 1,5 кг, соль примерно 150гр.перец горький через мясорубку 3ст л, кориандр по вкусу,
чеснок – головка, сахар 0,5 ч. л.
Капусту порезать на 6 частей, пересыпать солью, залить водой и поставить сверху гнёт. Оставить на сутки -двое. Ее нужно будет пробовать, чтоб не хрустела, как свежая. Тогда готова. Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут. После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист и попробовать на соль. Если не соленая — досолить. Берем красный, жгучий, стручковый перец и чеснок, в равных пропорциях, прогоняем через мясорубку, добавляем молотого кориандра, по вкусу, не опасаясь переборщить и сахар, перемешать. Капусту порезать что-то типа квадратиков и перемешать с заправкой. Убрать в холодильник. Через 2 дня можно есть.
Спасибо! Рецепт понравился.
Я читала о другом, где кочан остается целым, все листочки на месте, только их отворачивают немного, чтобы смазать приправами, а потом немного уплотняют, стараясь немного уменьшить в размерах. Мы его попробовали с приятельницей, но у нас колдовство с листьями не получилось.
Ваш рецепт опробую в ближайшие дни. Спасибо! АнгелПоцелуйУлыбаюсь
Дааа, божественно готовили чимчхи у нас в городе корейцы, у меня началось непроизвольное слюноотделение Именно так, с прослойками перечной массы между целыми листьями кочана и во вкусном-вкусном рассоле. Но вот секрета, увы, не знаю…
Нашла аутентичный южнокорейский рецепт от корейца Мьонг, но по-моему, это не так, как готовили у нас. Но тоже должно быть очень вкусно.

2 кочана китайской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст.л. рыбного соуса (обязательный ингредиент)
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)
 
Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль «вытянет» жидкость из капусты.
Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать