Стоит ли пересаживать сизую овсяницу из грунта в кашпо на улице?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Хочу из грунта пересадить сизую овсяницу в кашпо на улице. Будет ли она там так же красиво разрастаться, надо ли ее будет удобрять? Или лучше не рисковать уже красивым растением?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 542 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Вряд ли это оправдано. Грунтовые многолетники в кашпо чувствуют себя неважно, да и хлопот будет на порядок больше: на зиму емкость надо будет вкапывать в землю, чтоб не промерзала насквозь; землю придется то и дело менять, поскольку она будет насыщаться корневыми выделениями до полного прекращения роста, не помогут даже удобрения.
Многие комнатные растения, конечно, растут в горшках годами, но там землю тоже меняют, а главное — число видов, пригодных для горшечной культуры, по сравнению со всем разнообразием растительного мира очень невелико.
И злаков среди них исчезающе мало.
Можно попробовать, но я бы лучше дождалась семян или купила новые и уже тренировалась бы. Тут как повезет, но все-таки в грунте ей лучше. Мне было бы лень закапывать горшок каждую зиму в землю, потом доставать его весной. Или дождитесь самопосева, а когда семена прорастут, пересадите в горшок. Так вы ничего не потеряете.
В прошлом году я так пробовала сажать лаванду в придомовые контейнеры, но она постепенно сошла на нет, всего раз и то скудно цвела. Пересадила к остальным лавандам в грунт открытый. Поэтому прошу совета, чтоб лишний раз не рисковать. Взрослые овсяницы не приживутся в горшке, значит?
Прижиться могут, но никто вам не даст гарантии, что они будут такие же красивые как и в грунте. Скорее всего будет так же как и с лавандой. У меня овсянница из семян на рассаду очень медленно развивалась в горшках. Семена из самопосева в этом году сами взошли летом в земле сами по себе и без полива (3 дождя за все лето), но при этом выросли в 2-ва раза выше и гуще чем те, которые были в горшках. Поэтому и предлагаю эксперимент с семенами, а взрослые растения не трогать. Лучше не рискуйте со взрослыми растениями, если у вас их мало. Дождитесь самопосева и тогда выкопайте «детку», посадите в горшок, пропадет так пропадет. Если вы в Харькове, то могу выкопать вам «деток», еще пару дней назад они с листьями были

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: